Быстрый и простой рецепт фунчозы с приготовлением за 15 минут

Фунчоза, или стеклянные лапшины, – это традиционное блюдо восточной кухни. Она имеет нежный вкус и невероятно быстро готовится. Наверняка вы часто сталкивались с ситуацией, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Тогда этот рецепт станет вашим лучшим решением. Готовить фунчозу очень просто и не требует особых навыков. Даже новичок справится с этим вариантом приготовления.

Такой способ готовки фунчозы даст вам возможность насладиться изысканным блюдом всего в течение 15 минут. Просто следуйте инструкции, и вы получите великолепную и сытную макаронную национальность. Это блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Вы можете экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы придать ему свой уникальный вкус.

В этом рецепте мы использовали основные ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике. Для приготовления фунчозы вам понадобятся фунчоза, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соевый соус и специи. Продукты легко доступны в любом супермаркете. Можете быть уверены, что вас ждет простое приготовление и вкусный результат.

Фунчоза за 15 минут: самый простой рецепт

Для приготовления фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления фунчозы очень простой:

  1. Сначала нужно приготовить фунчозу. Залейте фунчозу кипятком и дайте ей пропитаться в течение 5-7 минут.
  2. В это время нарежьте куриное филе, лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и морковь, продолжайте жарить все вместе несколько минут до готовности курицы.
  5. Добавьте вымоченную фунчозу и соевой соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, пока фунчоза не станет мягкой.
  6. Подавайте фунчозу горячей, посыпав ее зеленью или кунжутом.

Фунчоза готова! Вы можете наслаждаться ей самостоятельно или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить фунчозу по этому рецепту и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр фунчозы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр моркови
  • 150 гр капусты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Специи по вкусу: соль, перец, куркума
  • Свежая зелень для украшения

Ингредиенты

Перед началом приготовления фунчозы рекомендуется подготовить и порезать все ингредиенты. Фунчозу можно замочить в горячей воде на 3-5 минут до появления мягкости. Луковицу, чеснок, морковь и капусту нарежьте мелкими кубиками или полосками, чтобы они быстро прожарились на сковороде. Это сэкономит время приготовления блюда.

Шаг 2: Приготовление фунчозы

1. Налейте в большую кастрюлю достаточное количество воды и поставьте на большой огонь. Доведите воду до кипения. Количество воды следует выбирать исходя из количества приготавливаемой фунчозы.

2. Во время кипения воды добавьте в нее фунчозу и немного перемешайте. Обратите внимание, что лапша очень быстро готова, поэтому проконтролируйте время варки — оно обычно составляет 5-7 минут.

3. Когда фунчоза будет мягкой и прозрачной, сразу же выключите огонь и откиньте лапшу на дуршлаг. Важно не переварить фунчозу, иначе она станет мягкой и превратится в кашицу.

4. Промойте фунчозу холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки и удалить излишки крахмала.

5. Оставьте откинутую на дуршлаге фунчозу на несколько минут, чтобы лишняя влага стекла. Затем немного промокните ее салфеткой.

6. Готовая фунчоза готова к использованию в различных блюдах, таких как салаты, супы или горячие блюда. Не забывайте дополнять фунчозу соусом и свежими овощами или мясом, чтобы создать вкусный и насыщенный завтрак, обед или ужин.

Шаг 3: Подача и подготовка к употреблению

После приготовления фунчозы она готова к подаче на стол. Следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать это максимально удобно:

1. Приготовьте тарелки и столовые приборы. Убедитесь, что вам будет комфортно есть фунчозу, имея под рукой все необходимое: тарелки, вилку или палочки для еды.

2. Подготовьте соусы и приправы. Фунчоза отлично сочетается с различными соусами и приправами. Вы можете приготовить соус на основе соевого соуса, орехового масла, уксуса и других ингредиентов. Также можно добавить по желанию молотый перец или свежие зелень к фунчозе.

3. Украсьте блюдо. Для придания фунчозе еще большего аппетитного вида, можно украсить его дополнительными ингредиентами. Например, сверху можно положить свежую зелень или ломтик лимона.

4. Подайте к столу и наслаждайтесь! Теперь, когда фунчоза готова и красиво оформлена, можно подавать ее к столу. Наслаждайтесь вкусом блюда и приятной компанией!

Оцените статью