Замороженные овощи — это отличное решение для быстрой и удобной приготовления питательных и вкусных блюд. Они удерживают в себе все полезные вещества, сохраняют свежий вкус и аромат. Если у вас в морозилке завалялся пакет смешанного овощного ассорти или отдельные пакеты с морковью, брокколи, горошком и другими овощами, то можно легко приготовить несколько простых, но весьма вкусных блюд.
На сковороде можно сделать картофельные отбивные с овощной начинкой. Просто разморозьте овощи и нарежьте их кубиками. Перемешайте картофельные хлопья с яйцом и натертым сыром, чтобы получилась пышная и аппетитная начинка. Обжарьте смесь овощей до мягкости, а затем добавьте ее на картофельное тесто и выпекайте на сковороде до золотистого цвета. Готовая отбивная будет сочной и вкусной, а овощная начинка добавит дополнительный витаминный штрих.
Если вы хотите приготовить вкусную запеканку, то замороженная зелень с горошком и шпинатом идеально подойдет. Просто разморозьте овощи, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте зелень и горошек, соль и специи по вкусу. Затем слегка потушите, добавьте яйца и панировочные сухари. Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Другой простой и вкусный рецепт — пирог с морковью и брокколи. Разморозьте овощи и обжарьте их на сковороде с луком до мягкости. Затем добавьте смесь в питу, равномерно распределите овощи по поверхности. Сверху посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится нежный и ароматный пирог, который можно подать на ужин или завтрак.
Замороженные овощи также отлично подходят для приготовления овощного рагу с мясом или курицей. Просто разморозьте овощи, обжарьте на сковороде вместе с нарезанным мясом или курицей. Добавьте капусту, баклажаны и другие овощи по вкусу. Затушите все под крышкой до готовности. Такое рагу можно подавать со свежими зеленью или гречкой. Получится сытное и вкусное блюдо.
Не стоит беспокоиться о качестве и вкусе блюд, приготовленных со замороженными овощами на сковороде. Сохраняя все полезные свойства и свежий вкус, они станут отличным ингредиентом для приготовления быстрых, простых и вкусных блюд на каждый день. А если вы добавите немного своей фантазии и экспериментировать с разными сочетаниями овощей, то результат будет просто потрясающим!
- Рецепт 1: Замороженные овощи с куриной грудкой и соусом «Терияки»
- Рецепт 2: Овощное рагу со замороженными овощами и говядиной
- Рецепт 3: Тушеные замороженные овощи с креветками на сливочном соусе
- Рецепт 4: Омлет с замороженными овощами и сыром
- Рецепт 5: Паста с замороженными овощами и курицей в сливочном соусе
Рецепт 1: Замороженные овощи с куриной грудкой и соусом «Терияки»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные овощи, куриная грудка и соус «Терияки». Этот рецепт очень простой и быстрый, но вкус получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных овощей (морковь, горошек, брокколи)
- 2 куриных грудки
- половина стакана соуса «Терияки»
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разморозьте замороженные овощи согласно инструкции на упаковке, если требуется.
- На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте размороженные овощи на сковороду и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- Добавьте соус «Терияки» на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- По желанию можно добавить соль, перец и любые другие специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
- Переложите получившуюся смесь на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Овощное рагу со замороженными овощами и говядиной
Для приготовления овощного рагу со замороженными овощами и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 200 г замороженных овощей (микс)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления рагу:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и морковку очистите и нарежьте соломкой.
- Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- После этого добавьте замороженные овощи и тушите все вместе около 10 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовое рагу подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Овощное рагу со замороженными овощами и говядиной готово! Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его сами и насладиться вкусом сочных овощей и нежного мяса!
Рецепт 3: Тушеные замороженные овощи с креветками на сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте замороженные овощи, дав им полностью оттаять.
- Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные овощи и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми, примерно 3-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Омлет с замороженными овощами и сыром
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
1 | Замороженные овощи (микс) | 150 г |
2 | Яйца | 4 шт |
3 | Молоко | 50 мл |
4 | Твердый сыр | 50 г |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Разморозите замороженные овощи. Можно использовать микс из моркови, горошка и цветной капусты.
- В миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Тертый сыр добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите размороженные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте яичную смесь в сковороду с овощами.
- Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яиц.
- Подавайте омлет горячим со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Паста с замороженными овощами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г пасты (любого вида)
- 200 г замороженных овощей (микс)
- 250 г куриного филе
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и лук, измельчите чеснок.
- В крупной сковороде или казанке разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте куриную грудку и чеснок в сковороду. Обжаривайте до готовности куриного мяса, примерно 8-10 минут.
- Добавьте замороженные овощи и обжарьте их вместе с курицей около 5 минут.
- В это время, отварите пасту в подсоленной кипящей воде до аль денте (слегка жёсткой, но не сырой).
- Добавьте сливки в сковороду с курицей и овощами. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
- Добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Варите еще 2 минуты.
- Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячую пасту с замороженными овощами и курицей в сливочном соусе с тертым пармезаном сверху.
Приятного аппетита!