Что приготовить из фарша индейки в духовке — 7 лучших рецептов, удивляющих своим вкусом и полезностью!

Фарш из индейки – легкий и полезный продукт, который может стать отличной основой для разнообразных блюд. Будь то котлеты, мясные шарики или начинка для пирогов – наш рецепт подарит вам семь вариантов индейки в духовке, чтобы ваш обед или ужин стали настоящим праздником для гурманов.

Индейка – диетическое и нежное мясо, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Оно богато микроэлементами, витаминами и аминокислотами, поэтому его рекомендуют к употреблению врачи и диетологи. Из этого мяса можно приготовить множество блюд, которые будут вкусными и полезными для всей семьи.

Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы могли разнообразить свой стол и не думать о том, что приготовить из фарша индейки. Выберите понравившийся рецепт и отправляйтесь на кухню создавать настоящий шедевр, который понравится всем членам вашей семьи!

Праздничный пирог с фаршем индейки

Для приготовления праздничного пирога с фаршем индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук — 1 средний
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Тесто для пирога — готовое или свое приготовление

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте начинку:
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, прижарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Дайте начинке остыть.

  3. Приготовьте кремовое соус:
  4. Взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Сложите пирог:
  6. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для пирога. Выложите сверху начинку из фарша индейки и равномерно разложите ее по форме. Залейте подготовленным соусом. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога и сделайте небольшие проколы для выхода пара.

  7. Запекайте пирог:
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.

  9. Подавайте пирог:
  10. Подавайте пирог с фаршем индейки на праздничный стол горячим или теплым. Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кабачки с индейкой

Для приготовления блюда вам понадобятся кабачки среднего размера, индейка фарш, лук, морковь, сыр, соль, перец и специи по вкусу. Вырежьте кабачкам шляпки, выньте мякоть, оставив целостную кожуру. Мякоть кабачков порежьте мелкими кубиками, а саму шляпку промойте под холодной водой.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную мякоть кабачков и обжаривайте ее до мягкости. Затем добавьте фарш индейки и готовьте его до полной прожарки, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Возьмите выдолбленные кабачки и начините их фаршем, плотно заполнив каждую шляпку. Посыпьте сверху тертым сыром. Подготовленные кабачки можно запекать как в фольге, так и без нее. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовые фаршированные кабачки с индейкой будут нежными, сочными и ароматными. Украсьте блюдо зеленью или подайте с соусом по вашему желанию. Наслаждайтесь здоровым и полезным ужином в кругу семьи или друзей.

Белорусские мясные шарики из фарша индейки

Для приготовления белорусских мясных шариков из фарша индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления белорусских мясных шариков:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к обжаренному луку.
  3. В большой миске смешайте фарш индейки, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Слепите из фарша небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выпекайте мясные шарики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые белорусские мясные шарики из фарша индейки можно подавать горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Запеченные перцы с индейкой и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

3 штукиболгарский перец
400 гфарш индейки
1 штукалуковица
2 штукипомидора
100 гтвердого сыра
2 столовые ложкирастительного масла
по вкусусоль, перец, специи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите перцы, лук и помидоры. Нарежьте лук мелкими кубиками, а помидоры — кружочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш индейки в сковороду с луком и обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  4. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли. Наполните половинки перцев фаршем индейки.
  5. Выложите перцы на противень, смаженный растительным маслом.
  6. Разложите сверху кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
  8. Готовые запеченные перцы с индейкой и овощами подавайте горячими и нарезкая порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Турецкие мясные рулеты из фарша индейки

Для приготовления вам потребуется:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Кинза (кориандр) — 1/4 стакана, нарезанная
  • Красный перец — 1 чайная ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту в сковороду. Тушите все вместе около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте фарш индейки со смесью лука, чеснока и моркови. Добавьте кинзу, красный перец, черный перец и соль. Хорошо вымешайте, чтобы все компоненты равномерно смешались.
  4. Сформируйте из получившейся массы рулеты длиной примерно 10 см и диаметром около 3 см.
  5. Выложите рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
  6. Подавайте готовые рулеты горячими с соусом на ваш вкус.

Турецкие мясные рулеты из фарша индейки — это вкусное блюдо, которое можно подать как горячим или холодным, в зависимости от вашего предпочтения. Это отличная альтернатива обычным мясным рулетам, которая понравится всей семье.

Оцените статью