У вас остался фарш, но вам уже надоело делать обычные котлеты? Мы подобрали для вас 10 вариантов простых и вкусных блюд на основе фарша, которые понравятся всей семье. Фарш — это универсальный продукт, который может помочь вам приготовить разнообразные ужины или обеды за короткое время. Он сочетается с множеством ингредиентов и может быть использован в самых разных рецептах. В нашей подборке вы найдете идеи для гурманов и любителей простой и вкусной еды.
С начала предлагаем вам приготовить макароны с фаршем и томатным соусом. Для этого вам понадобятся макароны, фарш, лук и томатный соус. Просто обжарьте лук с фаршем, добавьте соус и тушите немного. Сварите макароны, смешайте с соусом и наслаждайтесь вкусным ужином. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простые блюда, которые готовятся быстро и легко.
Если вы любите заглянуть в азиатскую кухню, вам понравится вьетнамский ролл с фаршем. Для его приготовления понадобятся рисовая бумага, фарш, овощи, соус и специи. Просто смешайте фарш с овощами, оберните получившуюся массу в рисовую бумагу и подайте с соусом. Получится легкое и сытное блюдо для всей семьи.
Не любите раскатывать тесто для пельменей? Предлагаем вам воспользоваться фаршем и приготовить яичницу с фаршем в мультиварке. Для этого вам потребуется фарш, яйца, лук и приправы. Просто смешайте яйца с фаршем и луком, добавьте приправы и готовьте в мультиварке до готовности. Получится аппетитное блюдо, которое подойдет на завтрак или ужин.
А что насчет фаршированных баклажанов? Это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное. Просто разрежьте баклажаны пополам, выдолбите мякоть, а затем наполните ее фаршем. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит всех гостей.
Рецепты блюд с фаршем на 2 персоны
№ | Название блюда | Состав | Инструкции |
---|---|---|---|
1 | Котлеты из фарша | Фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец | 1. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. 2. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 3. Подавайте горячими. |
2 | Лазанья с фаршем | Фарш, лук, чеснок, томатный соус, лазанья, сыр моцарелла, соль, перец, оливковое масло | 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. 2. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. 3. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. 4. В другой кастрюле сварите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. 5. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем фарша, повторяя слои, и сверху посыпьте моцареллой. 6. Запекайте в духовке до румяной корочки. 7. Подавайте горячими. |
3 | Фаршированные перцы | Фарш, перцы, рис, лук, морковь, томатный соус, соль, перец, зелень | 1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. 2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. 3. Смешайте фарш с рисом, луком, морковью, томатным соусом, солью, перцем и зеленью. 4. Очистите перцы от семян и наполните их фаршем. 5. Выложите перцы в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости перцев и золотистой корочки на фарше. 6. Подавайте горячими. |
4 | Фаршированные баклажаны | Фарш, баклажаны, лук, морковь, чеснок, томатный соус, соль, перец, зелень, оливковое масло | 1. Нарежьте баклажаны поперек на половинки. Вырежьте мякоть, оставляя небольшие края. 2. Обжарьте лук, морковь и чеснок на оливковом масле. 3. Добавьте фарш, мякоть баклажанов, томатный соус, соль и перец по вкусу. Готовьте до готовности фарша. 4. Наполните баклажанов фаршем. 5. Выложите баклажаны в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости баклажанов. 6. Подавайте горячими. |
5 | Фаршированные картофельные зразы | Фарш, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, зелень, сметана для подачи | 1. Сварите картофель до готовности, затем разомните его до пюре. 2. Обжарьте лук до золотистости. 3. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью, перцем и зеленью. 4. Сформируйте зразы из картофельного пюре, наполнив их фаршем. 5. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. 6. Обжарьте зразы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Подавайте горячими со сметаной. |
6 | Пельмени с фаршем | Фарш, мука, яйцо, лук, соль, перец | 1. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем. 2. Приготовьте тесто из муки, яйца и немного воды. 3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. 4. Сложите немного фарша на каждый кружок и сформируйте пельмени. 5. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. 6. Когда вода закипит, опускайте пельмени и варите до готовности. 7. Подавайте горячими с соусом на ваш выбор. |
7 | Фаршированные помидоры | Фарш, помидоры, лук, чеснок, сыр, зелень, соль, перец, оливковое масло | 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. 2. Добавьте фарш, зелень, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности фарша. 3. Разрежьте верхушки помидоров и удалите семена. 4. Наполните помидоры фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. 5. Выложите помидоры в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости помидоров и золотистой корочки на фарше. 6. Подавайте горячими. |
8 | Фаршированные кабачки | Фарш, кабачки, лук, чеснок, сыр, зелень, соль, перец, оливковое масло | 1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и удалите часть мякоти. 2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. 3. Добавьте фарш, зелень, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности фарша. 4. Наполните половинки кабачков фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. 5. Выложите кабачки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости кабачков и золотистой корочки на фарше. 6. Подавайте горячими. |
9 | Фаршированные грибы | Фарш, грибы, лук, чеснок, сыр, зелень, соль, перец, оливковое масло | 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. 2. Добавьте фарш, зелень, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности фарша. 3. Очистите грибы от ножек и наполните их фаршем. 4. Выложите грибы на противень, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки на фарше. 5. Подавайте горячими. |
10 | Жаркое из фарша | Фарш, картофель, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу | 1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистости. 2. Добавьте фарш и готовьте до готовности. 3. Добавьте нарезанный картофель и морковь, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. 4. Приправьте блюдо по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности картофеля и моркови. 5. Подавайте горячими. |
Котлеты из фарша с картофельным пюре
Для приготовления котлет из фарша с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Картофель – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Масло – 50 г
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите и измельчите. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2: Приготовление картофельного пюре
Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. Постепенно добавляйте молоко и масло, хорошо перемешивая, чтобы получилось нежное пюре. Подсолите по вкусу.
Шаг 3: Приготовление котлет
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Сформируйте из полученной смеси котлеты.
Шаг 4: Жарка котлет
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5: Подача котлет с картофельным пюре
Выложите котлеты на тарелку и подайте с картофельным пюре. При желании, украсьте блюдо зеленью.
Котлеты из фарша с картофельным пюре – это простой и вкусный вариант блюда, которое можно приготовить даже на каждый день. Насыщенный вкус котлет и нежное пюре обязательно понравятся всей семье!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Вот что вам понадобится:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи по вкусу
Ингредиенты можно менять и добавлять по своему усмотрению. Например, можно добавить морковь, петрушку или другие зеленые приправы.
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте томатную пасту, яйцо, натертый сыр и все специи. Хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и разровняйте.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут.
- Проверьте готовность голубцов вилкой или ножом — они должны быть мягкими и приятными на вкус.
- Подайте готовые ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое блюдо подойдет для любого повода и будет радовать вас своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить его в своей кухне — вы не пожалеете!
Фаршированные перцы с мясом и овощами
Ароматные перцы — это идеальная капсула для начинки, которая приготавливается на основе фарша. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, чеснок, томаты, зелень и специи. Сочетание мяса, овощей и специй создаст неповторимый вкусовой букет.
Процесс готовки фаршированных перцев довольно прост и не требует особых навыков. Вам потребуется внимательность и терпение. Вот шаги, которые вам нужно выполнить:
- Приготовьте пропаренный рис, как указано на упаковке, и оставьте его остывать.
- Очистите перцы от семян и перегородок, оставляя целые и красивые плоды.
- Подготовьте начинку: в миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и морковь, измельченный чеснок, нарезанные помидоры и зелень, добавьте специи по вкусу.
- Нафаршируйте перцы готовой начинкой и закройте их крышками из отрезанных верхних частей перцев.
- Выложите перцы в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Проверьте готовность блюда, проткнув перец ножом — если нож легко проникает в начинку, то блюдо готово.
- Подайте фаршированные перцы с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленой листовой салатом.
Фаршированные перцы с мясом и овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми веществами. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких изысканным ужином!
Фаршированные баклажаны с фетой и фаршем
Для приготовления фаршированных баклажанов с фетой и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 200 гр фарша (говядина, свинина или смесь);
- 100 гр феты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала, баклажаны нужно разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевину. Чтобы смягчить горечь баклажанов, их следует посолить и оставить на 15-20 минут. Затем их нужно промыть и вытряхнуть излишки жидкости.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте фарш на среднем огне, время от времени помешивая, пока мясо полностью не прожарится.
Затем добавьте в фарш небольшие кубики феты и перемешайте. Выньте фарш из сковороды и остудите немного.
На противень выкладывайте баклажаны и наполняйте их фаршем. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
Выньте фаршированные баклажаны из духовки и украсьте зеленью. Подавайте это блюдо горячим, с кусочком свежей выпечки или салатом. Наслаждайтесь вкусом фаршированных баклажанов с фетой и фаршем в компании близких или друзей.
Фаршированные кабачки с грибами и сыром
Что вам понадобится:
- 4 средних кабачка
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Кабачки хорошо вымойте и разрежьте пополам. С помощью ложки выньте мякоть, создавая полость.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную мякоть кабачков и грибы. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости грибов.
- Снимите сковороду с огня и добавьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Наполните полости в кабачках приготовленным фаршем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите фаршированные кабачки на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
- Запекайте кабачки в духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с грибами и сыром — отличный вариант блюда для любителей полезной еды. Кабачки насыщены витаминами и низкокалорийными веществами, а фарш с грибами и сыром придают блюду насыщенный и ароматный вкус. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и здоровым обедом!