Картошка и сметана – это простые и доступные продукты, которые можно приготовить во множестве вариантов. Эти ингредиенты позволяют создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Если у вас есть картошка и сметана на руках, то вы можете быть уверены, что вам всегда удастся приготовить что-то вкусное и сытное.
В этой статье мы собрали для вас 20 простых и вкусных рецептов, в которых главными героями являются картошка и сметана. Здесь вы найдете блюда на любой вкус – от классического картофельного пюре до оригинальных картофельных оладушек с сметаной. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению и фотографией готового блюда.
Картошка и сметана идеально дополняют друг друга. Картофель придает блюдам пикантный вкус и аромат, а сметана делает их нежными, сочными и кремовыми. Вы можете приготовить картофельное пюре с сметаной, картофельную запеканку, картофельные котлеты с соусом из сметаны и многое другое. Эти рецепты подходят для обеда или ужина, они легко готовятся и отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощами.
Так что не упускайте возможность порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами из картошки и сметаны. Просто выберите один из наших рецептов, приготовьте его по инструкции и насладитесь прекрасным результатом. Вам понравится!
Картошка и сметана: 20 легких и вкусных рецептов
№ | Название блюда |
---|---|
1 | Картофельное пюре со сметаной |
2 | Картофельные дольки в сметанном соусе |
3 | Картофельный салат с сметаной и зеленью |
4 | Картофельное рагу с грибами и сметаной |
5 | Картофельные оладьи с сметаной |
6 | Картофельный суп с сметаной и зеленью |
7 | Картофельные галушки с сметаной |
8 | Картофельные шарики с сметаной и чесноком |
9 | Картофель по-домашнему с сметаной |
10 | Картофельный гратен с сметаной и сыром |
11 | Картофельная запеканка с сметаной и грибами |
12 | Картофельные сливки с сметаной и зеленью |
13 | Картофельные котлеты с сметаной |
14 | Картофельные шалтаны со сметаной |
15 | Картофельный гарнир с сметаной и луком |
16 | Картофельные кружева с сметаной |
17 | Картофельная запеканка с сметаной и колбасой |
18 | Картофельные рулетики с сметаной и шпинатом |
19 | Картофельное пюре с сметаной и мясом |
20 | Картофельные шарики с сметаной и соусом |
Выбирайте любимый рецепт, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусными блюдами из картошки и сметаны! Приятного аппетита!
Классические домашние деруны с сметаной
Ингредиенты:
Картофель | 2 кг |
Лук | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Очистите картофель и лук, затем тщательно промойте их в холодной воде.
- Теркуем картофель и лук.
- Отжимаем из массы картофеля и лука лишнюю жидкость, собираем ее в отдельную емкость.
- Добавляем картофелю и луку яйца, муку, соль и перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
- Формируем оладьи из теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей деруны можно декорировать свежим зеленым луком или зеленью укропа, а также подать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с добавлением сметаны
Что потребуется:
- Картофель — 500 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Молоко — 1/4 чашки
- Соль — по вкусу
- Масло — для подачи
Как приготовить:
- Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Затем вымойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости.
- Слейте воду и разомните картофель вилкой или используйте пюрешку.
- Добавьте сметану и молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Посолите по вкусу и перемешайте еще раз.
- Подайте картофельное пюре горячим, добавив сверху кусочек масла.
Картофельное пюре с сметаной готово! Приятного аппетита!
Пикантный картофельный салат с сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г сметаны
- 1 красный лук
- Пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
- Варите картофель до готовности, затем отделите от воды и оставьте остыть.
- В то время, как картофель остывает, нарежьте красный лук и зеленый лук.
- В большой миске смешайте картофель, лук, сметану, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Подавать можно как горячим, так и холодным.
Пикантный картофельный салат с сметаной и зеленью готов! Это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет на любой стол. Приятного аппетита!
Жареная картошка с сметанно-чесночным соусом
Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, необходимо:
Ингредиенты для жареной картошки: | Ингредиенты для сметанно-чесночного соуса: |
— 500 г картофеля | — 200 г сметаны |
— Соль по вкусу | — 2 зубчика чеснока |
— Перец по вкусу | — Петрушка для украшения |
— Растительное масло для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и вымойте картофель. После этого нарежьте его кубиками или ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду нарезанный картофель и обжарьте его до золотистой корочки. Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжаривалась.
- Картофель, когда он будет готов, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого очистите и измельчите чеснок.
- В глубокую миску добавьте сметану и измельченный чеснок. Вы можете регулировать количество чеснока в соусе по своему вкусу.
- Перемешайте сметану с чесноком до однородной консистенции.
- Уберите готовую картошку на тарелку и подайте соус отдельно или полейте им жареную картошку.
- Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с сметаной и грибами
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сметаной и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Сварите его в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на сито и дайте стечь влаге.
- Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте грибы на мелкие кубики. Добавьте их к обжаренному луку и чесноку, и жарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и не отделатся влага.
- В большой миске соедините вареный картофель, обжаренные грибы, сметану, яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте картофельные котлеты с сметаной и грибами горячими. Приятного аппетита!