Когда у вас приезжают гости или вы устраиваете семейный ужин, хорошая идея — приготовить на горячее что-то простое, но вкусное и сытное. В этой статье мы представляем вам лучшие и проверенные временем рецепты на 6 человек, чтобы вы могли порадовать своих близких и друзей своим кулинарным мастерством. Обратите внимание, что все рецепты очень простые и не требуют много времени и усилий.
Если вы предпочитаете мясо, мы рекомендуем попробовать запеченную курицу. Просто натрите куринные грудки специями по вашему вкусу, слойте их в форму для запекания, добавьте нарезанный картофель и морковь, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 180 градусов на примерно 40-50 минут. В результате вы получите сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящей украшением вашего стола.
Если вы предпочитаете рыбу, попробуйте запечь лосося в фольге. Возьмите филе лосося, посыпьте его лимонным соком, нарезанным чесноком и зеленью, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Лосось получится нежный, сочный и полезный.
Не забудьте про гарнир. Рис или картофельное пюре будут идеально подходить к мясным и рыбным блюдам. Также рекомендуется подать на стол свежие овощи или салат из свежих овощей. Это добавит свежести и ярких красок к вашему обеду или ужину. И не забудьте приготовить немного соусов и приправ для того, чтобы каждый гость мог добавить к блюду свое любимое сочетание вкусов.
- Лучшие рецепты для приготовления горячего на 6 человек
- Нежное филе куриной грудки с сыром и шпинатом
- Ароматный плов с бараниной и овощами
- Сочный стейк из говядины с соусом из вина и грибов
- Вкусный шашлык из свинины с маринадом из лимона и чеснока
- Пикантные мексиканские энчиладас с курицей и сыром
- Аппетитное паста карбонара с беконом и пармезаном
- Изысканный дорадо с овощами в сливочном соусе
Лучшие рецепты для приготовления горячего на 6 человек
Рецепт 1: Фарш, запеченный в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- 600 гр фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте морковь, лук и перец кубиками, чеснок мелко.
- Смешайте фарш с овощами и специями, хорошо вымешайте.
- Выложите фарш с овощами в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут, пока фарш не пропечется и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте горячим и нарезайте на порции.
Рецепт 2: Жареные куриные рулетики с грибами.
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 150 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сметана или соус по желанию
Инструкции:
- Нарежьте лук и шампиньоны кубиками, чеснок мелко.
- Отделите мясо от костей куриной грудки и разрежьте на куски толщиной примерно в 1 см.
- Приправьте куриные кусочки солью и перцем.
- Смешайте лук, чеснок и шампиньоны, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите начинку на кусочки курицы, добавьте на каждый кусочек немного тертого сыра.
- Закрутите куриные кусочки в рулетики, закрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
- Подавайте горячими, соусом или сметаной по желанию.
Рецепт 3: Овощное рагу с картофелем и грибами.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 250 гр шампиньонов
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте картофель, лук, морковь и шампиньоны кубиками, чеснок мелко.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, готовьте до мягкости.
- Добавьте картофель и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу.
- Готовьте на низком огне при закрытой крышке до готовности картофеля и полного соча. Периодически помешивайте.
- Подавайте горячим с зеленью по желанию.
Нежное филе куриной грудки с сыром и шпинатом
Состав:
- 4 куриных грудок
- 200 г сыра (лучше всего использовать моцареллу или гауду)
- 150 г свежего шпината
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте куриные грудки вдоль, не разрезая их полностью. Откройте их, как книжку.
- Выложите на каждую грудку по несколько листиков шпината.
- Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его на грудках.
- Закройте грудки, зафиксируйте их зубочистками или ниткой для выпечки.
- Посолите и поперчите грудки по вкусу с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложите грудки на противень и отправьте их в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовое блюдо подавайте горячим, можно дополнить его картофельным гратеном или свежим салатом. Приятного аппетита!
Ароматный плов с бараниной и овощами
Для приготовления плова с бараниной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баранина (отруби или грудинка) | 500 г |
Рис | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Специи (куркума, кардамон, зира) | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо и овощи кубиками или полосками.
2. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите, добавьте специи и обжарьте до зарумянивания.
3. Добавьте морковь и мелко нарезанный перец. Пассеруйте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, измельченный ножом.
4. Промойте рис несколько раз до чистой воды. Добавьте рис в казан к мясу и овощам.
5. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Готовьте плов на небольшом огне около 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
6. Отключите огонь и дайте плову пропитаться паром еще 10-15 минут.
7. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Подавайте горячим в глубоких тарелках.
Ароматный плов с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!
Сочный стейк из говядины с соусом из вина и грибов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий стейк — 6 штук
- Красное вино — 200 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 штук
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаг 1: Начните с того, чтобы приготовить соус. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавьте в готовый лук нарезанные грибы и продолжайте готовить до мягкости. После этого влейте красное вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3: Тем временем, займитесь приготовлением стейков. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени прожарки – от средней до хорошо прожаренной.
Шаг 4: В конце приготовления посолите и поперчите стейки по вкусу.
Шаг 5: Подайте стейки на блюдо, полейте их готовым соусом из вина и грибов. Можете добавить свежие овощи или картофельное пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Вкусный шашлык из свинины с маринадом из лимона и чеснока
Для приготовления вкусного шашлыка из свинины вы понадобитесь:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, перец, паприка — по вкусу
1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и выложите их в глубокую миску.
2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к свинине.
3. Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Выжмите сок из лимона, добавьте его в миску.
5. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
7. Оставьте мясо в миске на 2-3 часа (или лучше переночуйте в холодильнике), чтобы оно пропиталось ароматом маринада.
8. Выложите мясо на противень или гриль и готовьте на умеренном огне до готовности. Переворачивайте шашлык время от времени для равномерного прожаривания.
9. Подавайте шашлык горячим, посыпав зеленью.
Шашлык из свинины с маринадом из лимона и чеснока — это отличный вариант для тех, кто любит пряные и ароматные блюда. Попробуйте приготовить его и удивите гостей своими кулинарными навыками!
Пикантные мексиканские энчиладас с курицей и сыром
Для приготовления энчиладас вам потребуется:
- 4 куриных грудки
- 8 маленьких тортильи
- 2 кружки томатного соуса
- 1 кружка тертого мексиканского сыра
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Грудки курицы необходимо отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить луковицу и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавить кумин, молотый красный перец, орегано, соль и перец, томатный соус. Тушить 5-7 минут.
- Шаг 4: Добавить нарезанную куриную грудку в сковороду. Тушить еще 5-7 минут.
- Шаг 5: Вторжение тортильи в смесь курицы, запечатывание краями разогретой сковороды.
- Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания положить энчиладас, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вот и все! Пикантные мексиканские энчиладас с курицей и сыром готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Аппетитное паста карбонара с беконом и пармезаном
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 500 г |
Бекон | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Пармезан | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления пасты карбонара:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Уберите бекон с плиты и отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте обжаренный бекон к яично-пармезановой смеси и хорошо перемешайте. Это соус для пасты.
- Добавьте отваренные спагетти в соус и аккуратно перемешайте, чтобы каждая лапша была покрыта соусом.
- Подайте пасту карбонара сразу же, посыпав сверху немного тёртого пармезана.
Аппетитная паста карбонара с беконом и пармезаном готова! Наслаждайтесь вкусом итальянской кухни в кругу друзей и близких.
Изысканный дорадо с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 целых дорадо
- соль и молотый черный перец — по вкусу
- 1 лимон
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 4 средних моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 сладких перца, нарезанных кубиками
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 °С.
- Дорадо посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Выложите дорадо в большую запекающую форму и посыпьте его соком половины лимона.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные морковь, перец, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют свой цвет.
- Добавьте сливки в сковороду со специями и овощами. Доведите до кипения, а затем снизьте огонь и готовьте, помешивая, еще около 2-3 минут.
- Вылейте сливочный соус с овощами поверх дорадо.
- Поставьте форму с дорадо и овощами в разогретую духовку на 20-25 минут, пока рыба не станет белой и хорошо прожаренной, а овощи не будут готовы.
- При подаче посыпьте изысканное блюдо свежим тимьяном и оставшимся лимонным соком.
Приятного аппетита!