Куриная грудка — это одно из самых популярных и полезных продуктов. Она богата белком и содержит много витаминов и минералов. При этом грудка обладает низким содержанием жиров, что делает ее идеальным выбором для здорового и сбалансированного обеда.
Если вы хотите разнообразить свой обед с помощью куриной грудки, у вас есть много вариантов! Варьируйте способы приготовления — жарьте, варите, запекайте или готовьте на пару. Добавьте разнообразные специи и соусы, чтобы придать блюду уникальный вкус.
В данной статье мы предлагаем вам 15 вкусных рецептов с куриной грудкой на обед. От классического куриного салата до оригинальных блюд с куриной грудкой — здесь вы найдете идеи для каждого вкуса. Удивите свою семью или гостей новыми блюдами на основе куриной грудки!
Что готовить на обед? 15 восхитительных рецептов с куриной грудкой
№ | Блюдо | Описание |
---|---|---|
1 | Куриные котлеты | Нежные и сочные котлеты, приготовленные из мелко измельченной куриной грудки. |
2 | Куриный суп | Традиционный суп с куриной грудкой, овощами и лапшой. |
3 | Куриная запеканка | Нежный и ароматный запеченный пирог с куриной грудкой, яйцами и сыром. |
4 | Куриный шашлык | Маринованная куриная грудка, приготовленная на гриле или на мангале. |
5 | Куриные чизбургеры | Аппетитные бургеры с куриной грудкой, сыром и соусом. |
6 | Куриные роллы | Нежные и ароматные роллы с куриной грудкой, огурцом и сыром. |
7 | Куриный салат | Свежий и легкий салат, приготовленный с куриной грудкой, овощами и зеленью. |
8 | Куриная паста | Ароматная паста с куриной грудкой, грибами и сливками. |
9 | Куриная терияки | Пикантное и сочное блюдо из куриной грудки в терияки-соусе. |
10 | Куриное филе с овощами | Полезное и сытное блюдо с куриной грудкой, овощами и пряностями. |
11 | Куриные шницели | Хрустящие и сочные шницели, приготовленные с использованием куриной грудки. |
12 | Куриные кебабы | Ароматные кебабы с куриной грудкой, приготовленные на гриле или на шампуре. |
13 | Куриные наггетсы | Популярные и вкусные наггетсы, приготовленные из куриной грудки. |
14 | Куриная пицца | Аппетитная пицца с куриной грудкой, томатным соусом и сыром. |
15 | Куриные тикки | Пикантные и ароматные тикки с куриной грудкой, специями и зеленью. |
Выберите любимый рецепт и приготовьте вкусное блюдо с использованием куриной грудки для обеда. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки тщательно промыть и нарезать кусками среднего размера.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
- Пока масло расплавляется, чеснок измельчить.
- Добавить чеснок в расплавленное масло и обжаривать около 2 минут.
- Добавить куриные кусочки в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую курицу можно подавать горячей с любым гарниром или охладить и использовать для приготовления сэндвичей или салатов.
Таким образом, куриная грудка в сливочно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, который можно легко приготовить дома, используя лишь несколько доступных ингредиентов.
Грудка по-французски
Ингредиенты:
- 2 курининые грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка сливок
- 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка или базилик)
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте куриную грудку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном.
- Посыпьте грудки мукой и перемешайте, чтобы мука покрыла грудки со всех сторон.
- Добавьте куриной грудке куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока грудка не станет нежной и сочной.
- Добавьте сливки и зелень в сковороду и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
- Готовую грудку по-французски подавайте горячей с картофельным пюре или свежими овощами.
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для особого случая. Грудка по-французски — отличный способ приготовить куриную грудку по-новому и порадовать своих близких и гостей.
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Для приготовления курицы в томатно-сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки и посолите их по вкусу.
- Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с курицей.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите все вместе несколько минут.
- Добавьте сливки в сковороду и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, перемешайте.
- Подавайте курицу в томатно-сливочном соусе горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная грудка с лимоном и базиликом
Для приготовления жареной грудки с лимоном и базиликом вам понадобятся:
- 2 куринные грудки;
- 2 лимона;
- Свежий базилик;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Разрежьте каждую куриную грудку на две части.
- Выдавите сок из одного лимона и нарежьте второй лимон на круги.
- Посолите и поперчите куриную грудку с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные круги лимона на сковороду и обжарьте с ними грудку ещё несколько минут.
- Добавьте свежий базилик к грудке и готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите готовую грудку с лимоном и базиликом на тарелку и подавайте к столу.
Это блюдо можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Оно отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Грудка в соусе из грибов
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливок
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить нарубленные грибы и обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Выложить готовые грибы и лук на тарелку.
- На той же сковороде обжарить нарезанную грудку до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные грибы и лук к грудке.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Тушить на слабом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Готовую грудку в соусе из грибов можно подавать к отварному рису, картофельному пюре или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тонко нарезанная грудка с овощами
Вот несколько вариантов рецептов, которые вы можете попробовать:
- Тонко нарезанная куринная грудка с овощами на сковороде. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, морковь, лук и цветная капуста. Овощи нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с куриной грудкой. Подавайте с рисом или пастой.
- Тонко нарезанная куринная грудка с овощами в азиатском стиле. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, китайская капуста, грибы и лук. Обжарьте грудку с овощами на сковороде, добавьте соевый соус и специи по вкусу. Подавайте с рисом или лапшой.
- Тонко нарезанная куринная грудка с овощами в пикантном соусе. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, баклажаны, перец чили и мед. Обжарьте грудку с овощами на сковороде, добавьте соус и готовьте до загустения. Подавайте с рисом или лапшой.
Эти рецепты позволяют приготовить вкусный и полезный обед с использованием куриной грудки и различных овощей. Варьируйте ингредиенты, экспериментируйте с пряностями и зеленью, чтобы придать блюду особый вкус. Приятного аппетита!