Свинина, грибы и картошка — три продукта, которые всегда находятся в нашей кухне. И с их помощью можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое, мы подготовили для вас 10 крутых рецептов, которые обязательно станут хитом на вашем обеденном столе.
1. Жаркое из свинины с грибами и картошкой. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины, ароматные грибы и хрустящую картошку. Подавайте его с салатом из свежих овощей.
2. Шашлык из свинины с грибами и картошкой. Маринованная свинина, спелые грибы и сочная картошка на шампурах — что может быть вкуснее? Подавайте шашлык со свежими овощами и соусом.
3. Запеченная свинина с грибами и картошкой. Сочная свинина, ароматные грибы и нежная картошка запекаются вместе до золотистой корочки. Подавайте блюдо с зеленым салатом.
4. Свинина по-корейски с грибами и картошкой. Это блюдо обязательно понравится любителям острой и ароматной еды. Мясная свинина, грибы и картошка обжариваются с перцем и соевым соусом. Подавайте с кимчи.
5. Гуляш из свинины с грибами и картошкой. Сочная свинина, грибы и картошка тушатся вместе с луком и специями до готовности. Подавайте гуляш с куском свежего хлеба.
6. Жаркое из свинины с грибами и картошкой в горшочках. Это оригинальное блюдо подается в индивидуальных горшочках. Мясо сочетается с грибами и картошкой, и все это тушится под крышкой до нежной готовности.
7. Салат из свинины с грибами и картошкой. Нежное мясо свинины, ароматные грибы и отварная картошка смешиваются с майонезом и зеленью. Подавайте салат на листьях салата.
8. Рулет из свинины с грибами и картошкой. Нежный рулет из свинины, начинка из грибов и картошки — это особенное блюдо, которое понравится всем. Подавайте рулет со сливочным соусом.
9. Суп из свинины с грибами и картошкой. Густой мясной бульон, нежное мясо свинины, ароматные грибы и мягкая картошка — этот суп будет отличным выбором для обеда или ужина. Подавайте с ломтиком хлеба.
10. Тушеная свинина с грибами и картошкой в горшочке. Мясо, грибы и картошка тушатся вместе под крышкой в глиняном горшочке, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавайте с гарниром из кислой капусты.
Рецепты блюд из свинины, грибов и картошки
1. Жаркое с свининой, грибами и картошкой. Для приготовления этого блюда вам потребуется свинина, грибы, картошка, лук, морковь, сметана, соль, перец и пряности по вкусу. Нарежьте свинину кубиками, обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе до готовности. Добавьте порезанную картошку и грибы, посолите, поперчите, и тушите до полной готовности. Подайте с добавлением сметаны.
2. Картошка по-селянски с свининой и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свинина, картошка, грибы, лук, чеснок, масло, соль и специи по вкусу. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками. Обжарьте нарезанную свинину в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе до готовности. Подайте блюдо с картофельными гренками.
3. Рулетики из свинины с грибами и картошкой. Для приготовления рулетиков понадобятся свинина, грибы, картошка, лук, соль, перец, масло и сметана. Свинину нарежьте на тонкие ломтики, посолите, поперчите. Нарежьте картошку и грибы тонкими пластинами, нарежьте лук полукольцами. Смажьте ломтики свинины сметаной, выложите на каждый ломтик картошку, грибы и лук. Сверните рулетик и зафиксируйте его шпажкой. Затем обжарьте рулетики в масле до золотистого цвета со всех сторон.
4. Запеченная свинина с грибами и картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина, грибы, картошка, лук, соль, перец, масло и сливки. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте до мягкости. Выложите картошку в форму, положите на нее свинину с грибами и залейте сливками. Запекайте в духовке до румяной корочки. Подайте с овощами.
5. Шашлык из свинины с грибами и картошкой. Для приготовления шашлыка вам потребуется свинина, грибы, картошка, лук, соль, перец, масло и специи по вкусу. Нарежьте свинину на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте специями. Нарежьте картошку на кусочки, добавьте к свинине. Добавьте нарезанный лук и грибы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до готовности.
6. Жульен с свининой, грибами и картошкой. Для приготовления жульена вам понадобится свинина, грибы, картошка, лук, соль, перец, масло, мука и сливки. Нарежьте свинину и картошку небольшими кусочками, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и лук, тушите до мягкости. Подготовьте соус, для этого растопите масло, добавьте муку, тушите до получения золотистого цвета. Постепенно добавьте сливки, перемешайте и продолжайте тушить до загустения. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Переложите в форму, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки.
7. Солянка с свининой, грибами и картошкой. Для приготовления солянки вам понадобятся свинина, грибы, картошка, оливки, соленые огурцы, лук, лимон, соль, перец, масло и укроп. Сварите картошку до готовности, нарежьте ее кубиками. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и лук, тушите до мягкости. Добавьте картошку, оливки и соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок и укроп.
8. Котлеты из свинины с грибами и картошкой. Для приготовления котлет понадобится свинина, грибы, картошка, лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Свинину, грибы и картошку пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
9. Тушеная свинина с грибами и картошкой. Для приготовления этого блюда вам потребуется свинина, грибы, картошка, лук, морковь, соль, перец и бульон. Нарежьте свинину кубиками, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе до готовности. Добавьте порезанную картошку, грибы и бульон, посолите, поперчите, и тушите до полной готовности. Подайте с зеленью.
10. Шницель с свининой, грибами и картошкой. Для приготовления шницеля вам понадобится свинина, грибы, картошка, яйцо, мука, соль, перец, масло и зелень. Нарежьте свинину порционными кусочками, отбейте их. Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, тушите до мягкости. Отдельно приготовьте картошку, отварите в подсоленной воде до готовности. Положите картошку на тарелку, сверху выложите свинину с грибами, посыпьте зеленью.
Свиная отбивная с картофельным пюре и грибным соусом
Для приготовления свиной отбивной вам понадобится:
Свиная отбивная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления картофельного пюре понадобятся:
Картофель | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Для грибного соуса понадобятся:
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст.л. |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаг 1: Приготовьте свиную отбивную.
1. Разделите свиную мякоть на порционные кусочки и отбейте их до толщины около 1 сантиметра.
2. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
3. Взбейте яйца в миске. Обмакните отбивные в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 2: Приготовьте картофельное пюре.
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
3. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
4. Постепенно добавьте молоко и тщательно перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3: Приготовьте грибной соус.
1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут всю жидкость.
4. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавьте бульон и готовьте до загустения соуса.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Измельчите готовый грибной соус с помощью блендера или ступки.
Шаг 4: Соберите блюдо.
1. Подайте свиную отбивную с картофельным пюре и грибным соусом.
2. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с грибами и картофельным гарниром
Для приготовления жаркого из свинины с грибами и картофельным гарниром вам понадобятся:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Жаркое приготовить несложно:
- Мясо нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, а лук – полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и жарьте его до румяной корочки со всех сторон.
- Затем добавьте грибы и тушите их вместе с мясом около 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и грибам в сковороду.
- Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе до готовности картофеля (около 20-30 минут).
- В конце добавьте измельченный чеснок и посолите, поперчите по вкусу.
- Тушеное жаркое готово! Подавайте его горячим, можно посыпать зеленью.
Жаркое из свинины с грибами и картофельным гарниром – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью!
Жульен из свинины, грибов и картошки
Для приготовления жульена из свинины, грибов и картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 300 г грибов;
- 4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления жульена:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую форму для запекания.
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с луком до мягкости. Переложите на свинину в форму.
- Нарежьте картошку кубиками и слегка обжарьте на той же сковороде. Переложите на грибы и свинину.
- Поставьте форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
- В это время приготовьте соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо размешайте. После этого постепенно влейте сливки и продолжайте помешивать до загустения соуса.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте твердый сыр, натертый на терке, и перемешайте.
- Выньте форму из духовки и заливайте соусом. Поставьте обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы соус подрумянился и запекся.
- Жульен готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Этот жульен из свинины, грибов и картошки станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Он настолько вкусный, что вы точно полюбите его с первого кусочка!
Свинина по-французски с грибами в картофельной оболочке
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г грибов
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свинину крупными кусками. Очистите и нарежьте лук и грибы.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания.
- Выложите сверху обжаренную свинину с грибами.
- Выложите оставшийся картофель сверху, закрывая содержимое формы.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока картофель не подрумянится.
Подавайте горячую свинину по-французски с грибами в картофельной оболочке на стол вместе с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Запеченная свинина с грибами и картофельным гратеном
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (филе или окорок)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или другие)
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Выложите обжаренную свинину в форму для запекания.
- Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите обжаренные грибы на свинину в форме.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками. Выложите картофель на грибы в форме.
- В миске смешайте сливки с тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте смесь на слабом огне, чтобы сыр полностью растаял.
- Затем вылейте сливочный соус на картошку в форме.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или до готовности картофеля.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!