5 самых вкусных и нежных рецептов домашних пельменей, которые точно понравятся всей семье

Пельмени — это национальное блюдо, которое приготавливается по всей России и пользуется популярностью во всем мире. Знаменитые по своей сытости и вкусу, пельмени — прекрасный вариант для тех, кто хочет перекусить чем-то вкусным и сытным. Домашние пельмени — это отличный выбор, потому что вы знаете, что используете только свежие и качественные ингредиенты.

В этой статье я расскажу вам о пяти простых и быстрых рецептах домашних пельменей, которые можно приготовить без особых хлопот или траты много времени. Вы сможете насладиться превосходными пельменями, которые точно не оставят вас равнодушными.

Но прежде чем мы начнем, вот несколько важных советов. Постарайтесь использовать свежие продукты и качественное мясо. Не экономьте на времени — замешивание теста и формирование пельменей — действительно творческие процессы, которые требуют внимания и любви. И самое главное, не забудьте поделиться вашими впечатлениями и результатами в комментариях!

5 рецептов домашних пельменей

1. Рецепт пельменей с мясной начинкой:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей.

Приготовление:

1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.

2. Добавьте соль и перец, хорошо всё перемешайте.

3. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружки с помощью стакана.

4. Начините каждый кружок мясной начинкой и аккуратно сверните пельмень.

5. Поставьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – около 10-15 минут.

6. Подайте пельмени горячими с сметаной или соусом.

2. Рецепт пельменей с грибной начинкой:

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей.

Приготовление:

1. Грибы очистите и мелко нарежьте.

2. Луковицу и чеснок тоже мелко нарежьте.

3. Обжарьте грибы, лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте соль и перец, хорошо всё перемешайте.

5. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружки с помощью стакана.

6. Начините каждый кружок грибной начинкой и аккуратно сверните пельмень.

7. Поставьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – около 10-15 минут.

8. Подайте пельмени горячими со сметаной или грибным соусом.

3. Рецепт пельменей с картофельной начинкой:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей.

Приготовление:

1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и чеснок к картофельному пюре, хорошо всё перемешайте.

4. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружки с помощью стакана.

5. Начините каждый кружок картофельной начинкой и аккуратно сверните пельмень.

6. Поставьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – около 10-15 минут.

7. Подайте пельмени горячими с сметаной или маслом.

4. Рецепт вегетарианских пельменей:

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей.

Приготовление:

1. Грибы очистите и мелко нарежьте.

2. Луковицу и чеснок тоже мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы к луку и чесноку, хорошо всё перемешайте.

4. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружки с помощью стакана.

5. Начините каждый кружок грибной начинкой и аккуратно сверните пельмень.

6. Поставьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – около 10-15 минут.

7. Подайте пельмени горячими с соевым соусом или томатным соусом.

5. Рецепт сладких пельменей:

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • тесто для сладких булок.

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и муку смешайте в одной миске.

2. Раскатайте тесто для сладких булок и вырежьте кружки с помощью стакана.

3. Начините каждый кружок начинкой из творога и аккуратно сверните булку.

4. Выложите булки на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

5. Подайте сладкие пельмени с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт 1: Пельмени с мясом и луком

Ингредиенты:

Мука400 г
Яйца2 шт
Вода200 мл
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Минced meat (мясной фарш)500 г
Лук1 шт

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, яйца и воду, добавляйте воду постепенно, пока тесто не станет ароматным и мягким.
  2. Вымешивайте тесто до образования эластичной массы.
  3. Прикройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей: смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Раскатайте тесто до толщины около 2-3 мм и вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.
  6. На каждый круг кладите небольшое количество начинки и аккуратно склеивайте края, чтобы получить пельмень.
  7. Повторите процесс для оставшегося теста и начинки.
  8. Приготовьте воду в большой кастрюле, добавьте соль и доведите до кипения.
  9. Добавьте пельмени в кипящую воду и варите их около 10-15 минут, пока они не станут плавать на поверхности воды.
  10. Аккуратно переложите пельмени на тарелку и подайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Рецепт 2: Быстрые пельмени с говядиной и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • мука для раскатывания теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим начинку. Говядину мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Очистите и сварите картофель до мягкости. Затем его нужно перетереть в пюре.
  3. У луковицы и чеснока удалите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
  4. Смешайте обжаренную говядину, картофельное пюре, лук и чеснок в большой миске. Добавьте соль, перец и приправы по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Приготовим тесто. В большой миске смешайте муку с водой и замесите эластичное нелипкое тесто.
  6. Раскатайте тесто на пласт толщиной около 2-3 мм.
  7. Вырежьте круглые лепешки из теста помощью кружка или формы.
  8. На каждую лепешку положите немного начинки, накройте еще одной лепешкой и хорошо прижмите края.
  9. Пельмешки сварите в кипящей подсоленной воде или можно сразу обжарить на сковороде с маслом.
  10. Быстрые пельмени готовы! Подайте их горячими, посыпав свежими зеленью или соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Нежные пельмени с свининой и грибами

  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей;
  • сливочное масло для подачи.

1. Сначала приготовим начинку для пельменей. Обжарьте на сковороде мелко нарезанную свинину до золотистого цвета. Добавьте нашинкованные грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности. Охладите начинку.

2. Приступим к формированию пельменей. Для этого раскатайте тесто на тонкий лист. Вырежьте кружочки, используя стеклянное колечко или формочку.

3. На каждый кружок положите немного начинки. Сложите края кружка в середину и надежно заверните пельмень.

4. Приготовьте кипяток и посолите его. Бросьте пельмени в кипяток и готовьте около 10 минут. Пельмени должны всплыть на поверхность – это будет признаком их готовности.

5. Выложите пельмени на тарелку и подайте со сметаной или соусом, посыпав зеленью сверху. Добавьте немного сливочного масла для большего наслаждения.

Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту – они получатся нежными, сочными и ароматными. Ваша семья будет в восторге от такого блюда!

Рецепт 4: Вкусные пельмени с курицей и овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука300 г
Вода150 мл

Шаги приготовления:

1. Натрите лук на терке, морковь и перец мелко нарежьте. Курицу измельчите в мясорубке или блендере.

2. Смешайте курицу с луком, морковью и перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой миске смешайте муку и воду. Постепенно добавляйте муку воде и замешивайте тесто до однородной массы.

4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую пластину. Нарежьте пластину на небольшие круги.

5. На каждый круг положите немного начинки с курицей и овощами. Закройте пельмень, скрутив края.

6. Для приготовления пельменей, нашите воду в кастрюле и доведите до кипения. Поместите пельмени в горячую воду и варите около 8-10 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.

7. Готовые пельмени подавайте на стол горячими с соусом на ваш вкус.

Наслаждайтесь вкусными пельменями с курицей и овощами!

Оцените статью