Курица – это один из самых популярных продуктов на кухнях многих стран, и вполне заслужено. Она не только вкусная, но и полезная, обладающая низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. К тому же, из куриного мяса можно приготовить множество разнообразных блюд – от простых куриных котлет до изысканного куриного филе в соусе.
Если у вас мало времени на приготовление пищи, то рецепты из курицы – это именно то, что вам нужно. Куриные блюда быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов. Вы можете приготовить курицу на сковороде, в духовке или на гриле – в любом случае результат будет отличным.
Итак, приступим к приготовлению вкусных и быстрых рецептов из курицы. Попробуйте приготовить сочные куриные шашлыки, нарезав куриную грудку на небольшие кусочки и промариновав в сочетании со специями, маслом и лимонным соком. Выпекайте их на гриле до золотистой корочки и подавайте с свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.
Рецепты из курицы
Куриный суп
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 литра воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделить на части, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный лук и немного соли.
3. Варить на среднем огне около 30 минут.
4. Очистить и нарезать морковь и картофель, добавить в суп.
5. Варить до готовности овощей.
6. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Жаркое из куриной грудки
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 150 г грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой, грибы — небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и перец, обжаривать вместе около 5 минут.
5. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета.
6. Добавить грибы, обжаривать 5 минут.
7. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу, тушить 10-15 минут.
8. Подавать горячим, можно с гарниром или со свежей зеленью.
Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ч. л. любимых приправ
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить.
2. Смешать масло с приправами.
3. Крылышки полить получившейся смесью, перемешать.
4. Выложить на противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
5. Подавать горячими, можно со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно приготовленное блюдо из курицы
Курица по-итальянски с овощами
Это блюдо отличается своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Вам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г моцареллы;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Филе курицы разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук в виде полуколец и измельченный чеснок. После пару минут добавьте овощи, нарезанные кубиками. Тушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте моцареллу, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами в духовке
Данное блюдо — отличный выбор для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Вам понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- сухари, соль, перец.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанный перец и чеснок. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Овощи остудите. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйца и дробленые сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или соусом.
Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Рецепт запеченной курицы с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Курицу моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Овощи моем, очищаем и нарезаем кубиками.
- В большой миске смешиваем оливковое масло, рубленный чеснок, соль, черный перец и прованские травы. Выкладываем куриные куски в миску и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями, оставляем на 20 минут для маринования.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куриные куски на противень, рядом располагаем нарезанные овощи.
- Запекаем курицу с овощами в духовке около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
- Подаем готовое блюдо на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом запеченной курицы с овощами.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец красный
- 1 перец зеленый
- 3 зубчика чеснока
- 100 г лапши
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Натрите куриное филе солью и перцем, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Луковицу, морковь и перцы нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с горячим куриным бульоном добавьте куриное мясо и овощи, варите на среднем огне около 20 минут.
- Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
- Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
- Подавайте горячий суп с лапшой и овощами, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с лапшой и овощами готов! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в холодные дни.
Салат с курицей и свежими овощами
Салаты с курицей всегда получаются освежающими и сытными. Зелень и свежие овощи прекрасно дополняют нежное мясо куриного филе, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 перец;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Огурец и помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Все овощи и яйца соединить с курицей в большой миске.
6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
7. Салат украсить зеленью и подавать охлажденным.
Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Он легко готовится и всегда пользуется большой популярностью среди гостей.
Курица в кисло-сладком соусе
В этом разделе мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной курицы в кисло-сладком соусе. Такое блюдо отлично подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Курица (филе) | Помидоры (черри) | Перец (сладкий) | Лук (репчатый) | Морковь | Соус соевый | Кетчуп | Мед (или сахар) | Чеснок | Соль, перец | Масло растительное |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 150 г | 1 шт | 1 шт | 1 шт | 3 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ст. л. | 2 зубчика | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
3. Почистите и нарежьте помидоры на половинки. Добавьте их к курице и овощам в сковороду.
4. Приготовьте соус, смешав соевый соус, кетчуп, мед или сахар, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте соус в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока соус немного не загустеет и все ингредиенты хорошо пропитаются ароматным соусом.
6. Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром на выбор — рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!