Готовим вкуснейшие крампеты с пандой в ресторане Тока Бока — подробные инструкции

Если вы когда-либо были в Тока Боке – самом известном панда-кафе в центре Москвы, вы наверняка пробовали их знаменитые крампеты панду. Внешне они очень похожи на обычные английские крампеты – пышные и с отличным бархатистым внутренним слоем. Однако повара Тока Боке добавили в них неповторимую пандовую нотку, которая делает эти крампеты по-настоящему особенными.

Чтобы приготовить крампеты панду в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты: мука, свежие яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и, конечно же, пандовые печеньки – незаменимый элемент этого рецепта.

Приступаем к приготовлению крампетов: в большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Разведите дрожжи в молоке, подогретом до комнатной температуры. Добавьте яйца в смесь с мукой и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте тесто на 30 минут для активации дрожжей.

Пока тесто подходит, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью половника выложите небольшие порции теста на сковороду и формируйте круглые крампеты. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы придать крампетам пандовый акцент, можно добавить немного крошеных пандовых печенек прямо на сковороду. Подавайте крампеты панду теплыми с оливковым маслом или сиропом – их нежный вкус и необычный вид понравятся всем без исключения!

Рецепт крампетов панду в Тока Боке:

Ингредиенты:

  • 400 г пандуса;
  • 300 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу.

Примечание: Все ингредиенты можно найти в местных японских продуктовых магазинах или на специализированных онлайн-платформах.

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь, приготовьте начинку для крампетов. Для этого измельчите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте свиной фарш, соевый соус, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Тушите все ингредиенты вместе до готовности фарша. Постоянно помешивайте, чтобы избежать его пригорания.
  3. Отведите фарш в сторону и дайте ему остыть.
  4. Осторожно отрежьте одну сторону пандуса и выньте мякоть. Оставьте кожуру для последующего использования.
  5. Смешайте фарш с кетчупом и кунжутным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Наполните кожуру пандуса приготовленной начинкой из фарша. Закрепите две стороны с помощью скрепок или шпажек.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крампеты на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте крампеты панду в Тока Боке горячими, посыпав их кунжутом.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

1. Вымешиваем тесто. В большую миску высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. Постепенно вливаем теплое молоко, перемешивая все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Оставляем тесто на 1 час для поднятия. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место до удвоения объема.

3. Подготавливаем формы. Смазываем их растительным маслом и выстелаем дно круглыми кусочками бумаги для выпечки.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне. С помощью ковшика выкладываем в каждую форму по порции теста, заполняя форму примерно наполовину.

5. Жарим крампеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.

6. Переворачиваем крампеты и готовим с другой стороны еще 4-5 минут.

Подсказка: Если у вас нет форм для крампетов, можно использовать металлические кольца, предварительно обернув их бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • сахарная пудра
  • мед

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и активную сухую дрожжевую культуру.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте расплавленное сливочное масло и молоко.

4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.

5. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активно действовать.

6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и разогрейте.

7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя плоские круглые крампеты.

8. Жарьте крампеты на среднем огне до золотисто-коричневой корки с каждой стороны, примерно 2-3 минуты.

9. Переложите готовые крампеты на тарелку, накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и сливочным маслом до тех пор, пока все крампеты не будут готовы.

11. Сервируйте крампеты теплыми с маслом, медом, сиропом или вашей любимой начинкой.

Подача и подкрутка блюда

Во-первых, крампеты панда в Тока Боке лучше всего подавать теплыми. Их можно подогреть перед подачей в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла. Таким образом, блюдо сохранит свою ароматность и нежность.

Во-вторых, рекомендуется подавать крампеты панда в Тока Боке с различными соусами или джемами. Например, подойдут клубничный соус, малиновое варенье или карамельный сироп. Вы можете предложить несколько вариантов соусов и позволить каждому гостю выбрать его предпочтительный вариант.

Также, для того чтобы добавить визуальный интерес к блюду, можно украсить крампеты панда в Тока Боке свежими фруктами, ягодами или засыпать их сахарной пудрой. Это придаст блюду дополнительный шарм и привлечет внимание гостей.

Не забудьте предложить чай или кофе в комплекте с крампетами панда в Тока Боке. Это поможет создать атмосферу уюта и наслаждения при трапезе.

Подача и подкрутка блюда
Подогрейте крампеты перед подачей
Подайте с различными соусами или джемами
Украсьте свежими фруктами или сахарной пудрой
Предложите чай или кофе в комплекте
Оцените статью