Фарш из индейки – легкий и полезный продукт, который может стать отличной основой для разнообразных блюд. Будь то котлеты, мясные шарики или начинка для пирогов – наш рецепт подарит вам семь вариантов индейки в духовке, чтобы ваш обед или ужин стали настоящим праздником для гурманов.
Индейка – диетическое и нежное мясо, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Оно богато микроэлементами, витаминами и аминокислотами, поэтому его рекомендуют к употреблению врачи и диетологи. Из этого мяса можно приготовить множество блюд, которые будут вкусными и полезными для всей семьи.
Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы могли разнообразить свой стол и не думать о том, что приготовить из фарша индейки. Выберите понравившийся рецепт и отправляйтесь на кухню создавать настоящий шедевр, который понравится всем членам вашей семьи!
Праздничный пирог с фаршем индейки
Для приготовления праздничного пирога с фаршем индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Лук — 1 средний
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Тесто для пирога — готовое или свое приготовление
Шаги приготовления:
- Приготовьте начинку:
- Приготовьте кремовое соус:
- Сложите пирог:
- Запекайте пирог:
- Подавайте пирог:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, прижарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте половину теста и выложите его в форму для пирога. Выложите сверху начинку из фарша индейки и равномерно разложите ее по форме. Залейте подготовленным соусом. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога и сделайте небольшие проколы для выхода пара.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
Подавайте пирог с фаршем индейки на праздничный стол горячим или теплым. Приятного аппетита!
Нежные фаршированные кабачки с индейкой
Для приготовления блюда вам понадобятся кабачки среднего размера, индейка фарш, лук, морковь, сыр, соль, перец и специи по вкусу. Вырежьте кабачкам шляпки, выньте мякоть, оставив целостную кожуру. Мякоть кабачков порежьте мелкими кубиками, а саму шляпку промойте под холодной водой.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную мякоть кабачков и обжаривайте ее до мягкости. Затем добавьте фарш индейки и готовьте его до полной прожарки, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Возьмите выдолбленные кабачки и начините их фаршем, плотно заполнив каждую шляпку. Посыпьте сверху тертым сыром. Подготовленные кабачки можно запекать как в фольге, так и без нее. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Готовые фаршированные кабачки с индейкой будут нежными, сочными и ароматными. Украсьте блюдо зеленью или подайте с соусом по вашему желанию. Наслаждайтесь здоровым и полезным ужином в кругу семьи или друзей.
Белорусские мясные шарики из фарша индейки
Для приготовления белорусских мясных шариков из фарша индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления белорусских мясных шариков:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите и добавьте к обжаренному луку.
- В большой миске смешайте фарш индейки, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите из фарша небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте мясные шарики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые белорусские мясные шарики из фарша индейки можно подавать горячими с любимым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
Запеченные перцы с индейкой и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
3 штуки | болгарский перец |
400 г | фарш индейки |
1 штука | луковица |
2 штуки | помидора |
100 г | твердого сыра |
2 столовые ложки | растительного масла |
по вкусу | соль, перец, специи |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите перцы, лук и помидоры. Нарежьте лук мелкими кубиками, а помидоры — кружочками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш индейки в сковороду с луком и обжаривайте, помешивая, пока фарш полностью не прожарится. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли. Наполните половинки перцев фаршем индейки.
- Выложите перцы на противень, смаженный растительным маслом.
- Разложите сверху кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
- Готовые запеченные перцы с индейкой и овощами подавайте горячими и нарезкая порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Турецкие мясные рулеты из фарша индейки
Для приготовления вам потребуется:
- Фарш индейки — 500 г
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 средняя
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Кинза (кориандр) — 1/4 стакана, нарезанная
- Красный перец — 1 чайная ложка
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту в сковороду. Тушите все вместе около 5 минут.
- В большой миске смешайте фарш индейки со смесью лука, чеснока и моркови. Добавьте кинзу, красный перец, черный перец и соль. Хорошо вымешайте, чтобы все компоненты равномерно смешались.
- Сформируйте из получившейся массы рулеты длиной примерно 10 см и диаметром около 3 см.
- Выложите рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Подавайте готовые рулеты горячими с соусом на ваш вкус.
Турецкие мясные рулеты из фарша индейки — это вкусное блюдо, которое можно подать как горячим или холодным, в зависимости от вашего предпочтения. Это отличная альтернатива обычным мясным рулетам, которая понравится всей семье.