Свинина — одно из самых популярных мясных продуктов в мире, которое можно использовать в разнообразных блюдах. Если вы ищете новые идеи для обеда, наша подборка рецептов поможет вам приготовить что-то вкусное и простое из свинины.
1. Свиная отбивная — это классическое и простое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Свиную отбивную можно приготовить, просто обваляв кусочки мяса в яйце и муке, а затем обжарив в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Подайте отбивную со свежей зеленью и лимоном.
2. Шашлык из свинины — это отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда на гриле. Идеальный шашлык получается из свиной шейки или окорока. Замаринуйте кусочки мяса в соевом соусе с луком, чесноком и специями, а затем запекайте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с овощным гарниром и соусом.
3. Тушеная свинина с овощами — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и тушите до готовности. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом.
4. Жаркое из свинины — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим. Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и тушите вместе с мясом до готовности. Подавайте жаркое с капустным салатом и свежим хлебом.
5. Свиные котлеты — это отличная альтернатива говяжьим котлетам. Приготовьте фарш из свинины с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре и маринованными огурцами.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд на обед и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из свинины!
Печеная свинина с картофелем
Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (кусок) | 500 г |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин (сушеный) | 1 ч. л. |
Тимьян (сушеный) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чтобы приготовить печеную свинину с картофелем, следуйте инструкциям:
- 1. Прогрейте духовку до 200°C.
- 2. Свинину промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- 3. Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- 4. Натрите свинину солью, перцем, розмарином и тимьяном.
- 5. Натрите картофель солью и перцем.
- 6. Выложите свинину на картофель на противне.
- 7. Нарежьте чеснок кружочками и разложите сверху свинины.
- 8. Поставьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
- 9. Периодически поливайте блюдо мясным соком.
- 10. Готовое блюдо подавайте горячим на стол.
В результате вы получите сочную и вкусную печеную свинину с ароматными картофельными кубиками. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с овощами
Для приготовления жаркого из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 4 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 400 г томатов
- По вкусу соль, перец, специи
- По вкусу зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте кольцами, а перец мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- После этого добавьте перец и чеснок. Обжаривайте все вместе несколько минут.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Пассеруйте его до готовности.
- Томаты нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5-7 минут.
- Приправьте блюдо солью, перцем и специями по вкусу.
- Подайте жаркое на стол, украсив его зеленью.
Ваше жаркое из свинины с овощами готово! Приятного аппетита!
Свинина по-китайски
Чтобы приготовить свинину по-китайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой лук;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, свинину необходимо нарезать тонкими полосками и выложить в миску. Затем добавьте соевый соус, соль, перец и хорошо перемешайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось. Дайте свинине постоять 20-30 минут для наилучшей маринадации.
В это время можно подготовить овощи: лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, а чеснок измельчить.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выньте мясо из сковороды и отложите на тарелку.
В этой же сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Затем верните свинину в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
Готовую свинину по-китайски можно подавать с рисом или гречкой. Приятного аппетита!