Кукурузная каша вареная – это прекрасно! Она нежная, ароматная и сытная. И самое главное – ее готовить просто и быстро. В этой статье я предлагаю вам 10 великолепных рецептов с кукурузной кашей вареной, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Самый простой способ приготовить кукурузную кашу вареную – это просто сварить крупу в воде и подавать с маслом. Но давайте пойдем дальше и разнообразим это блюдо. Вы можете добавить немного молока при варке каши, чтобы она получилась более нежной и кремовой. А можете приготовить картофельное пюре и подавать его с кукурузной кашей – вкус будет неповторимым.
И еще одна интересная идея – сделать кукурузную кашу сладкой. Просто добавьте в нее сахар или мед и украсьте свежими ягодами или фруктами. Вкусное и полезное десертное блюдо готово!
Вкусных рецептов с кукурузной кашей вареной:
Кукурузная каша с медом и фруктами:
- Положите в кастрюлю кукурузную кашу и добавьте воду в соотношении 1:2.
- Варите кашу до готовности.
- Переложите кашу в тарелку и добавьте мед и свежие фрукты.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Кукурузная каша с овощами и курицей:
- Обжарьте на сковороде нарезанный куриный филе.
- Добавьте нарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец.
- Добавьте в кастрюлю кукурузную кашу с водой и варите, пока каша не станет мягкой.
- Приправьте кашу специями по вкусу и подавайте горячей.
Кукурузная каша с тыквой и сыром:
- Смешайте в кастрюле кукурузную кашу и кусочки тыквы.
- Добавьте воду и варите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Кукурузная каша с яблоками и корицей:
- Сварите кукурузную кашу, добавив яблоки, нарезанные кубиками.
- После готовности каши, добавьте корицу и перемешайте.
- Подавайте кашу горячей, посыпав сверху кунжутом.
Используйте эти рецепты, чтобы разнообразить свое меню с помощью вкусной и полезной кукурузной каши вареной.
Рецепт №1: Классическая кукурузная каша с сахаром и маслом
Ингредиенты:
- 1 чашка кукурузной каши
- 2 чашки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
Шаги приготовления:
- Промойте кукурузную кашу под проточной водой.
- В кастрюле среднего размера приведите воду к кипению.
- Добавьте промытую кукурузную кашу, сахар и соль.
- Помешивайте кашу, пока она не начнет застывать.
- Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте кашу на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Перед самым окончанием готовки добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.
- Горячую кукурузную кашу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Кукурузная каша с ягодами и орехами
Для приготовления кукурузной каши с ягодами и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной каши;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан ягод (малина, клубника, черника и т.д.);
- 1/2 стакана орехов (фундук, грецкие орехи, миндаль и т.д.);
- мед или сахар для сладости;
- соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению кукурузной каши с ягодами и орехами:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой добавьте кукурузную кашу и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока каша не станет мягкой.
- Орехи нарежьте небольшими кусочками.
- Ягоды промойте и обсушите.
- Когда каша сварится, добавьте ягоды и орехи. Помешивайте, пока все ингредиенты равномерно не смешаются.
- Добавьте мед или сахар по вкусу, чтобы придать сладость каше.
Вкуснейшая кукурузная каша с ягодами и орехами готова! Подайте ее горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Вы также можете посыпать кашу кокосовой стружкой или добавить сливки для большего наслаждения.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Вегетарианская кукурузная каша с овощами и зеленью
Для приготовления вегетарианской кукурузной каши с овощами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
Кукурузная каша | 1 стакан |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Цукини | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте кукурузную кашу: промойте кукурузу, затем залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 15-20 минут до готовности. Затем слейте воду.
- Пока каша варится, подготовьте овощи: морковь и лук нарежьте соломкой, перец болгарский и цукини – небольшими кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
- Добавьте перец болгарский, цукини и чеснок, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- После этого добавьте к овощам кукурузную кашу, перемешайте и немного подождите, чтобы она прогрелась.
- Приправьте кашу солью и перцем по вкусу. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Вегетарианская кукурузная каша с овощами и зеленью готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Кукурузная каша с молоком и медом
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной каши
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли
Инструкции:
- Смешайте кукурузную кашу, молоко и щепотку соли в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте кашу, время от времени помешивая, около 15-20 минут, или до полного готовности.
- После того, как каша станет готовой, добавьте мед и перемешайте до равномерного распределения.
- Снимите кашу с огня и дайте ей немного остыть перед подачей.
Кукурузная каша с молоком и медом готова! Подавайте ее в теплом виде в качестве завтрака или легкого вкусного угощения. Приятного аппетита!