Что можно приготовить из тыквы в духовке — 10 рецептов, которые стоит попробовать

Тыква — один из самых популярных овощей осени. Этот сочный и ароматный продукт обладает низким содержанием калорий и богат витаминами и минералами. Если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда с тыквой, то мы предлагаем вам попробовать следующие 10 рецептов приготовления тыквы в духовке.

1. Тыква в медово-имбирном соусе. Тыква, нарезанная кубиками, запекается в духовке со смесью меда, имбиря, оливкового масла и сока лимона. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

2. Запеченная тыква с маслом и чесноком. Тыква, нарезанная колечками, запекается с маслом и чесноком до золотистого цвета. Получается нежная и ароматная закуска, которую можно подавать горячей или холодной.

3. Тыква-фри. Тыква, нарезанная тонкими ломтиками, обжаривается во фритюре до золотистого цвета. Такие тыквенные ломтики могут служить отличным гарниром к мясу или рыбе.

4. Тыквенные оладьи. Тыква и репчатый лук, измельченные в блендере, смешиваются с мукой, яйцами и специями, затем жарятся на сковороде до золотистого цвета. Такие оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин.

5. Тыква с грушей и сыром. Тыква и груша, нарезанные кубиками, запекаются вместе с кусочками сыра в духовке до мягкости. Это необычное сочетание фруктов и овощей будет отлично смотреться на вашем столе.

6. Тыква с лососем. Тыква, нарезанная кубиками, запекается вместе с кусочками лосося в духовке до готовности. Это блюдо будет идеальным для тех, кто хочет полакомиться вкусным и полезным блюдом.

7. Запеченная тыква с карри. Тыква, нарезанная кусочками, запекается в духовке со специями карри и смесью кокосового молока и сливок. Получается ароматная и нежная закуска или гарнир, которая подойдет любителям острых блюд.

8. Тыква с фета и орехами. Тыква и сыр фета, нарезанные кубиками, запекаются вместе с измельченными орехами в духовке до золотистого цвета. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как главное или закуску.

9. Тыквенный суп с куриной грудкой. Нарезанная тыква, лук, морковь и куриную грудку варят в курином бульоне до мягкости, затем смешивают в блендере до однородной массы. Получается нежный и ароматный суп, который будет отлично смотреться на вашем столе в любое время года.

10. Тыква с карамельным соусом. Тыква, нарезанная кусочками, запекается в духовке с смесью сахара, корицы, ванили и сока апельсина до мягкости, затем поливается карамельным соусом. Получается сладкое и ароматное блюдо, которое можно подавать как десерт или гарнир к другим блюдам.

Тыква в духовке — это простой способ приготовления полезных и вкусных блюд. Выберите один из предложенных рецептов и порадуйте свою семью и гостей вкусной и ароматной тыквой!

Рецепты приготовления тыквы в духовке

Вот несколько вкусных рецептов приготовления тыквы в духовке, которые точно понравятся даже самым требовательным гурманам:

1. Печеная тыква с медом и корицей. Этот рецепт добавит в вашу тыкву нежную сладость и аромат корицы. Просто нарежьте тыкву на кусочки, посыпьте медом и посолите. Поставьте в духовку на 180 градусов и запекайте примерно 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Запеченная тыква с сыром и зеленью. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Нарежьте тыкву тонкими кружочками, посыпьте их солью и черным перцем. Положите кусочек сыра и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

3. Тыква, запеченная с овощами. Это блюдо может выступать как самостоятельное, так и гарнир к мясной или рыбной главной блюду. Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Также нарежьте морковь, лук, перец и баклажаны. Смешайте овощи с растительным маслом, солью, черным перцем и тимьяном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

4. Тыква, запеченная в соусе из кокосового молока. Этот рецепт придаст тыкве экзотический вкус. Нарежьте тыкву на кусочки и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем приготовьте соус, смешав кокосовое молоко, кориандр, чеснок и карри. Полейте тыкву соусом и верните в духовку на 10 минут.

5. Тыква, запеченная с яйцами. Это блюдо может стать отличной идеей для завтрака или легкого обеда. Нарежьте тыкву на кусочки и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Затем разбейте яйца на тыкву и запекайте еще 10-15 минут до готовности яиц.

Попробуйте эти вкусные рецепты приготовления тыквы в духовке и насладитесь богатым вкусом и ароматом этого овоща.

Нежный суп из тыквы в духовке

Ингредиенты:Количество:
Тыква500 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки200 мл
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Инструкции:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду тыкву, куркуму, карри, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
  6. Переложите овощи в противень, добавьте сливки и перемешайте.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.
  8. После запекания выньте суп из духовки и размешайте до однородности.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из тыквы в духовке – идеальное сочетание нежного вкуса и аромата. Он станет настоящим украшением вашего стола, а приготовление его в духовке позволит насладиться глубоким и насыщенным вкусом. Попробуйте это блюдо и порадуйте себя и своих близких незабываемым гастрономическим опытом!

Ароматные тыквенные галеты в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. В миске смешать муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Замесить тесто.
  5. Тесто раскатать тонким слоем и нарезать круглые лепешки с помощью формы для печенья.
  6. На каждую лепешку выложить немного запеченной тыквы и аккуратно свернуть края.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока галеты не станут золотистыми.
  8. Готовые галеты украсить зеленью и подавать теплыми.

Ароматные тыквенные галеты в духовке прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и они обязательно покорят вас своим вкусом и ароматом!

Сытный тыквенный пирог в духовке

Для приготовления сытного тыквенного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тыква500 грамм
Пшеничная мука250 грамм
Масло150 грамм
Сахар100 грамм
Яйца2 штуки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Для приготовления тыквенного пирога вам нужно:

  1. Очистить и нарезать тыкву на кубики.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить тыкву до мягкости.
  3. В миске смешать муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
  4. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  5. Добавить обжаренную тыкву и взбить все ингредиенты в кремообразную массу.
  6. Выложить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.
  7. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут, пока пирог не будет золотистым.
  8. Готовый пирог остудить и подавать.

Сытный тыквенный пирог в духовке готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пикантные тыквенные котлеты в духовке

Превратите обычную тыкву во вкусные и пикантные котлеты, которые нежно тают во рту. Подходят для вегетарианцев и любителей здорового питания. Ниже представлен рецепт для приготовления пикантных тыквенных котлет в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте тыкву на кубики. Положите на противень, добавьте растительное масло, соль, черный перец и смешайте.
  3. Выпекайте тыкву в духовке около 30 минут, пока она не станет мягкой и легко раздавливается вилкой.
  4. Пока тыква выпекается, подготовьте сухие ингредиенты. В миске смешайте панировочные сухари или муку, сухие травы, чеснок, луковый порошок и соль.
  5. Когда тыква готова, охладите ее и поместите в большую миску. Добавьте яйцо и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Слепите котлетки с помощью формы или ложки. Выложите их на противень, на котором тыква была запечена. Положите в духовку на 15-20 минут и запеките до золотистой корочки.
  7. Сервируйте пикантные тыквенные котлеты со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Пикантные тыквенные котлеты в духовке — это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом тыквы и получить порцию полезных витаминов и минералов. Этот рецепт можно легко изменить под собственный вкус, добавив различные специи и травы. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь нежным вкусом этих котлет!

Полезная запеченная тыква с кунжутом

Для приготовления запеченной тыквы с кунжутом вам потребуются следующие ингредиенты:

Тыква500 г
Кунжут2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте ее на кусочки или нарежьте на кольца.
  2. В большой миске смешайте кусочки тыквы, растительное масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы тыква была равномерно покрыта маслом и приправами.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  4. Выложите тыкву на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте тыкву кунжутом, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте около 30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
  7. Готовую тыкву можно подавать к столу как гарнир или отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сочная запеченная тыква с медом и орехами

Сочетание меда и орехов придает тыкве неповторимый аромат и особенный вкус. Запеченная тыква с медом и орехами станет идеальным дополнением к вашему столу. Просто следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь нежностью и сочностью этого блюда.

Ингредиенты:

1 кг тыквы
3 столовые ложки меда
100 г грецких орехов
1 чайная ложка коричневого сахара
соль по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, выложив на него бумажное полотенце.
  2. Разрежьте тыкву на половинки и удалите семена и волокна.
  3. Разрежьте тыкву на средние куски, примерно 1 см в толщину.
  4. На противень выложите куски тыквы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Смажьте каждый кусок тыквы медом, используя кисточку для глазури.
  6. На каждый кусок тыквы положите по грецкому ореху и немного посыпьте коричневым сахаром и щепоткой соли.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут, или пока куски тыквы не станут мягкими и золотистыми сверху.
  8. Готовую запеченную тыкву с медом и орехами можно подавать горячей или остудить и подавать в качестве десерта.

Попробуйте этот рецепт запеченной тыквы с медом и орехами, и вы будете приятно удивлены его великолепным вкусом и ароматом. Это блюдо будет отличным выбором для осеннего или зимнего ужина.

Изысканный тыквенный суп-пюре в духовке

Для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг тыквы2 луковицы
3 зубчика чеснока4 столовые ложки оливкового масла
1 литр овощного бульона150 мл сливок
СольПерец

Шаги приготовления тыквенного супа-пюре в духовке:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Почистите и нарежьте тыкву на куски. Выложите ее на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут до мягкости.

3. В течение того времени, когда тыква готовится, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

4. В большой кастрюле смешайте тыкву, обжаренный лук и чеснок. Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне около 15 минут.

5. Охладите суп немного и перемелите его в блендере до получения однородной консистенции. При необходимости можно добавить немного воды.

6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока суп не станет густым и ароматным.

7. Подавайте изысканный тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью или травой по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сладкие тыквенные кексы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 1/2 чашки сливочного масла (растопленного)
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чашки измельченных орехов (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. На среднем огне, в кастрюле, варите тыкву до мягкости. Откиньте на дуршлаге, чтобы удалить излишек влаги, и разомните пюре. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и тщательно взбейте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную смесь, постоянно перемешивая.
  6. Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орехи (если используете) и снова перемешайте.
  7. Разложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 объема.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока кексы не станут золотистыми сверху и не пройдут тест на готовность с помощью зубочистки.
  9. Оставьте кексы остыть перед подачей.

Тыквенные кексы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Праздничный тыквенный рулет с корицей и сгущенкой

Для приготовления тыквенного рулета с корицей и сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сгущенное молоко для начинки.

Шаг 1: Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики, затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и корицей до образования пышной массы.

Шаг 3: Добавьте постепенно муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 4: Выложите тесто на противень с запеченной тыквой и равномерно разложите его по всей поверхности.

Шаг 5: Запекайте тыквенный рулет в разогретой духовке при 180 градусов около 15-20 минут.

Шаг 6: Готовый рулет остудите, затем аккуратно переверните на чистое полотенце и снимите бумагу. Распределите сгущенку по поверхности тыквенного бисквита.

Шаг 7: Сверните рулет, аккуратно оберните в полотенце и оставьте на несколько часов на холоде для насыщения вкусов. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Праздничный тыквенный рулет с корицей и сгущенкой готов! Наслаждайтесь этим ароматным и нежным десертом в компании друзей и близких.

Оцените статью