Картофель и курица — это одни из самых распространенных и популярных продуктов на кухне. Они часто используются для приготовления различных блюд, благодаря своей универсальности и доступности. Если вы являетесь любителем гастрономических изысков и готовы экспериментировать с необычными вкусами, то эти 10 рецептов вам точно придутся по вкусу.
Первый рецепт — это картофель с курицей в апельсиновом соусе. Это блюдо неповторимо свежее и ароматное. Картофель и курица отлично сочетаются с цитрусовыми нотками, создавая неповторимый вкус. Добавьте игровую нотку с помощью глазури из апельсинового сока и получите настоящую кулинарную шедевр.
Любите острое? Попробуйте рецепт картофеля и курицы в тандури. Тандур — это индийская глиняная печь, в которой готовятся различные блюда. Но не обязательно иметь тандур, чтобы приготовить это блюдо. Просто приготовьте курицу и картофель в остром соусе из тандури и наслаждайтесь взрывом вкуса и пикантным ароматом.
Мечтаете о гастрономическом путешествии в Италию? Попробуйте рецепт итальянских картофельных гратен из картофеля с курицей. Простые и невероятно вкусные, эти гратены станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежные кусочки курицы, покрытые сыром и запеченные до золотистой корочки, а рядом ароматный картофель — это просто нирвана для вкусовых рецепторов.
Наиболее популярным и простым вариантом блюда из картофеля и курицы является запеканка. Просто нарежьте картофель и куриное филе, положите слоем в форму для запекания, приправьте специями и запекайте в духовке. Через некоторое время у вас будет готовое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо на обед.
Воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из картофеля и курицы. Пусть ваша кухня станет местом великолепных гастрономических открытий и наслаждения вкусом!
Печеный картофель с куриной грудкой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 куриных грудки
- 6-8 картофелин
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец и пряности по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриные грудки вымойте и нарежьте крупными кусками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
- Добавьте куриную грудку в сковороду с картофелем и перемешайте.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку и добавьте в сковороду.
- Влейте сливки в сковороду с курицей и картофелем.
- Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареный картофель с курицей, перцем и луком
Чтобы приготовить жареный картофель с курицей, перцем и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1-2 красных перца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики, куриное филе — на полоски, лук — на полукольца, а перец — соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду картофель и жарьте его до золотистости. Периодически помешивайте.
- Добавьте на сковороду куриное филе и перец. Обжаривайте еще около 5-7 минут до готовности курицы.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте жареный картофель с курицей, перцем и луком горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или приглашения гостей. Жаркий картофель в сочетании сочной курочкой и ароматными специями никого не оставит равнодушным!
Картофельные котлеты с куриной фаршем и зеленью
Для приготовления картофельных котлет с куриной фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 300 грамм куриного фарша;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и измельчите в пюре.
- Куриный фарш смешайте с яичком, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из картофельного пюре и заверните их куриной начинкой. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях или муке.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные котлеты с куриной фаршем и зеленью подавайте горячими. Дополните блюдо соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные картофелины с курицей и сыром
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте луковицу и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте нарезанное картофельное филе и курицу. Обжаривайте до золотистости.
- Постепенно добавляйте нарезанный сыр, перемешивая, чтобы он растопился и стал однородной массой.
- Вырежьте картофелины, оставив толстую корку и выковыряв мякоть. Наполните полученные ямки начинкой.
- Выложите фаршированные картофелины на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Подавайте запеченные картофелины с курицей и сыром горячими с свежими овощами или соусом по вашему выбору.
Попробуйте это блюдо на ужин или обед — и вы не пожалеете! Запеченные фаршированные картофелины с курицей и сыром понравятся даже самым взыскательным гурманам.
Картофельное пюре с курицей в сливках
Для приготовления картофельного пюре с курицей в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 800 г картофеля;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Отварите картофель до готовности. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и сливки.
- Верните сковороду с обжаренным филе на огонь, добавьте лук с чесноком и тушите все вместе несколько минут.
- Разомните картофель с помощью вилки до состояния пюре. Постепенно, влейте сливочные сливки и хорошо перемешайте.
- Добавьте обжаренное куриное филе в картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте теплым на стол. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с курицей в сливках – поистине восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Оно будет понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатами, а также может быть самостоятельным основным блюдом.