Быстро и вкусно готовим рецепты из курицы — насладитесь легкими и вкуснейшими блюдами!

Курица – это один из самых популярных продуктов на кухнях многих стран, и вполне заслужено. Она не только вкусная, но и полезная, обладающая низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. К тому же, из куриного мяса можно приготовить множество разнообразных блюд – от простых куриных котлет до изысканного куриного филе в соусе.

Если у вас мало времени на приготовление пищи, то рецепты из курицы – это именно то, что вам нужно. Куриные блюда быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов. Вы можете приготовить курицу на сковороде, в духовке или на гриле – в любом случае результат будет отличным.

Итак, приступим к приготовлению вкусных и быстрых рецептов из курицы. Попробуйте приготовить сочные куриные шашлыки, нарезав куриную грудку на небольшие кусочки и промариновав в сочетании со специями, маслом и лимонным соком. Выпекайте их на гриле до золотистой корочки и подавайте с свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.

Рецепты из курицы

Куриный суп

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разделить на части, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный лук и немного соли.

3. Варить на среднем огне около 30 минут.

4. Очистить и нарезать морковь и картофель, добавить в суп.

5. Варить до готовности овощей.

6. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Жаркое из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 150 г грибов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарезать кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой, грибы — небольшими кусочками.

3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и перец, обжаривать вместе около 5 минут.

5. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета.

6. Добавить грибы, обжаривать 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу, тушить 10-15 минут.

8. Подавать горячим, можно с гарниром или со свежей зеленью.

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ч. л. любимых приправ

Приготовление:

1. Крылышки промыть, обсушить.

2. Смешать масло с приправами.

3. Крылышки полить получившейся смесью, перемешать.

4. Выложить на противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

5. Подавать горячими, можно со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно приготовленное блюдо из курицы

Курица по-итальянски с овощами

Это блюдо отличается своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Филе курицы разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук в виде полуколец и измельченный чеснок. После пару минут добавьте овощи, нарезанные кубиками. Тушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте моцареллу, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами в духовке

Данное блюдо — отличный выбор для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • сухари, соль, перец.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанный перец и чеснок. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Овощи остудите. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйца и дробленые сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или соусом.

Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Рецепт запеченной курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Овощи моем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В большой миске смешиваем оливковое масло, рубленный чеснок, соль, черный перец и прованские травы. Выкладываем куриные куски в миску и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями, оставляем на 20 минут для маринования.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куриные куски на противень, рядом располагаем нарезанные овощи.
  4. Запекаем курицу с овощами в духовке около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
  5. Подаем готовое блюдо на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом запеченной курицы с овощами.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец красный
  • 1 перец зеленый
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г лапши
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе солью и перцем, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Луковицу, морковь и перцы нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю с горячим куриным бульоном добавьте куриное мясо и овощи, варите на среднем огне около 20 минут.
  4. Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
  6. Подавайте горячий суп с лапшой и овощами, посыпав свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой и овощами готов! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в холодные дни.

Салат с курицей и свежими овощами

Салаты с курицей всегда получаются освежающими и сытными. Зелень и свежие овощи прекрасно дополняют нежное мясо куриного филе, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Огурец и помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

5. Все овощи и яйца соединить с курицей в большой миске.

6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

7. Салат украсить зеленью и подавать охлажденным.

Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Он легко готовится и всегда пользуется большой популярностью среди гостей.

Курица в кисло-сладком соусе

В этом разделе мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной курицы в кисло-сладком соусе. Такое блюдо отлично подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Курица (филе)Помидоры (черри)Перец (сладкий)Лук (репчатый)МорковьСоус соевыйКетчупМед (или сахар)ЧеснокСоль, перецМасло растительное
500 г150 г1 шт1 шт1 шт3 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.2 зубчикапо вкусу

Шаги приготовления:

1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

3. Почистите и нарежьте помидоры на половинки. Добавьте их к курице и овощам в сковороду.

4. Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, мед или сахар, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте соус в сковороду к остальным ингредиентам.

5. Тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока соус немного не загустеет и все ингредиенты хорошо пропитаются ароматным соусом.

6. Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром на выбор — рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью