Чахохбили из куриного мяса на сковороде TOP-5 вкуснейших рецептов

Чахохбили – это одно из самых известных и популярных грузинских блюд. Густой и ароматный соус, пропитывающий нежное куриное мясо, придает этому блюду неповторимый вкус и узнаваемый аромат. Чахохбили готовят в самых разных регионах Грузии, и каждый готовит его по-своему. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью лучшими рецептами чахохбили из куриного мяса, которые можно приготовить на сковороде.

Первый рецепт – самый классический. Он подойдет тем, кто хочет приготовить чахохбили по старинным рецептам, передать ее аутентичный вкус и аромат. Второй рецепт немного модифицирован и предназначен для тех, кто предпочитает более простые и быстрые способы приготовления. Третий рецепт особенно понравится любителям острого, так как он содержит перец чили. Четвертый рецепт – с добавлением свежих томатов, а пятый – с использованием куриной грудки вместо традиционного бедра.

Не важно, какой рецепт вы выберете, чахохбили всегда будет являться прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Попробуйте готовить эту вкусноту сами и наслаждайтесь неподражаемыми вкусами грузинской кухни!

Лучшие рецепты чахохбили из куриного мяса на сковороде

1. Классический рецепт чахохбили

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и помидоры кубиками, чеснок мелко. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте, посыпав зеленью.

2. Чахохбили с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • грецкие орехи для украшения.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и помидоры кубиками, чеснок мелко. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте базилик, кориандр, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте, украсив блюдо грецкими орехами.

3. Чахохбили с перцем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 1-2 острых перца (по желанию).

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и помидоры кубиками, чеснок мелко. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Если любите пикантность, добавьте острые перцы. Тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте, посыпав зеленью.

4. Чахохбили с лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 1 лимон (для декорации).

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и помидоры кубиками, чеснок мелко. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона.

5. Чахохбили с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 200 г грибов (шампиньоны, подберезовики или другие по желанию).

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и помидоры кубиками, чеснок мелко, грибы ломтиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, перемешайте. Добавьте куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте грибы и тушите еще 10-15 минут до готовности грибов. Подавайте, посыпав зеленью.

Пикантный чахохбили из куриного мяса

Чтобы приготовить пикантный чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного мяса;

— 2 луковицы;

— 4 помидора;

— 3 столовые ложки томатной пасты;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 чайная ложка куркумы;

— 1 чайная ложка молотого перца;

— соль по вкусу;

— зелень для украшения.

Итак, чтобы приготовить пикантный чахохбили из куриного мяса, следуйте инструкциям:

1. Мясо вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры к мясу и луку, тушите все вместе минут 10.

4. Помимо помидоров, в сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, куркуму, перец и соль. Все тщательно перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

5. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще минут 20-25, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.

6. Подавать пикантный чахохбили лучше горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Пикантный чахохбили из куриного мяса – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Его можно подавать с гарниром из риса или лепешками.

Ароматный чахохбили с томатами и специями

Для приготовления чахохбили с томатами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное мясо (грудка или бедро)500 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок3 зубчика
Свежие томаты2 шт
Перец сладкий1 шт
Перец острыйпо вкусу
Кинзапо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте к курице лук с чесноком и все необходимые специи.

5. Обжаривайте на среднем огне до готовности, время приготовления составляет примерно 20-30 минут.

6. Когда курица будет готова, добавьте свежие томаты и перец сладкий, нарезанный небольшими кубиками.

7. Проварите еще около 5-7 минут до полной готовности, периодически помешивая.

Ваш ароматный чахохбили с томатами и специями готов! Подавайте его горячим на стол, украсив зеленью и подавая вместе с душистым рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сочный чахохбили с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте перец, помидоры и чеснок. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, куркуму и молотый кориандр. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте чахохбили горячим с укропом или петрушкой, посыпанный зеленью.

Готовый сочный чахохбили с овощами и зеленью будет отлично сочетаться с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Изысканный чахохбили с вином и гранатовым соком

Для приготовления чахохбили с вином и гранатовым соком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 штук;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вино красное сухое — 200 мл;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими порциями.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Помидоры удалите кожицу и нарежьте их кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и жарьте до тех пор, пока оно не изменит цвет.
  6. Добавьте помидоры и тушите все вместе несколько минут.
  7. Добавьте вино, гранатовый сок, специи, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой около 40 минут на медленном огне.
  8. Украсьте чахохбили рубленой зеленью перед подачей на стол.

Насладитесь великолепным вкусом и ароматом чахохбили с вином и гранатовым соком! Приятного аппетита!

Идеальный чахохбили с аджикой и соевым соусом

Для приготовления идеального чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец аджика – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Для начала приготовьте маринад, смешав аджику, соевый соус, томатную пасту, соль, черный и красный перец в миске. Затем добавьте в маринад куриное мясо и оставьте его на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

После маринования возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне с небольшим количеством масла. Выложите на сковороду маринованное мясо и обжаривайте его до золотистой корочки.

После того, как мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с мясом до мягкости. Затем добавьте оставшийся маринад и тушите блюдо на среднем огне до готовности.

Подавайте чахохбили горячим, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. Блюдо идеально подойдет для ужина в компании друзей или семьи.

Приятного аппетита!

Праздничный чахохбили с курагой и горошком

Итак, предлагаем вам несколько рецептов приготовления праздничного чахохбили с курагой и горошком:

  1. Специальный рецепт чахохбили с курагой и горошком: приготовьте 1 кг куриного мяса, курагу, горошек, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком, добавьте курагу и горошек. Поджарьте все вместе под крышкой около 15-20 минут. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Готовое блюдо подайте горячим.
  2. Другой рецепт чахохбили с курагой и горошком: возьмите 800 г куриного филе, курагу, горошек, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки и зелень. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее на сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем положите курагу и горошек, добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Тушите блюдо под крышкой около 15-20 минут до готовности. Подавайте чахохбили с курагой и горошком горячим, украсьте зеленью.
  3. Еще один вариант приготовления чахохбили с курагой и горошком: возьмите 1 кг куриного мяса, курагу, горошек, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, сахар и уксус. Нарежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем положите курагу и горошек, добавьте лавровый лист, соль, перец, специи, сахар и уксус. Томите блюдо под крышкой около 15-20 минут до готовности. Готовую чахохбили с курагой и горошком подавайте на стол горячей.
  4. Вкусный и простой рецепт чахохбили с курагой и горошком: возьмите 1 кг куриного мяса, курагу, горошек, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, масло для жарки и зелень. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее на сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем положите курагу и горошек, добавьте лавровый лист, соль, перец, специи. Тушите блюдо под крышкой около 15-20 минут до готовности. Сервируйте чахохбили с курагой и горошком горячим и украсьте зеленью.
  5. И последний рецепт чахохбили с курагой и горошком: возьмите 800 г куриного филе, курагу, горошек, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки и зелень. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и обжарьте ее на сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем положите курагу и горошек, добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Томите блюдо под крышкой около 15-20 минут до готовности. Готовую чахохбили с курагой и горошком подавайте на стол горячей, украсьте зеленью.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусным праздничным чахохбили с курагой и горошком. Приятного аппетита!

Оригинальный чахохбили с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выложить мясо на тарелку.

2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут, чтобы она немного приобрела красноватый оттенок.

4. Вернуть на сковороду обжаренное мясо, добавить чернослив и орехи.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить немного воды, если нужно.

6. Посолить, поперчить по вкусу и добавить молотый красный перец, чтобы придать блюду остроту.

7. Продолжать тушить все ингредиенты вместе под крышкой на медленном огне около 40-50 минут или до готовности курицы.

8. Перед подачей на стол взбить зубчики чеснока и добавить в блюдо. Посыпать кинзой.

Оригинальный чахохбили с черносливом и орехами готов! Подайте его с гарниром из риса или свежим хлебом.

Быстрый чахохбили с картофелем и луком

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Натрите чеснок на мелкой терке, нарежьте куриное мясо кубиками, лук и картофель — тонкими полукольцами.

Шаг 2: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте куриное мясо и жарьте, пока оно не станет золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте картофель и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и жарьте, пока картофель не будет мягким.

Шаг 5: Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Жарьте еще несколько минут.

Шаг 6: Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы пропитались.

Шаг 7: Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Итальянский чахохбили с сыром и базиликом

Простота итальянской кухни сочетается с богатством вкуса чахохбили, создавая неповторимое блюдо, которое наверняка понравится всем любителям куриного мяса и итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или гауда)
  • Пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь куриное филе небольшими кусочками.
  2. Мелко наруби лук и чеснок, нарежь помидоры кубиками.
  3. Налей оливковое масло на сковороду и разогрей на среднем огне.
  4. Добавь в сковороду лук и чеснок, обжарь их до золотистого цвета.
  5. Добавь нарезанное куриное филе, обжарь его до румяной корочки.
  6. Добавь помидоры, соль и перец по вкусу.
  7. Через 10-15 минут, когда помидоры станут мягкими, натрите на крупной терке твердый сыр и добавь его в сковороду.
  8. Томи чахохбили на медленном огне еще около 10 минут.
  9. Посыпь итальянский чахохбили свежими листьями базилика перед подачей.

Подавай итальянский чахохбили с сыром и базиликом горячим, приготовив дополнительную порцию свежего базилика для украшения.

Летний чахохбили с маринованными огурцами и лимоном

Для приготовления летнего чахохбили с маринованными огурцами и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное мясо (ножки и бедра)500 г
Маринованные огурцы200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Лимон1 шт
Томатная паста2 ст.л
Свежая кинзанесколько веточек
Растительное масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления летнего чахохбили с маринованными огурцами и лимоном следуйте следующим инструкциям:

  1. 1. Куриное мясо разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. 2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте. Маринованные огурцы также нарежьте небольшими кусочками. Лимон вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. 3. К куриному мясу добавьте лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. 4. Добавьте маринованные огурцы, томатную пасту и щедро посолите с перчите по вкусу. Тушите все вместе примерно 15 минут на среднем огне.
  5. 5. После того, как куриное мясо и овощи соединятся в аппетитный соус, добавьте в чахохбили ломтики лимона и свежую кинзу. Подавайте блюдо вместе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью