10 вкусных рецептов блюд с курицей и лапшой — идеальное сочетание для новых кулинарных открытий

Курица и лапша — это два вкусных и полезных ингредиента, которые могут стать основой для множества разнообразных блюд. Сочная и нежная курица с лапшой создают неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим гастрономическим шедевром, то вы обязательно должны ознакомиться с нашими 10 лучшими рецептами блюд из курицы и лапши. В нашей подборке вы найдете различные варианты приготовления этих продуктов, которые не только вкусны, но и быстры в приготовлении.

От классической куриной лапши с овощами до оригинальных роллов с курицей и лапшой — у нас есть рецепты на любой вкус и предпочтение. Вы сможете варьировать ингредиенты, добавлять свои любимые специи, экспериментировать с соусами и всегда получать вкусные и сытные блюда.

Суп-лапша с курицей и овощами

Для приготовления супа-лапши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (грудка или ножки) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • капуста — 200 г;
  • лапша — 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приступим к приготовлению супа:

  1. Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого положите куриные части в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на слабом огне около 1 часа.
  3. Пока бульон варится, нарежьте капусту тонкой соломкой и залейте кипятком на 5-7 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  4. Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито.
  5. В кипящий бульон добавьте курицу и варите еще 15-20 минут.
  6. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  7. Далее положите в кастрюлю лапшу и варите до готовности.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей и овощами готов! Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который быстро приготовить и всегда получится вкусным и сытным.

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе

Для приготовления лапши с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобятся:

Куриная грудка250 г
Грибы200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Лапша200 г
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Петрушкадля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с мясом до мягкости и ароматности.
  3. Очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте на сковороду. Обжаривайте до готовности грибов.
  4. Влейте сливки и тушите все вместе несколько минут, чтобы соус загустился.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности.
  6. Смешайте лапшу с соусом из курки и грибов.
  7. Подавайте горячим, украсив блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с лапшой

Вам понадобится:

  • курица — 500 г
  • лапша — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжарьте до полупрозрачности.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой, добавьте в сковороду с курицей и луком. Продолжайте жарить все вместе около 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Вскоре добавьте в сковороду ломтики лапши и перемешайте. Готовьте все вместе еще около 5 минут до готовности лапши.
  6. Горячее жаркое из курицы с лапшой готово! Подавайте на стол с зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша с курицей по-тайски

Для приготовления лапши с курицей по-тайски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета.

Затем, очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте лук к обжаренному куриному филе на сковороде. Помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте тертый имбирь и соевый соус. Помешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.

Пока обжаривается куриное филе, сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте рисовую лапшу к обжаренному филе и помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

На последнем этапе приготовления добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу. Помешайте еще раз и снимите сковороду с огня.

Лапшу с курицей по-тайски можно подавать горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из курицы и лапши с арахисовым соусом

Чтобы приготовить салат из курицы и лапши с арахисовым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окрашенная куринная грудка — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для приготовления блюда следуйте этим шагам:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Покройте курицу на средние кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте морковь, перец, огурец и зеленый лук тонкой соломкой.
  4. Приготовьте арахисовый соус: смешайте соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мед и измельченный чеснок в миске.
  5. Смешайте курицу, лапшу, морковь, перец, огурец и зеленый лук в большой миске.
  6. Добавьте арахисовый соус в салат и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте кунжутом сверху.

Подайте салат охлажденным. Наслаждайтесь вкусом!

Лапша с курицей в кисло-сладком соусе

Для приготовления лапши с курицей в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зеленый лук — для подачи

Приступим к приготовлению лапши с курицей в кисло-сладком соусе:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой.
  2. Разведите крахмал в небольшом количестве воды.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте куриное мясо, обжаривайте до готовности.
  6. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, уксус, соус терияки, мед и крахмал. Перемешайте до получения однородной смеси.
  7. Добавьте соус к курице и овощам на сковороде. Тушите 1-2 минуты до загустения соуса.
  8. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  9. Добавьте лапшу к курице и овощам, перемешайте. Тушите еще 1-2 минуты.
  10. Лапша с курицей в кисло-сладком соусе готова! Подавайте блюдо на стол, посыпав сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью