Фарш и грибы — это прекрасное сочетание для создания вкусных и пикантных блюд. Они дополняют друг друга своими ароматами и текстурами, придавая блюдам неповторимый вкус и запах. Грибы добавляют изысканности и глубины вкуса, а фарш делает блюда более сытными и питательными.
Вариантов приготовления блюд с фаршем и грибами в духовке существует множество. Их можно использовать в бутербродах, пирогах, кассеролях, равиоли и многих других блюдах. От простых и быстрых рецептов до более сложных и творческих — выбор зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Сочетание фарша и грибов в духовке позволит вам создавать блюда, которые будут угощением для всех членов семьи или гостей. Это отличный способ разнообразить свой стол и порадовать близких новыми вкусами и ароматами. Вы сможете насладиться сочными и аппетитными блюдами, которые будут радовать вас и ваших близких в любое время года.
Пикантное фаршевое запеченое в белом грибе
Ингредиенты для фарша:
- 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Ингредиенты для запекания:
- 4-6 белых грибов среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте яйцо, сухари и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- В прослойку разделите грибы на шляпки и ножки.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибные ножки и жарьте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Внутреннюю часть грибных шляпок засыпьте солью и перцем по вкусу.
- Наполните грибные шляпки фаршем, немного придавите их сверху.
- Заготовку из грибных шляпок выставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу!
Пикантное фаршевое запеченное в белом грибе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Гости останутся в восторге от такой изысканной закуски! Попробуйте сами приготовить это блюдо – и вы точно полюбите его изысканный вкус!
Сочные фаршевые шарики с грибами и маслинами
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г маслин без косточек;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фарш, растертый чеснок и специи. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет румяным.
- Смешайте яйцо, сметану и немного соли в отдельной миске.
- Добавьте смесь яйца и сметаны к фаршу с грибами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фаршевые шарики около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте фаршевые шарики с грибами и маслинами горячими, как главное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сочные фаршевые шарики с грибами и маслинами – вкусное и легкое блюдо, которое приготовится всего за полчаса. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием мяса, грибов и маслин!
Запеченные баклажаны с фаршем и грибами
Вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки |
Фарш (говядина, свинина или смесь) | 300 г |
Грибы (шампиньоны, опята или другие) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (свежие или томатная паста) | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка или базилик) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция приготовления:
1. Начните с баклажанов. Их необходимо вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 10-15 минут.
2. Пока баклажаны пропитываются солью, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте до готовности. Перед выключением огня, добавьте нарезанные грибы и помидоры (или томатную пасту). Подождите несколько минут до небольшого загустения соуса.
4. Обжаренную смесь с фаршем и грибами выложите на баклажаны, аккуратно сверните каждую полоску в рулетик и выложите их в форму для запекания.
5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо примерно 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
6. После того, как запеченные баклажаны с фаршем и грибами будут готовы, посыпьте их натертым на терке сыром и украсьте зеленью.
7. Подавайте блюдо теплым или холодным в зависимости от вашего предпочтения.
Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
— 400 г слоеного теста;
— 300 г фарша (говяжего или свиного);
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 мл сливок (жирности 20%);
— 2 яйца;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Разморозите слоеное тесто и оставьте его на комнатной температуре на 10-15 минут.
2. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, и тушите все вместе около 7 минут.
4. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности фарша (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
5. В другой емкости смешайте яйца и сливки, взбивая до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов.
7. Раскатайте тесто на пышную пластину прямоугольной формы.
8. Выложите начинку из фарша и грибов на половину теста, оставив свободные края.
9. Сверните свободную половину теста на начинку и приклеите края.
10. Смажьте пирог смесью из яиц и сливок.
11. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
12. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Жаркое с грибами и фаршем в горшочке
Для жаркого с грибами и фаршем в горшочке потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г смешанного фарша (говядина и свинина);
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 средних моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл горячего бульона;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу: соль, черный перец, специи.
Как приготовить жаркое с грибами и фаршем в горшочке:
- Шампиньоны вымойте, нарежьте на кубики. Луковицу и морковь почистите, нарежьте в кубики.
- В горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и шампиньоны, обжаривайте все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.
- В ту же сковороду добавьте смешанный фарш и тушите вместе с овощами еще около 10 минут, помешивая.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и горячий бульон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Помешивайте все вместе, пока соус не загустеет.
- Теперь можно переложить жаркое в горшочек для запекания. Добавьте лавровый лист и закройте горшочек крышкой.
- Горшочек с жарким ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
- Подавайте готовое жаркое с грибами и фаршем в горшочке горячим, посыпав свежей зеленью, при желании можно добавить сметану или соус.
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое с грибами и фаршем в горшочке. Приятного аппетита!