Курица и лапша — это два вкусных и полезных ингредиента, которые могут стать основой для множества разнообразных блюд. Сочная и нежная курица с лапшой создают неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим гастрономическим шедевром, то вы обязательно должны ознакомиться с нашими 10 лучшими рецептами блюд из курицы и лапши. В нашей подборке вы найдете различные варианты приготовления этих продуктов, которые не только вкусны, но и быстры в приготовлении.
От классической куриной лапши с овощами до оригинальных роллов с курицей и лапшой — у нас есть рецепты на любой вкус и предпочтение. Вы сможете варьировать ингредиенты, добавлять свои любимые специи, экспериментировать с соусами и всегда получать вкусные и сытные блюда.
Суп-лапша с курицей и овощами
Для приготовления супа-лапши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (грудка или ножки) — 500 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- капуста — 200 г;
- лапша — 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Приступим к приготовлению супа:
- Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого положите куриные части в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на слабом огне около 1 часа.
- Пока бульон варится, нарежьте капусту тонкой соломкой и залейте кипятком на 5-7 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито.
- В кипящий бульон добавьте курицу и варите еще 15-20 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Далее положите в кастрюлю лапшу и варите до готовности.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!
Суп-лапша с курицей и овощами готов! Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который быстро приготовить и всегда получится вкусным и сытным.
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе
Для приготовления лапши с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобятся:
Куриная грудка | 250 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Лапша | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Петрушка | для украшения |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с мясом до мягкости и ароматности.
- Очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте на сковороду. Обжаривайте до готовности грибов.
- Влейте сливки и тушите все вместе несколько минут, чтобы соус загустился.
- Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте лапшу с соусом из курки и грибов.
- Подавайте горячим, украсив блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с лапшой
Вам понадобится:
- курица — 500 г
- лапша — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжарьте до полупрозрачности.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, добавьте в сковороду с курицей и луком. Продолжайте жарить все вместе около 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Вскоре добавьте в сковороду ломтики лапши и перемешайте. Готовьте все вместе еще около 5 минут до готовности лапши.
- Горячее жаркое из курицы с лапшой готово! Подавайте на стол с зеленью.
Приятного аппетита!
Лапша с курицей по-тайски
Для приготовления лапши с курицей по-тайски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г рисовой лапши;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета.
Затем, очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте лук к обжаренному куриному филе на сковороде. Помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте тертый имбирь и соевый соус. Помешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
Пока обжаривается куриное филе, сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте рисовую лапшу к обжаренному филе и помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
На последнем этапе приготовления добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу. Помешайте еще раз и снимите сковороду с огня.
Лапшу с курицей по-тайски можно подавать горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат из курицы и лапши с арахисовым соусом
Чтобы приготовить салат из курицы и лапши с арахисовым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Окрашенная куринная грудка — 1 шт.
- Лапша — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Для приготовления блюда следуйте этим шагам:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Покройте курицу на средние кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Нарежьте морковь, перец, огурец и зеленый лук тонкой соломкой.
- Приготовьте арахисовый соус: смешайте соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мед и измельченный чеснок в миске.
- Смешайте курицу, лапшу, морковь, перец, огурец и зеленый лук в большой миске.
- Добавьте арахисовый соус в салат и хорошо перемешайте.
- Посыпьте кунжутом сверху.
Подайте салат охлажденным. Наслаждайтесь вкусом!
Лапша с курицей в кисло-сладком соусе
Для приготовления лапши с курицей в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие продукты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зеленый лук — для подачи
Приступим к приготовлению лапши с курицей в кисло-сладком соусе:
- Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте куриное мясо, обжаривайте до готовности.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, уксус, соус терияки, мед и крахмал. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте соус к курице и овощам на сковороде. Тушите 1-2 минуты до загустения соуса.
- Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу к курице и овощам, перемешайте. Тушите еще 1-2 минуты.
- Лапша с курицей в кисло-сладком соусе готова! Подавайте блюдо на стол, посыпав сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!