Что приготовить из картошки и сметаны — 20 простых и вкусных рецептов

Картошка и сметана – это простые и доступные продукты, которые можно приготовить во множестве вариантов. Эти ингредиенты позволяют создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Если у вас есть картошка и сметана на руках, то вы можете быть уверены, что вам всегда удастся приготовить что-то вкусное и сытное.

В этой статье мы собрали для вас 20 простых и вкусных рецептов, в которых главными героями являются картошка и сметана. Здесь вы найдете блюда на любой вкус – от классического картофельного пюре до оригинальных картофельных оладушек с сметаной. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению и фотографией готового блюда.

Картошка и сметана идеально дополняют друг друга. Картофель придает блюдам пикантный вкус и аромат, а сметана делает их нежными, сочными и кремовыми. Вы можете приготовить картофельное пюре с сметаной, картофельную запеканку, картофельные котлеты с соусом из сметаны и многое другое. Эти рецепты подходят для обеда или ужина, они легко готовятся и отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощами.

Так что не упускайте возможность порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами из картошки и сметаны. Просто выберите один из наших рецептов, приготовьте его по инструкции и насладитесь прекрасным результатом. Вам понравится!

Картошка и сметана: 20 легких и вкусных рецептов

Название блюда
1Картофельное пюре со сметаной
2Картофельные дольки в сметанном соусе
3Картофельный салат с сметаной и зеленью
4Картофельное рагу с грибами и сметаной
5Картофельные оладьи с сметаной
6Картофельный суп с сметаной и зеленью
7Картофельные галушки с сметаной
8Картофельные шарики с сметаной и чесноком
9Картофель по-домашнему с сметаной
10Картофельный гратен с сметаной и сыром
11Картофельная запеканка с сметаной и грибами
12Картофельные сливки с сметаной и зеленью
13Картофельные котлеты с сметаной
14Картофельные шалтаны со сметаной
15Картофельный гарнир с сметаной и луком
16Картофельные кружева с сметаной
17Картофельная запеканка с сметаной и колбасой
18Картофельные рулетики с сметаной и шпинатом
19Картофельное пюре с сметаной и мясом
20Картофельные шарики с сметаной и соусом

Выбирайте любимый рецепт, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусными блюдами из картошки и сметаны! Приятного аппетита!

Классические домашние деруны с сметаной

Ингредиенты:

Картофель2 кг
Лук2 шт
Яйца2 шт
Мука4 ст.л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук, затем тщательно промойте их в холодной воде.
  2. Теркуем картофель и лук.
  3. Отжимаем из массы картофеля и лука лишнюю жидкость, собираем ее в отдельную емкость.
  4. Добавляем картофелю и луку яйца, муку, соль и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
  6. Формируем оладьи из теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Перед подачей деруны можно декорировать свежим зеленым луком или зеленью укропа, а также подать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с добавлением сметаны

Что потребуется:

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для подачи

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Затем вымойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости.
  3. Слейте воду и разомните картофель вилкой или используйте пюрешку.
  4. Добавьте сметану и молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Посолите по вкусу и перемешайте еще раз.
  6. Подайте картофельное пюре горячим, добавив сверху кусочек масла.

Картофельное пюре с сметаной готово! Приятного аппетита!

Пикантный картофельный салат с сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сметаны
  • 1 красный лук
  • Пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Варите картофель до готовности, затем отделите от воды и оставьте остыть.
  3. В то время, как картофель остывает, нарежьте красный лук и зеленый лук.
  4. В большой миске смешайте картофель, лук, сметану, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Пикантный картофельный салат с сметаной и зеленью готов! Это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет на любой стол. Приятного аппетита!

Жареная картошка с сметанно-чесночным соусом

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, необходимо:

Ингредиенты для жареной картошки:Ингредиенты для сметанно-чесночного соуса:
— 500 г картофеля— 200 г сметаны
— Соль по вкусу— 2 зубчика чеснока
— Перец по вкусу— Петрушка для украшения
— Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и вымойте картофель. После этого нарежьте его кубиками или ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Выложите на сковороду нарезанный картофель и обжарьте его до золотистой корочки. Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжаривалась.
  4. Картофель, когда он будет готов, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого очистите и измельчите чеснок.
  6. В глубокую миску добавьте сметану и измельченный чеснок. Вы можете регулировать количество чеснока в соусе по своему вкусу.
  7. Перемешайте сметану с чесноком до однородной консистенции.
  8. Уберите готовую картошку на тарелку и подайте соус отдельно или полейте им жареную картошку.
  9. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сметаной и грибами

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сметаной и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Сварите его в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на сито и дайте стечь влаге.
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте грибы на мелкие кубики. Добавьте их к обжаренному луку и чесноку, и жарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и не отделатся влага.
  4. В большой миске соедините вареный картофель, обжаренные грибы, сметану, яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подайте картофельные котлеты с сметаной и грибами горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью