10 самых вкусных рецептов из картофеля и курицы для вашего удовольствия и удивления вкусовых рецепторов!

Картофель и курица — это одни из самых распространенных и популярных продуктов на кухне. Они часто используются для приготовления различных блюд, благодаря своей универсальности и доступности. Если вы являетесь любителем гастрономических изысков и готовы экспериментировать с необычными вкусами, то эти 10 рецептов вам точно придутся по вкусу.

Первый рецепт — это картофель с курицей в апельсиновом соусе. Это блюдо неповторимо свежее и ароматное. Картофель и курица отлично сочетаются с цитрусовыми нотками, создавая неповторимый вкус. Добавьте игровую нотку с помощью глазури из апельсинового сока и получите настоящую кулинарную шедевр.

Любите острое? Попробуйте рецепт картофеля и курицы в тандури. Тандур — это индийская глиняная печь, в которой готовятся различные блюда. Но не обязательно иметь тандур, чтобы приготовить это блюдо. Просто приготовьте курицу и картофель в остром соусе из тандури и наслаждайтесь взрывом вкуса и пикантным ароматом.

Мечтаете о гастрономическом путешествии в Италию? Попробуйте рецепт итальянских картофельных гратен из картофеля с курицей. Простые и невероятно вкусные, эти гратены станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежные кусочки курицы, покрытые сыром и запеченные до золотистой корочки, а рядом ароматный картофель — это просто нирвана для вкусовых рецепторов.

Наиболее популярным и простым вариантом блюда из картофеля и курицы является запеканка. Просто нарежьте картофель и куриное филе, положите слоем в форму для запекания, приправьте специями и запекайте в духовке. Через некоторое время у вас будет готовое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо на обед.

Воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из картофеля и курицы. Пусть ваша кухня станет местом великолепных гастрономических открытий и наслаждения вкусом!

Печеный картофель с куриной грудкой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 куриных грудки
  • 6-8 картофелин
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец и пряности по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки вымойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  4. Добавьте куриную грудку в сковороду с картофелем и перемешайте.
  5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку и добавьте в сковороду.
  6. Влейте сливки в сковороду с курицей и картофелем.
  7. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Тщательно перемешайте.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареный картофель с курицей, перцем и луком

Чтобы приготовить жареный картофель с курицей, перцем и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1-2 красных перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики, куриное филе — на полоски, лук — на полукольца, а перец — соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду картофель и жарьте его до золотистости. Периодически помешивайте.
  4. Добавьте на сковороду куриное филе и перец. Обжаривайте еще около 5-7 минут до готовности курицы.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Подавайте жареный картофель с курицей, перцем и луком горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или приглашения гостей. Жаркий картофель в сочетании сочной курочкой и ароматными специями никого не оставит равнодушным!

Картофельные котлеты с куриной фаршем и зеленью

Для приготовления картофельных котлет с куриной фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и измельчите в пюре.
  2. Куриный фарш смешайте с яичком, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из картофельного пюре и заверните их куриной начинкой. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях или муке.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые картофельные котлеты с куриной фаршем и зеленью подавайте горячими. Дополните блюдо соусами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные картофелины с курицей и сыром

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанное картофельное филе и курицу. Обжаривайте до золотистости.
  3. Постепенно добавляйте нарезанный сыр, перемешивая, чтобы он растопился и стал однородной массой.
  4. Вырежьте картофелины, оставив толстую корку и выковыряв мякоть. Наполните полученные ямки начинкой.
  5. Выложите фаршированные картофелины на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  6. Подавайте запеченные картофелины с курицей и сыром горячими с свежими овощами или соусом по вашему выбору.

Попробуйте это блюдо на ужин или обед — и вы не пожалеете! Запеченные фаршированные картофелины с курицей и сыром понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Картофельное пюре с курицей в сливках

Для приготовления картофельного пюре с курицей в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 800 г картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
  2. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Отварите картофель до готовности. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и сливки.
  4. Верните сковороду с обжаренным филе на огонь, добавьте лук с чесноком и тушите все вместе несколько минут.
  5. Разомните картофель с помощью вилки до состояния пюре. Постепенно, влейте сливочные сливки и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте обжаренное куриное филе в картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавайте теплым на стол. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с курицей в сливках – поистине восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Оно будет понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатами, а также может быть самостоятельным основным блюдом.

Оцените статью