Что приготовить из шницеля свинины в духовке? Вкусные и простые рецепты

Свиной шницель в духовке — это превосходное блюдо, которое обладает сочным мясным вкусом и аппетитным внешним видом. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться простым и вкусным обедом или ужином. Готовить свиной шницель в духовке легко, а результат превзойдет все ожидания.

Одним из преимуществ использования духовки для приготовления свиного шницеля является равномерное запекание. Мясо остается сочным и нежным, при этом образуется аппетитная хрустящая корочка. Кроме того, в духовке можно легко приготовить несколько порций шницеля сразу, что очень удобно при готовке большого семейного обеда или приема гостей.

Предлагаем вам несколько легких и вкусных рецептов приготовления свиного шницеля в духовке. Вы сможете варьировать ингредиенты и добавлять свои любимые специи, чтобы создать блюдо по вашему вкусу. Приготовление свиного шницеля в духовке — это прекрасная возможность попробовать что-то новое и порадовать своих близких или гостей.

Соблазнительные рецепты из свиного шницеля в духовке

Вот несколько соблазнительных рецептов, которые позволят вам научиться готовить свиной шницель в духовке:

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Шницель с сыром и грибами
  • 4 свиных шницеля
  • 200 гр. грибов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 гр. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  1. Свиной шницель отбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Нарезанные грибы выложить на шницель.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать им шницель.
  5. Шницель закатать в рулет, приколоть зубочистками.
  6. Яйца взбить в кастрюле и обвалять шницели в яйцах, а затем — в сухарях.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Шницель со специями
  • 4 свиных шницеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. смеси молотых специй
  • Соль и перец по вкусу
  1. Свиной шницель посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  2. Добавить соевый соус и смесь молотых специй.
  3. Оставить на 30 минут для пропитывания.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Приготовьте эти соблазнительные рецепты из свиного шницеля в духовке и насладитесь нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой. Ваша семья будет в восторге!

Легкая и вкусная закуска из свиного шницеля

Шницель в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • свиное филе — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари — 100 г;
  • кунжут — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Разрежьте свиное филе на тонкие кусочки и посолите их.

2. В отдельных мисках приготовьте три панировочных состава: муку, взбитые яйца и смешайте сухари с кунжутом.

3. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем обмажьте яйцом, и, наконец, обваляйте в смеси сухарей и кунжута.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шницели в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Периодически переворачивайте шницели.

5. Подавайте готовые закуски теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Шницель с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свиное филе — 500 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Нарежьте свиное филе на кусочки и посолите их.

2. Положите на каждый кусочек филе помидор, нарезанный кружками, и сыр, натертый на терке.

3. Сверните филе в рулетик и прикрепите зубочисткой.

4. Выложите рулетики на противень, смажьте их майонезом и посыпьте зеленью.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулетики в течение 20-25 минут.

6. Подавайте готовые закуски теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Примечание: вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять различные специи и соусы, чтобы придать закуске еще более богатый вкус.

Нежное блюдо с маринованным свиной шницелем в духовке

  1. Шаг 1: Подготовка маринада
  2. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • — 4 свиных шницеля
    • — 3 столовые ложки соевого соуса
    • — 2 столовые ложки оливкового масла
    • — 2 чайные ложки меда
    • — 1 чайная ложка горчицы
    • — 2 зубчика чеснока, измельченных
    • — Соль и перец по вкусу

    В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Шаг 2: Маринирование шницелей
  4. Положите свиной шницель в маринад и оставьте на ночь или на несколько часов для наилучшего вкуса. Периодически переворачивайте шницели, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

  5. Шаг 3: Приготовление шницелей в духовке
  6. Выложите шницели на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Периодически переворачивайте шницели, чтобы они равномерно прожарились.

  7. Шаг 4: Подача на стол
  8. Готовые шницели можно подавать с гарниром из картофеля, овощных салатов или соуса на ваш выбор. Приятного аппетита!

Идея для главного блюда — запеченный свиной шницель с овощным гарниром

Для приготовления запеченного свиного шницеля вам понадобятся:

  1. 4 свиных шницеля;
  2. Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  3. 2 яйца;
  4. Панировочные сухари — около 1 чашки;
  5. Приправы — по вашему выбору;
  6. 4 столовые ложки оливкового масла;
  7. 2 лимона — нарезанные на дольки;
  8. 4 зубчика чеснока — нарезанные на тонкие ломтики.

Для овощного гарнира вам понадобятся:

  • 2 моркови — нарезанные тонкими пластинками;
  • 1 цукини (кабачок) — нарезанный тонкими пластинками;
  • 1 баклажан — нарезанный тонкими пластинками;
  • 1 красный перец — нарезанный на полоски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Свежая петрушка или базилик — для украшения.

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем приготовьте шницели — вымойте их и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите шницели с обеих сторон.

Взбейте яйца в миске и посыпьте панировочными сухарями на тарелке. Обмакните каждый шницель в яйца, затем обваляйте в панировке, чтобы равномерно покрыть. Убедитесь, что шницели покрыты толстым слоем панировки.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите шницели на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте шницели в духовку на 15-20 минут, чтобы они допеклись до готовности. Помните, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины шницелей.

В то время как шницели запекаются в духовке, приготовьте овощной гарнир. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда шницели и овощи готовы, выложите шницели на тарелку и украсьте лимонными дольками и чесноком. Рядом разложите овощной гарнир и посыпьте его свежей петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с запеченным свинцом шницелем и грибами

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы очистите и порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы. Обжарьте, пока жидкость испарится и грибы приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте каждый шницель на две части и отбейте до толщины около 1 см. Посолите и поперчите обе стороны шницелей.
  4. На противне для запекания выложите шницели и равномерно распределите обжаренные грибы сверху. Заверните шницели в рулетики и прикрепите зубочистками, чтобы они не развалились.
  5. Получившиеся рулетики выложите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25-30 минут.
  6. Подавайте готовые рулетики с грибами горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант: свиной шницель с сыром и зеленью в духовке

Любите экспериментировать в кулинарии, но не хотите тратить много времени на приготовление? Тогда этот быстрый рецепт свиного шницеля с сыром и зеленью в духовке идеально подойдет для вас!

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Свиные шницели посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Яйца разбейте в миску и взболтайте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. В процессе нагревания духовки, обсыпьте шницели мукой с обеих сторон.
  6. Обмакните шницели во взбитое яйцо и обваляйте в натертом сыре.
  7. Выложите шницели на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
  9. Подавайте шницели с сыром и зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Гастрономическое открытие: витаминный свиной шницель с овощами и сметаной

В данном рецепте предлагается приготовить витаминный свиной шницель с овощами и сметаной. Такое сочетание даст блюду особый вкусовой акцент.

Чтобы приготовить витаминный свиной шницель с овощами и сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной шницель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, перец болгарский и кабачок — тонкими полукольцами.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В то время как овощи готовятся, приготовьте свиной шницель: смажьте его с обеих сторон растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На разогретой сковороде обжарьте шницели с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Поместите шницели и овощи в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут.
  7. После этого достаньте подготовленное блюдо из духовки и подавайте на стол, добавив к каждому шницелю по ложке сметаны.

Вуаля! Витаминный свиной шницель с овощами и сметаной готов. Приятного аппетита!

Непревзойденное угощение: сочный свиной шницель с картофельным пюре

Рецепт 1: Свиной шницель с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Свиной шницель4 штуки
Твердый сыр100 г
Свежая зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Майонез2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиной шницель, посыпьте его солью и перцем.
  3. Сверху положите нарезанный твердый сыр и свежую зелень.
  4. Смажьте шницель майонезом.
  5. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока шницель не станет золотистым и сыр не расплавится.

Рецепт 2: Свиной шницель с грибным соусом

Ингредиенты:

Свиной шницель4 штуки
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Лук1 штука
Сливки (20% жирности)200 мл
Мука2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте свиной шницель, посыпьте его солью и перцем.
  3. Обжарьте шницель на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите шницели в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  5. Пока шницели запекаются, приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте лук и грибы на сковороде до готовности.
  6. Добавьте сливки и муку, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый соус подайте к свиному шницелю.

Приготовление свиного шницеля в духовке позволяет сохранить весь его сок и аромат, и придает блюду особую сочность. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких вкусным ужином!

Оцените статью