Если вы когда-либо были в Тока Боке – самом известном панда-кафе в центре Москвы, вы наверняка пробовали их знаменитые крампеты панду. Внешне они очень похожи на обычные английские крампеты – пышные и с отличным бархатистым внутренним слоем. Однако повара Тока Боке добавили в них неповторимую пандовую нотку, которая делает эти крампеты по-настоящему особенными.
Чтобы приготовить крампеты панду в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты: мука, свежие яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и, конечно же, пандовые печеньки – незаменимый элемент этого рецепта.
Приступаем к приготовлению крампетов: в большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Разведите дрожжи в молоке, подогретом до комнатной температуры. Добавьте яйца в смесь с мукой и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте тесто на 30 минут для активации дрожжей.
Пока тесто подходит, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью половника выложите небольшие порции теста на сковороду и формируйте круглые крампеты. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы придать крампетам пандовый акцент, можно добавить немного крошеных пандовых печенек прямо на сковороду. Подавайте крампеты панду теплыми с оливковым маслом или сиропом – их нежный вкус и необычный вид понравятся всем без исключения!
Рецепт крампетов панду в Тока Боке:
Ингредиенты:
- 400 г пандуса;
- 300 г свиного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица среднего размера;
- Соль и перец по вкусу.
Примечание: Все ингредиенты можно найти в местных японских продуктовых магазинах или на специализированных онлайн-платформах.
Шаги приготовления:
- В первую очередь, приготовьте начинку для крампетов. Для этого измельчите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте свиной фарш, соевый соус, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Тушите все ингредиенты вместе до готовности фарша. Постоянно помешивайте, чтобы избежать его пригорания.
- Отведите фарш в сторону и дайте ему остыть.
- Осторожно отрежьте одну сторону пандуса и выньте мякоть. Оставьте кожуру для последующего использования.
- Смешайте фарш с кетчупом и кунжутным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните кожуру пандуса приготовленной начинкой из фарша. Закрепите две стороны с помощью скрепок или шпажек.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крампеты на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте крампеты панду в Тока Боке горячими, посыпав их кунжутом.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
1. Вымешиваем тесто. В большую миску высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. Постепенно вливаем теплое молоко, перемешивая все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Оставляем тесто на 1 час для поднятия. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место до удвоения объема.
3. Подготавливаем формы. Смазываем их растительным маслом и выстелаем дно круглыми кусочками бумаги для выпечки.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне. С помощью ковшика выкладываем в каждую форму по порции теста, заполняя форму примерно наполовину.
5. Жарим крампеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
6. Переворачиваем крампеты и готовим с другой стороны еще 4-5 минут.
Подсказка: Если у вас нет форм для крампетов, можно использовать металлические кольца, предварительно обернув их бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 г масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
Для подачи:
- сахарная пудра
- мед
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и активную сухую дрожжевую культуру.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте расплавленное сливочное масло и молоко.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
5. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активно действовать.
6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и разогрейте.
7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя плоские круглые крампеты.
8. Жарьте крампеты на среднем огне до золотисто-коричневой корки с каждой стороны, примерно 2-3 минуты.
9. Переложите готовые крампеты на тарелку, накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.
10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и сливочным маслом до тех пор, пока все крампеты не будут готовы.
11. Сервируйте крампеты теплыми с маслом, медом, сиропом или вашей любимой начинкой.
Подача и подкрутка блюда
Во-первых, крампеты панда в Тока Боке лучше всего подавать теплыми. Их можно подогреть перед подачей в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла. Таким образом, блюдо сохранит свою ароматность и нежность.
Во-вторых, рекомендуется подавать крампеты панда в Тока Боке с различными соусами или джемами. Например, подойдут клубничный соус, малиновое варенье или карамельный сироп. Вы можете предложить несколько вариантов соусов и позволить каждому гостю выбрать его предпочтительный вариант.
Также, для того чтобы добавить визуальный интерес к блюду, можно украсить крампеты панда в Тока Боке свежими фруктами, ягодами или засыпать их сахарной пудрой. Это придаст блюду дополнительный шарм и привлечет внимание гостей.
Не забудьте предложить чай или кофе в комплекте с крампетами панда в Тока Боке. Это поможет создать атмосферу уюта и наслаждения при трапезе.
Подача и подкрутка блюда |
---|
Подогрейте крампеты перед подачей |
Подайте с различными соусами или джемами |
Украсьте свежими фруктами или сахарной пудрой |
Предложите чай или кофе в комплекте |