Фарш и грибы в духовке — нежные комбинации идеально поджаренных котлет и ароматных шампиньонов — экспериментируйте с новыми вкусными рецептами пикантных блюд!

Фарш и грибы — это прекрасное сочетание для создания вкусных и пикантных блюд. Они дополняют друг друга своими ароматами и текстурами, придавая блюдам неповторимый вкус и запах. Грибы добавляют изысканности и глубины вкуса, а фарш делает блюда более сытными и питательными.

Вариантов приготовления блюд с фаршем и грибами в духовке существует множество. Их можно использовать в бутербродах, пирогах, кассеролях, равиоли и многих других блюдах. От простых и быстрых рецептов до более сложных и творческих — выбор зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сочетание фарша и грибов в духовке позволит вам создавать блюда, которые будут угощением для всех членов семьи или гостей. Это отличный способ разнообразить свой стол и порадовать близких новыми вкусами и ароматами. Вы сможете насладиться сочными и аппетитными блюдами, которые будут радовать вас и ваших близких в любое время года.

Пикантное фаршевое запеченое в белом грибе

Ингредиенты для фарша:

  • 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Ингредиенты для запекания:

  • 4-6 белых грибов среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, сухари и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. В прослойку разделите грибы на шляпки и ножки.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибные ножки и жарьте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Внутреннюю часть грибных шляпок засыпьте солью и перцем по вкусу.
  7. Наполните грибные шляпки фаршем, немного придавите их сверху.
  8. Заготовку из грибных шляпок выставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу!

Пикантное фаршевое запеченное в белом грибе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Гости останутся в восторге от такой изысканной закуски! Попробуйте сами приготовить это блюдо – и вы точно полюбите его изысканный вкус!

Сочные фаршевые шарики с грибами и маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду фарш, растертый чеснок и специи. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет румяным.
  3. Смешайте яйцо, сметану и немного соли в отдельной миске.
  4. Добавьте смесь яйца и сметаны к фаршу с грибами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фаршевые шарики около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте фаршевые шарики с грибами и маслинами горячими, как главное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сочные фаршевые шарики с грибами и маслинами – вкусное и легкое блюдо, которое приготовится всего за полчаса. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием мяса, грибов и маслин!

Запеченные баклажаны с фаршем и грибами

Вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2 штуки
Фарш (говядина, свинина или смесь)300 г
Грибы (шампиньоны, опята или другие)200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Помидоры (свежие или томатная паста)2 штуки
Сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка или базилик)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция приготовления:

1. Начните с баклажанов. Их необходимо вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 10-15 минут.

2. Пока баклажаны пропитываются солью, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте до готовности. Перед выключением огня, добавьте нарезанные грибы и помидоры (или томатную пасту). Подождите несколько минут до небольшого загустения соуса.

4. Обжаренную смесь с фаршем и грибами выложите на баклажаны, аккуратно сверните каждую полоску в рулетик и выложите их в форму для запекания.

5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо примерно 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

6. После того, как запеченные баклажаны с фаршем и грибами будут готовы, посыпьте их натертым на терке сыром и украсьте зеленью.

7. Подавайте блюдо теплым или холодным в зависимости от вашего предпочтения.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

— 400 г слоеного теста;

— 300 г фарша (говяжего или свиного);

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 мл сливок (жирности 20%);

— 2 яйца;

— соль, перец — по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Разморозите слоеное тесто и оставьте его на комнатной температуре на 10-15 минут.

2. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, и тушите все вместе около 7 минут.

4. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности фарша (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

5. В другой емкости смешайте яйца и сливки, взбивая до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Духовку разогрейте до 200 градусов.

7. Раскатайте тесто на пышную пластину прямоугольной формы.

8. Выложите начинку из фарша и грибов на половину теста, оставив свободные края.

9. Сверните свободную половину теста на начинку и приклеите края.

10. Смажьте пирог смесью из яиц и сливок.

11. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

12. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и фаршем в горшочке

Для жаркого с грибами и фаршем в горшочке потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл горячего бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу: соль, черный перец, специи.

Как приготовить жаркое с грибами и фаршем в горшочке:

  1. Шампиньоны вымойте, нарежьте на кубики. Луковицу и морковь почистите, нарежьте в кубики.
  2. В горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду морковь и шампиньоны, обжаривайте все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.
  4. В ту же сковороду добавьте смешанный фарш и тушите вместе с овощами еще около 10 минут, помешивая.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и горячий бульон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Помешивайте все вместе, пока соус не загустеет.
  6. Теперь можно переложить жаркое в горшочек для запекания. Добавьте лавровый лист и закройте горшочек крышкой.
  7. Горшочек с жарким ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
  8. Подавайте готовое жаркое с грибами и фаршем в горшочке горячим, посыпав свежей зеленью, при желании можно добавить сметану или соус.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое с грибами и фаршем в горшочке. Приятного аппетита!

Оцените статью