Творог – это один из самых полезных продуктов, который можно включить в свой рацион. Отличается нежным вкусом и богатым составом, творог позволяет приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд является творожный манник в духовке.
Манник – это традиционное русское пирожное, которое готовится из манной крупы, творога, сахара и яиц. В отличие от обычного манника, приготовление творожного манника в духовке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, а также придает блюду нежную и воздушную текстуру.
Сегодня мы предлагаем вам три простых рецепта творожного манника в духовке. Сытный и вкусный завтрак или десерт готовится всего за несколько минут, и вы обязательно оцените его нежный вкус и аромат. Попробуйте приготовить творожный манник в духовке и порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом!
Рецепт 1: Манник с ягодами и сгущенкой
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г манной крупы
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г ягод (малина, черника, клубника)
- сгущенное молоко для подачи
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сливочное масло и сахар.
- Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Поместите форму в духовку и готовьте манник в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте манник с ягодами и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Классический манник с ванилью
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Инструкции:
- В миске смешайте творог, яйца и сахар. Перемешайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте манную крупу, молоко, ванильный экстракт и разрыхлитель в миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.
- Влейте тесто в форму для запекания и разровняйте поверхность.
- Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут или до золотистого цвета сверху.
- Готовый манник достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Рецепт 3: Манник с творожными шариками
Этот рецепт добавит немного творожного вкуса в традиционный манник. Творожные шарики внутри придают этому десерту дополнительную нежность и аромат.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан творога
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Шаги:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания.
- В большой миске смешайте манную крупу, молоко, творог, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из творожного теста.
- Выложите половину получившегося манного теста в форму для запекания. Равномерно распределите творожные шарики по тесту.
- Залейте оставшимся манным тестом творожные шарики так, чтобы они полностью были покрыты.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока манник не приобретет золотистую корочку сверху.
- Готовый манник с творожными шариками остудите перед подачей. Подавайте его в виде кусочков на десерт или завтрак и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом!
Приятного аппетита!