Что приготовить на обед из свинины? 5 вкусных и простых рецептов

Свинина — одно из самых популярных мясных продуктов в мире, которое можно использовать в разнообразных блюдах. Если вы ищете новые идеи для обеда, наша подборка рецептов поможет вам приготовить что-то вкусное и простое из свинины.

1. Свиная отбивная — это классическое и простое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Свиную отбивную можно приготовить, просто обваляв кусочки мяса в яйце и муке, а затем обжарив в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Подайте отбивную со свежей зеленью и лимоном.

2. Шашлык из свинины — это отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда на гриле. Идеальный шашлык получается из свиной шейки или окорока. Замаринуйте кусочки мяса в соевом соусе с луком, чесноком и специями, а затем запекайте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с овощным гарниром и соусом.

3. Тушеная свинина с овощами — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и тушите до готовности. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом.

4. Жаркое из свинины — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим. Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и тушите вместе с мясом до готовности. Подавайте жаркое с капустным салатом и свежим хлебом.

5. Свиные котлеты — это отличная альтернатива говяжьим котлетам. Приготовьте фарш из свинины с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре и маринованными огурцами.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд на обед и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из свинины!

Печеная свинина с картофелем

Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (кусок)500 г
Картофель500 г
Чеснок3 зубчика
Розмарин (сушеный)1 ч. л.
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Чтобы приготовить печеную свинину с картофелем, следуйте инструкциям:

  1. 1. Прогрейте духовку до 200°C.
  2. 2. Свинину промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. 3. Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  4. 4. Натрите свинину солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  5. 5. Натрите картофель солью и перцем.
  6. 6. Выложите свинину на картофель на противне.
  7. 7. Нарежьте чеснок кружочками и разложите сверху свинины.
  8. 8. Поставьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. 9. Периодически поливайте блюдо мясным соком.
  10. 10. Готовое блюдо подавайте горячим на стол.

В результате вы получите сочную и вкусную печеную свинину с ароматными картофельными кубиками. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого из свинины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 400 г томатов
  • По вкусу соль, перец, специи
  • По вкусу зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь нарежьте кольцами, а перец мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. После этого добавьте перец и чеснок. Обжаривайте все вместе несколько минут.
  6. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Пассеруйте его до готовности.
  7. Томаты нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5-7 минут.
  8. Приправьте блюдо солью, перцем и специями по вкусу.
  9. Подайте жаркое на стол, украсив его зеленью.

Ваше жаркое из свинины с овощами готово! Приятного аппетита!

Свинина по-китайски

Чтобы приготовить свинину по-китайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, свинину необходимо нарезать тонкими полосками и выложить в миску. Затем добавьте соевый соус, соль, перец и хорошо перемешайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось. Дайте свинине постоять 20-30 минут для наилучшей маринадации.

В это время можно подготовить овощи: лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, а чеснок измельчить.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выньте мясо из сковороды и отложите на тарелку.

В этой же сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Затем верните свинину в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

Готовую свинину по-китайски можно подавать с рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Оцените статью