Фарш — универсальный продукт, который позволяет приготовить разнообразные блюда без особых усилий. Благодаря своей текстуре и вкусу, фарш является отличным основанием для множества кулинарных экспериментов. В этой статье мы поделимся с вами восьмью вариантами блюд, которые можно приготовить из 400 грамм фарша. Эти рецепты просты в исполнении, но при этом они не уступают по вкусу сложным и дорогим блюдам.
Первым вариантом является классический рецепт — фаршированные картофельные ростки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие ростки картофеля, фарш, лук, чеснок, специи и сыр. Вырежьте середину ростка, заполните ее фаршем, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте второй рецепт — фаршированные перцы. Очистите перцы от семян, заполните их фаршем, приготовленным с добавлением меда и соевого соуса. Запекайте до готовности и подавайте с зеленью.
Третий вариант — котлеты из фарша с грибами. Для этого блюда вам потребуются шампиньоны, лук, мука, яйца и приправы. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, грибы можно обжарить на сковороде до мягкости, а затем добавить их к фаршу.
Четвертый рецепт — ленивая запеканка из фарша. Вам потребуются только фарш, яйца, тертый сыр и молоко. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо за минимальное время.
Пятый вариант — фаршированные помидоры. Вырежьте середину помидора, заполните ее фаршем и поставьте на запекание в духовку. Получится нежное и сочное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.
Шестой вариант — рулетики из фарша. Тонкие кусочки фарша заверните в рулетики со сметанно-грибным наполнителем. Запекайте до золотистой корочки и подавайте с пюре или картофельными дольками.
Седьмой рецепт — фаршированные баклажаны. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их на кусочки и обжарьте до золотистости. Затем заполните кусочки фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.
Восьмым вариантом — мексиканская лазанья. Приготовьте фарш с добавлением мексиканских специй и чили, а затем слойте его с лепешками тортильи, томатным соусом и сыром. Запекайте до готовности и наслаждайтесь сочными и ароматными вкусами.
Вариаций на тему приготовления блюд из фарша существует множество. Мы предложили вам лишь несколько рецептов, но вы можете экспериментировать с добавлением разных специй, соусов и овощей. В результате вы получите уникальное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
- Быстрый ужин: фарш с овощами в луковой шелухе
- Сочные котлеты из фарша с тёртым сыром и зеленью
- Пикантные фаршированные перцы с грибами и рисом
- Аппетитные и сытные кабачки, фаршированные фаршем
- Зажигательные тефтели из фарша с картофельным пюре
- Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
- Тефтели с овощами и картофельным пюре
- Сытный лазанья с фаршем и томатным соусом
- Нежные мясные шарики в томатном соусе
- Праздничные голубцы с мясом и рисом
- Итальянская паста с фаршем и сливочным соусом
- Простые и вкусные рулетики из фарша в томатном соусе
Быстрый ужин: фарш с овощами в луковой шелухе
Это вкусное и питательное блюдо будет отличным выбором для всей семьи.
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные кубиками морковь и перец. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
- В отдельной сковороде обжарьте фарш с добавлением соли, перца и специй по вкусу.
- Смешайте обжаренный фарш с обжаренными овощами.
- Луковую шелуху сделайте из верхних слоев лука. Разложите внутреннюю сторону шелухи в форму.
- Выложите смесь фарша с овощами в луковую шелуху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до золотистого цвета луковой шелухи.
Подавайте блюдо горячим в качестве основного блюда на ужин. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из фарша с тёртым сыром и зеленью
Для приготовления сочных котлет нужно взять 400 гр свежего фарша, 100 гр тёртого сыра, небольшую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу — по вашему вкусу), 1 яйцо, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец — по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте фарш, добавив в него все необходимые ингредиенты — тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2: Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Убедитесь, что котлеты имеют одинаковую толщину, чтобы они были равномерно прожарены.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты еще 5-7 минут, чтобы они прогрелись внутри.
Готовые сочные котлеты из фарша с тёртым сыром и зеленью можно подавать с картофельным пюре, свежим овощным салатом или гарниром из киноа. Данное блюдо обязательно понравится всей семье и порадует вас своим нежным вкусом.
Пикантные фаршированные перцы с грибами и рисом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
4 штуки | Перцы |
400 г | Фарш |
200 г | Шампиньоны |
1 стакан | Рис |
1 луковица | Лук |
3 зубчика | Чеснок |
2 столовые ложки | Растительное масло |
150 мл | Томатный соус |
По вкусу | Соль, перец, специи |
Приготовление:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не проготовится.
- Выключите огонь и смешайте фарш с грибами, луком и чесноком.
- Добавьте приготовленный рис в фарш и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
- Наполните половинки перцев фаршем.
- Переложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или форму для запекания.
- Залейте перцы томатным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Подавайте пикантные фаршированные перцы с грибами и рисом горячими. Приятного аппетита!
Аппетитные и сытные кабачки, фаршированные фаршем
Для приготовления вы понадобитесь:
- 400 гр фарша
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сметана для запекания
1. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
2. Подготовьте кабачки: срежьте концы, разрежьте пополам, удалите семена, оставив прямое углубление для фарша.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш в сковороду и готовьте до готовности, помешивая, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите фарш равномерно в половинки кабачков. Обжарьте кабачки на сковороде до золотистого цвета.
6. Переложите фаршированные кабачки в форму для запекания. Смажьте их сверху сметаной.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
8. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Зажигательные тефтели из фарша с картофельным пюре
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 400 гр фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка томатного соуса;
- 500 гр картофеля;
- 50 гр сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус и тушите тефтели на медленном огне около 10 минут.
- Отварите картофель и измельчите его, добавив сливочное масло и молоко.
- Подают тефтели с картофельным пюре, украшенные зеленью.
Тефтели с овощами и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 400 гр фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 гр картофеля;
- 50 гр сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный перец, соль и перец.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Отварите картофель и измельчите его, добавив сливочное масло и молоко.
- Подают тефтели с овощами и картофельным пюре, украшенные зеленью.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов зажигательных тефтелей из фарша с картофельным пюре. Приготовьте их для себя и своих близких – вы точно не пожалеете!
Сытный лазанья с фаршем и томатным соусом
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или смесь) | 400 гр |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 500 гр |
Лазанья (пластины) | 250 гр |
Моцарелла | 150 гр |
Пармезан | 50 гр |
Сухие специи (паприка, базилик, орегано) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до готовности, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте сухие специи.
- Добавьте томатный соус и тушите на медленном огне около 15 минут.
- В большой кастрюле, солите в кипящей воде, отварите лазанью по указаниям на упаковке.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите небольшое количество соуса и равномерно распределите его по дну.
- На соус выкладывайте слои лазаньи, начиная с соуса, затем фарш, и так далее, пока не закончится ингредиенты.
- Последний слой должен быть из лазаньи, сверху выложить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном и натереть моцареллу на терке.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
- Готовую лазанью дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы она застыла.
Приятного аппетита!
Нежные мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крошек
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы
- Масло для жарки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл томатного сока
- 100 мл воды
- Сахар, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, крошки, яйцо, соль, перец и прованские травы. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Снимите мясные шарики со сковороды и выложите их на блюдо.
- В эту же сковороду добавьте томатную пасту, томатный сок, воду, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
- Положите мясные шарики обратно в сковороду с соусом и тушите на медленном огне около 15 минут.
- Готовые мясные шарики подавайте горячими. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Праздничные голубцы с мясом и рисом
Для приготовления праздничных голубцов с мясом и рисом вам понадобится 400 грамм фарша, 200 грамм риса, капуста, лук, соль, перец, зелень и соус или сметана для подачи.
Поварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все составляющие.
Раскатайте кочергой лист капусты или заверните начинку в фарфоровый вызов. Заверните голубцы и укладывайте в кастрюлю. Залейте их водой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут.
Подавайте праздничные голубцы с мясом и рисом горячими, полив соусом или сметаной и посыпав зеленью. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Итальянская паста с фаршем и сливочным соусом
Для приготовления итальянской пасты с фаршем и сливочным соусом вам потребуется:
- 400 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- Соль, перец – по вкусу
- 300 гр пасты (спагетти, феттучини или пенне)
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комками, до полной готовности.
- Влейте сливки к фаршу и перемешайте. Готовьте соус на среднем огне, пока сливки не загустеют.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Одну порцию пасты добавьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Подают итальянскую пасту с фаршем и сливочным соусом, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рулетики из фарша в томатном соусе
Для приготовления рулетиков из фарша в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий, свиной или смесь) | 400 гр |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Перец (сладкий) | 1 штука |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 штука |
Томатный соус | 200 мл |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Натрите лук и чеснок на терке.
- Тушите лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите фарш в миску и добавьте тушеные овощи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и муку в фарш, перемешайте до однородной консистенции.
- Слепите небольшие рулетики из фарша и аккуратно выложите их в форму для запекания.
- Залейте рулетики томатным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
- Подавайте рулетики из фарша в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!