Готовим вкусные блюда со замороженными овощами на сковороде — 5 простых рецептов

Замороженные овощи — это отличное решение для быстрой и удобной приготовления питательных и вкусных блюд. Они удерживают в себе все полезные вещества, сохраняют свежий вкус и аромат. Если у вас в морозилке завалялся пакет смешанного овощного ассорти или отдельные пакеты с морковью, брокколи, горошком и другими овощами, то можно легко приготовить несколько простых, но весьма вкусных блюд.

На сковороде можно сделать картофельные отбивные с овощной начинкой. Просто разморозьте овощи и нарежьте их кубиками. Перемешайте картофельные хлопья с яйцом и натертым сыром, чтобы получилась пышная и аппетитная начинка. Обжарьте смесь овощей до мягкости, а затем добавьте ее на картофельное тесто и выпекайте на сковороде до золотистого цвета. Готовая отбивная будет сочной и вкусной, а овощная начинка добавит дополнительный витаминный штрих.

Если вы хотите приготовить вкусную запеканку, то замороженная зелень с горошком и шпинатом идеально подойдет. Просто разморозьте овощи, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте зелень и горошек, соль и специи по вкусу. Затем слегка потушите, добавьте яйца и панировочные сухари. Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Другой простой и вкусный рецепт — пирог с морковью и брокколи. Разморозьте овощи и обжарьте их на сковороде с луком до мягкости. Затем добавьте смесь в питу, равномерно распределите овощи по поверхности. Сверху посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится нежный и ароматный пирог, который можно подать на ужин или завтрак.

Замороженные овощи также отлично подходят для приготовления овощного рагу с мясом или курицей. Просто разморозьте овощи, обжарьте на сковороде вместе с нарезанным мясом или курицей. Добавьте капусту, баклажаны и другие овощи по вкусу. Затушите все под крышкой до готовности. Такое рагу можно подавать со свежими зеленью или гречкой. Получится сытное и вкусное блюдо.

Не стоит беспокоиться о качестве и вкусе блюд, приготовленных со замороженными овощами на сковороде. Сохраняя все полезные свойства и свежий вкус, они станут отличным ингредиентом для приготовления быстрых, простых и вкусных блюд на каждый день. А если вы добавите немного своей фантазии и экспериментировать с разными сочетаниями овощей, то результат будет просто потрясающим!

Рецепт 1: Замороженные овощи с куриной грудкой и соусом «Терияки»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные овощи, куриная грудка и соус «Терияки». Этот рецепт очень простой и быстрый, но вкус получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных овощей (морковь, горошек, брокколи)
  • 2 куриных грудки
  • половина стакана соуса «Терияки»
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разморозьте замороженные овощи согласно инструкции на упаковке, если требуется.
  2. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Добавьте размороженные овощи на сковороду и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
  4. Добавьте соус «Терияки» на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. По желанию можно добавить соль, перец и любые другие специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
  6. Переложите получившуюся смесь на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Овощное рагу со замороженными овощами и говядиной

Для приготовления овощного рагу со замороженными овощами и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 200 г замороженных овощей (микс)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления рагу:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и морковку очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  6. После этого добавьте замороженные овощи и тушите все вместе около 10 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Готовое рагу подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Овощное рагу со замороженными овощами и говядиной готово! Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его сами и насладиться вкусом сочных овощей и нежного мяса!

Рецепт 3: Тушеные замороженные овощи с креветками на сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте замороженные овощи, дав им полностью оттаять.
  2. Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте замороженные овощи и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми, примерно 3-5 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Омлет с замороженными овощами и сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Замороженные овощи (микс)150 г
2Яйца4 шт
3Молоко50 мл
4Твердый сыр50 г
5Сольпо вкусу
6Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Разморозите замороженные овощи. Можно использовать микс из моркови, горошка и цветной капусты.
  2. В миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  3. Тертый сыр добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите размороженные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  6. Добавьте яичную смесь в сковороду с овощами.
  7. Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яиц.
  8. Подавайте омлет горячим со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Паста с замороженными овощами и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (любого вида)
  • 200 г замороженных овощей (микс)
  • 250 г куриного филе
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и лук, измельчите чеснок.
  2. В крупной сковороде или казанке разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 минут.
  4. Добавьте куриную грудку и чеснок в сковороду. Обжаривайте до готовности куриного мяса, примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте замороженные овощи и обжарьте их вместе с курицей около 5 минут.
  6. В это время, отварите пасту в подсоленной кипящей воде до аль денте (слегка жёсткой, но не сырой).
  7. Добавьте сливки в сковороду с курицей и овощами. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Варите еще 2 минуты.
  9. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Подавайте горячую пасту с замороженными овощами и курицей в сливочном соусе с тертым пармезаном сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью