Спагетти — это классическое и всеми любимое блюдо из итальянской кухни. Вкусные спагетти можно приготовить с различными соусами и добавками. В этой статье мы предлагаем вам 7 простых и вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете насладиться свежеиспеченными спагетти в домашних условиях.
Первый рецепт — спагетти с соусом болоньезе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, фарш из говядины, лук, чеснок, томаты, соль, перец, оливковое масло. Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне около 30 минут. Спагетти варите в подсоленной воде до готовности и подавайте с соусом болоньезе.
Второй рецепт — спагетти с карбонарой. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, пармезан, соль, перец. Спагетти варите до готовности, а бекон обжарьте на оливковом масле. В отдельной миске смешайте яйца, пармезан, соль и перец. Спагетти смешайте с беконом, затем добавьте смесь яиц и пармезана, нагрейте все вместе на слабом огне до загустения соуса.
Третий рецепт — спагетти с креветками и шпинатом. На этот раз для приготовления вам понадобятся спагетти, креветки, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Спагетти сварите до готовности, креветки обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанный чеснок и шпинат, тушите все вместе до готовности шпината. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте с горячими спагетти.
Четвертый рецепт — спагетти с грибами. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец, оливковое масло. Спагетти сварите до готовности. Грибы обжарьте на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавьте сливки, тушите все вместе до загустения соуса. Подавайте горячие спагетти с грибным соусом.
Пятый рецепт — спагетти с морепродуктами. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, разнообразные морепродукты (кальмары, креветки, мидии и пр.), чеснок, лук, томаты, соль, перец, оливковое масло. Спагетти сварите до готовности. Морепродукты обжарьте на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавьте помидоры и тушите все вместе до готовности соуса. Подавайте спагетти с морепродуктовым соусом.
Шестой рецепт — спагетти с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, различные овощи (помидоры, паприка, цукини и пр.), чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец. Спагетти сварите до готовности. Овощи обжарьте на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе несколько минут. Подавайте спагетти с овощным соусом.
Седьмой рецепт — пикантные спагетти арраббьята. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, перец чили, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль. Спагетти сварите до готовности. Перец чили и чеснок обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры, соль по вкусу и тушите все вместе до готовности соуса. Подавайте горячие спагетти с аррабьятой.
Рецепты приготовления вкусных спагетти:
Существует множество способов приготовления вкусных спагетти. Ниже представлены 7 простых рецептов, которые помогут вам насладиться этим блюдом во всей его кулинарной красе.
1. Классические спагетти с соусом Болоньезе Ингредиенты:
Приготовление:
|
2. Спагетти с креветками и чесночным соусом Ингредиенты:
Приготовление:
|
Легкие сливочные спагетти с лимоном:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр спагетти
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- сок и цедра 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- 100 гр тертого пармезана
- свежая зелень (петрушка, базилик) для подачи
Приступаем к приготовлению:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. После этого спагетти нужно слить, но сохранить немного воды, в которой они варились.
- В большой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавим измельченный чеснок и обжарим его до золотистого цвета.
- Добавим цедру и сок лимона в сковороду с маслом и чесноком. После этого добавим немного соли и перца по вкусу.
- Добавим в сковороду вареные спагетти и тертый пармезан. Хорошо перемешаем.
- Если масса слишком густая, можно добавить немного воды от варки спагетти. Воду нужно добавлять постепенно и хорошо перемешивать, чтобы соус стал однородным.
- Подаём готовые спагетти на тарелки, посыпаем свежей зеленью и дополняем пармезаном по желанию.
- Сливочные спагетти с лимоном готовы к подаче. Приятного аппетита!
Это был простой и быстрый рецепт легких сливочных спагетти с лимоном. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом этого блюда!
Острые спагетти с морепродуктами:
Для приготовления острых спагетти с морепродуктами вам понадобятся спагетти, оливковое масло, чеснок, креветки, мидии, кальмары, томаты, острый перец, специи и соль.
Спагетти варятся до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откидываются на дуршлаг и оставляются остывать. В это время в большой сковороде разогревается оливковое масло, добавляется кружок чеснока, который обжаривается до золотистого цвета.
Креветки, мидии и кальмары добавляются в сковороду и обжариваются вместе с чесноком до готовности. Затем добавляются нарезанные томаты, острый перец, специи и соль. Все ингредиенты тушатся вместе в течение нескольких минут, чтобы соединиться воедино.
Затем в сковороду добавляются откинутые спагетти и все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы паста была равномерно пропитана соусом. Блюдо подается горячим, украшенным свежей зеленью или помидорами черри.
Острые спагетти с морепродуктами — это отличный вариант блюда для настоящих ценителей морепродуктов и острых вкусов. Умелое сочетание разнообразных морепродуктов с пастой создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными истинных гурманов.
Ароматные спагетти Болоньезе:
Ингредиенты:
- 500 гр спагетти;
- 300 гр фарша (говядина и свинина смешанные);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 100 мл красного вина;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, сушеный базилик, орегано – по вкусу;
- твёрдый сыр для подачи.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его до полной готовности.
- Влейте вино, дайте ему выкипеть.
- Добавьте томаты и томатный сок, соль, перец, орегано и базилик. Тушите подливу на слабом огне около 1,5 часа.
- Варите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Спагетти смешайте с подливой и подавайте, посыпав тертым сыром.
Готовые спагетти Болоньезе получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они всегда будут восхитительными!
Разноцветные спагетти с овощами:
Этот рецепт приготовления разноцветных спагетти с овощами станет отличным решением для тех, кто любит яркие и сочные блюда. В этом блюде сочетаются разнообразные овощи, которые придают спагетти удивительный вкус и аппетитный вид.
Для приготовления разноцветных спагетти с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшой кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Пармезан для подачи.
Шаги приготовления:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Морковку, кабачок и перцы нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте нарезанные овощи в сковороду с чесноком и обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы они пропитались маслом и приобрели сочный цвет.
- Подайте разноцветные спагетти с овощами горячими, полив блюдо пармезаном.
Разноцветные спагетти с овощами готовы к подаче. Получившееся блюдо порадует вас ярким вкусом и аппетитным внешним видом.