8 вариантов блюд из 400 гр фарша — наши самые простые и вкусные рецепты!

Фарш — универсальный продукт, который позволяет приготовить разнообразные блюда без особых усилий. Благодаря своей текстуре и вкусу, фарш является отличным основанием для множества кулинарных экспериментов. В этой статье мы поделимся с вами восьмью вариантами блюд, которые можно приготовить из 400 грамм фарша. Эти рецепты просты в исполнении, но при этом они не уступают по вкусу сложным и дорогим блюдам.

Первым вариантом является классический рецепт — фаршированные картофельные ростки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие ростки картофеля, фарш, лук, чеснок, специи и сыр. Вырежьте середину ростка, заполните ее фаршем, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте второй рецепт — фаршированные перцы. Очистите перцы от семян, заполните их фаршем, приготовленным с добавлением меда и соевого соуса. Запекайте до готовности и подавайте с зеленью.

Третий вариант — котлеты из фарша с грибами. Для этого блюда вам потребуются шампиньоны, лук, мука, яйца и приправы. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, грибы можно обжарить на сковороде до мягкости, а затем добавить их к фаршу.

Четвертый рецепт — ленивая запеканка из фарша. Вам потребуются только фарш, яйца, тертый сыр и молоко. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо за минимальное время.

Пятый вариант — фаршированные помидоры. Вырежьте середину помидора, заполните ее фаршем и поставьте на запекание в духовку. Получится нежное и сочное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Шестой вариант — рулетики из фарша. Тонкие кусочки фарша заверните в рулетики со сметанно-грибным наполнителем. Запекайте до золотистой корочки и подавайте с пюре или картофельными дольками.

Седьмой рецепт — фаршированные баклажаны. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их на кусочки и обжарьте до золотистости. Затем заполните кусочки фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

Восьмым вариантом — мексиканская лазанья. Приготовьте фарш с добавлением мексиканских специй и чили, а затем слойте его с лепешками тортильи, томатным соусом и сыром. Запекайте до готовности и наслаждайтесь сочными и ароматными вкусами.

Вариаций на тему приготовления блюд из фарша существует множество. Мы предложили вам лишь несколько рецептов, но вы можете экспериментировать с добавлением разных специй, соусов и овощей. В результате вы получите уникальное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Быстрый ужин: фарш с овощами в луковой шелухе

Это вкусное и питательное блюдо будет отличным выбором для всей семьи.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками морковь и перец. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
  3. В отдельной сковороде обжарьте фарш с добавлением соли, перца и специй по вкусу.
  4. Смешайте обжаренный фарш с обжаренными овощами.
  5. Луковую шелуху сделайте из верхних слоев лука. Разложите внутреннюю сторону шелухи в форму.
  6. Выложите смесь фарша с овощами в луковую шелуху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до золотистого цвета луковой шелухи.

Подавайте блюдо горячим в качестве основного блюда на ужин. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из фарша с тёртым сыром и зеленью

Для приготовления сочных котлет нужно взять 400 гр свежего фарша, 100 гр тёртого сыра, небольшую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу — по вашему вкусу), 1 яйцо, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец — по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте фарш, добавив в него все необходимые ингредиенты — тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2: Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Убедитесь, что котлеты имеют одинаковую толщину, чтобы они были равномерно прожарены.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты еще 5-7 минут, чтобы они прогрелись внутри.

Готовые сочные котлеты из фарша с тёртым сыром и зеленью можно подавать с картофельным пюре, свежим овощным салатом или гарниром из киноа. Данное блюдо обязательно понравится всей семье и порадует вас своим нежным вкусом.

Пикантные фаршированные перцы с грибами и рисом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
4 штукиПерцы
400 гФарш
200 гШампиньоны
1 стаканРис
1 луковицаЛук
3 зубчикаЧеснок
2 столовые ложкиРастительное масло
150 млТоматный соус
По вкусуСоль, перец, специи

Приготовление:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не проготовится.
  6. Выключите огонь и смешайте фарш с грибами, луком и чесноком.
  7. Добавьте приготовленный рис в фарш и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  8. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
  9. Наполните половинки перцев фаршем.
  10. Переложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или форму для запекания.
  11. Залейте перцы томатным соусом.
  12. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Подавайте пикантные фаршированные перцы с грибами и рисом горячими. Приятного аппетита!

Аппетитные и сытные кабачки, фаршированные фаршем

Для приготовления вы понадобитесь:

  • 400 гр фарша
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для запекания

1. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.

2. Подготовьте кабачки: срежьте концы, разрежьте пополам, удалите семена, оставив прямое углубление для фарша.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш в сковороду и готовьте до готовности, помешивая, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Выложите фарш равномерно в половинки кабачков. Обжарьте кабачки на сковороде до золотистого цвета.

6. Переложите фаршированные кабачки в форму для запекания. Смажьте их сверху сметаной.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

8. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Зажигательные тефтели из фарша с картофельным пюре

  1. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • 400 гр фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка томатного соуса;
    • 500 гр картофеля;
    • 50 гр сливочного масла;
    • ½ стакана молока;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец.
    2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Добавьте томатный соус и тушите тефтели на медленном огне около 10 минут.
    5. Отварите картофель и измельчите его, добавив сливочное масло и молоко.
    6. Подают тефтели с картофельным пюре, украшенные зеленью.
  2. Тефтели с овощами и картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • 400 гр фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 перец;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 500 гр картофеля;
    • 50 гр сливочного масла;
    • ½ стакана молока;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный перец, соль и перец.
    2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Отварите картофель и измельчите его, добавив сливочное масло и молоко.
    5. Подают тефтели с овощами и картофельным пюре, украшенные зеленью.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов зажигательных тефтелей из фарша с картофельным пюре. Приготовьте их для себя и своих близких – вы точно не пожалеете!

Сытный лазанья с фаршем и томатным соусом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говядина, свинина или смесь)400 гр
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус500 гр
Лазанья (пластины)250 гр
Моцарелла150 гр
Пармезан50 гр
Сухие специи (паприка, базилик, орегано)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте сухие специи.
  5. Добавьте томатный соус и тушите на медленном огне около 15 минут.
  6. В большой кастрюле, солите в кипящей воде, отварите лазанью по указаниям на упаковке.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложите небольшое количество соуса и равномерно распределите его по дну.
  9. На соус выкладывайте слои лазаньи, начиная с соуса, затем фарш, и так далее, пока не закончится ингредиенты.
  10. Последний слой должен быть из лазаньи, сверху выложить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном и натереть моцареллу на терке.
  11. Запекайте лазанью в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
  12. Готовую лазанью дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы она застыла.

Приятного аппетита!

Нежные мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крошек
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы
  • Масло для жарки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • Сахар, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, крошки, яйцо, соль, перец и прованские травы. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Снимите мясные шарики со сковороды и выложите их на блюдо.
  6. В эту же сковороду добавьте томатную пасту, томатный сок, воду, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Положите мясные шарики обратно в сковороду с соусом и тушите на медленном огне около 15 минут.
  8. Готовые мясные шарики подавайте горячими. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Праздничные голубцы с мясом и рисом

Для приготовления праздничных голубцов с мясом и рисом вам понадобится 400 грамм фарша, 200 грамм риса, капуста, лук, соль, перец, зелень и соус или сметана для подачи.

Поварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все составляющие.

Раскатайте кочергой лист капусты или заверните начинку в фарфоровый вызов. Заверните голубцы и укладывайте в кастрюлю. Залейте их водой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Подавайте праздничные голубцы с мясом и рисом горячими, полив соусом или сметаной и посыпав зеленью. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Итальянская паста с фаршем и сливочным соусом

Для приготовления итальянской пасты с фаршем и сливочным соусом вам потребуется:

  • 400 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль, перец – по вкусу
  • 300 гр пасты (спагетти, феттучини или пенне)
  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комками, до полной готовности.
  3. Влейте сливки к фаршу и перемешайте. Готовьте соус на среднем огне, пока сливки не загустеют.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите пасту по инструкции на упаковке.
  5. Одну порцию пасты добавьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  6. Подают итальянскую пасту с фаршем и сливочным соусом, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рулетики из фарша в томатном соусе

Для приготовления рулетиков из фарша в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говяжий, свиной или смесь)400 гр
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Морковь1 штука
Перец (сладкий)1 штука
Соль, перецпо вкусу
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Томатный соус200 мл
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Натрите лук и чеснок на терке.
  2. Тушите лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите фарш в миску и добавьте тушеные овощи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яйцо и муку в фарш, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Слепите небольшие рулетики из фарша и аккуратно выложите их в форму для запекания.
  7. Залейте рулетики томатным соусом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
  9. Подавайте рулетики из фарша в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью