Коричневые креветки — это уникальное блюдо, которое очаровывает своим вкусом и ароматом. Эти морепродукты обладают неповторимым коричневым оттенком, который придаёт им особую привлекательность и уникальность. Если вы хотите попробовать нечто новое и необычное, то эти рецепты для вас.
Первый способ готовки коричневых креветок — это жарка на сковороде с маслом и луком. Для этого вам понадобится свежие креветки, репчатый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем креветки, специи и жарим несколько минут до готовности. Готовые коричневые креветки украшаются свежей зеленью и подаются с овощным гарниром.
Второй рецепт — это запеченные коричневые креветки с ананасом и соусом терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобится также ананасовый сок, семена кунжута, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Креветки маринуются в соусе терияки вместе с ананасным соком, чесноком и имбирём. Затем они раскладываются на противень и запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 15-20 минут. Подавайте эти аппетитные коричневые креветки на стол с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом!
Третий рецепт — это вареные коричневые креветки с авокадо и соусом спайси. Для приготовления этого блюда вам понадобится креветки, авокадо, майонез, лимонный сок, перец чили, чеснок и соль. Креветки варятся в подсоленной воде до полной готовности. Затем авокадо нарезается кубиками и смешивается с майонезом, лимонным соком, чесноком и острым перцем. Готовые коричневые креветки укладываются на тарелку и поливаются приготовленным соусом. Блюдо готово к употреблению!
Это только некоторые из вариантов приготовления коричневых креветок. У вас есть возможность экспериментировать с различными ингредиентами и приправами, чтобы создать свой собственный, неповторимый рецепт. Не бойтесь смешивать разные вкусы и экспериментировать с приправами. Главное — наслаждаться процессом готовки и получением удовольствия от того, что вы создаёте что-то особенное и вкусное. Приятного аппетита!
- Способы приготовления коричневых креветок:
- Рецепт тайского карри с коричневыми креветками
- Жареные коричневые креветки с чесноком и соусом
- Коричневые креветки в кокосовом молоке
- Паста с коричневыми креветками и шпинатом
- Рецепт коричневых креветок с лимоном и зеленью
- Печеные коричневые креветки в апельсиновом соусе
- Гриль с коричневыми креветками и овощами
- Коричневые креветки на шпажках с кисло-сладким соусом
Способы приготовления коричневых креветок:
- Жареные коричневые креветки. Достаточно обжарить креветки на сковороде с маслом до золотистой корочки и подать с соусом на выбор.
- Коричные креветки в кокосовой панировке. Нежные и ароматные креветки в сочетании с хрустящей кокосовой панировкой — отличный вариант для ужина.
- Тапас с коричными креветками. На горячую сковороду добавьте кардамон, корицу и другие специи для придания непревзойденного вкуса креветкам.
- Карри с коричными креветками. Используйте коричные креветки в качестве основного ингредиента для приготовления ароматного и пикантного карри.
- Салат с коричными креветками. Добавьте креветкам в свежий салат свежие овощи и соус для заправки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
- Креветки гриль в соусе из корицы. Запекайте креветки на гриле и подавайте с соусом из корицы, который добавит неповторимый аромат блюду.
- Паста с коричными креветками. Добавьте коричные креветки в пасту с соусом на выбор и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом.
- Пикантные коричные креветки на шпажках. Приготовьте креветки на гриле или на сковороде и нанизывайте их на шпажки для оригинальной подачи.
- Запеченные коричные креветки с овощами. Украсьте коричные креветки нарезанными овощами и запекайте их в духовке для приготовления полезного и вкусного блюда.
- Суп с коричными креветками. Добавьте креветки в ароматный суп с овощами и пряностями для получения насыщенного и питательного блюда.
Рецепт тайского карри с коричневыми креветками
Ингредиенты:
- 400 г коричневых креветок
- 2 ст. л. тайской красной карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- Сок 1 лайма
- Специи: соль, перец, сахар по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости и аромата.
- Добавьте красную карри-пасту и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус, перемешайте.
- Добавьте морковь и сладкий перец, варите на среднем огне до мягкости овощей.
- Положите коричневые креветки и варите до их приготовления.
- Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Добавьте нарезанный красный перец чили и сок лайма.
- Подавайте горячим, украшенным свежей кинзой.
Наслаждайтесь тайским карри с ароматными коричневыми креветками в кокосовом соусе!
Жареные коричневые креветки с чесноком и соусом
Ингредиенты:
Коричневые креветки | 500 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Мед | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Подготовьте коричневые креветки, почистив их от панциря и отделите головы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- В течение последних 2 минут обжарки добавьте соевый соус, сок лимона и мед. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уберите сковороду с огня и подавайте горячие коричневые креветки с чесноком и соусом.
Это блюдо можно подавать с рисом, овощами или свежими зелеными. Оно также отлично подойдет для праздничного стола или ужина со своей второй половинкой. Насладитесь этим аппетитным и простым рецептом коричневых креветок с чесноком и соусом!
Коричневые креветки в кокосовом молоке
Для приготовления коричневых креветок в кокосовом молоке Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Коричневые креветки | 500 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Красный перец | по вкусу |
Сок лайма | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук | для украшения |
Шаги приготовления:
- Очистите креветки от панциря и оставьте хвост.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте натертый имбирь и измельченный чеснок.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко и красный перец, варите на среднем огне около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте коричневые креветки в кокосовом молоке с соком лайма и посыпьте зеленым луком для украшения.
Приятного аппетита!
Паста с коричневыми креветками и шпинатом
Вот рецепт приготовления замечательной пасты с коричневыми креветками и шпинатом:
- Нагрейте в большой кастрюле воду и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте пасту в кипящую воду и варите ее до альденте, следуя инструкции на упаковке.
- В то время как паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный чеснок и красный перец и обжарьте их 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте помидоры и тушите их до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте коричневые креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
- Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте, пока он не увянет, примерно 2-3 минуты.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду с креветками и шпинатом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте пасту горячей на тарелки и посыпьте ее тертым пармезаном.
Паста с коричневыми креветками и шпинатом — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь богатым сочетанием морепродуктов и овощей!
Рецепт коричневых креветок с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Коричневые креветки — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
- Отделите головы и панцири коричневых креветок.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до получения золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Вылейте излишки масла и добавьте в сковороду лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте креветки крышкой и готовьте их на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Подавайте креветки с лимоном и зеленью, посыпав их свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Печеные коричневые креветки в апельсиновом соусе
Этот восхитительный рецепт позволит вам насладиться сочетанием сочных коричневых креветок и свежего апельсинового соуса. Печеные креветки приобретают прекрасную золотистую корочку, а соус из апельсинового сока и специй добавляет нежный, но яркий вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 500 г коричневых креветок, очищенных и отжатых от воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приступайте к приготовлению:
- Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты приправами. Оставьте на 30 минут, чтобы маринад впитался.
- В предварительно разогретой духовке готовьте креветки при температуре 200 градусов Цельсия в течение 8-10 минут, переворачивая их через 5 минут, до золотистой корочки.
- В небольшой кастрюле соедините апельсиновый сок, соевый соус, мед и крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь апельсинового сока и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не станет блестящим.
- Добавьте печеные креветки в соус и перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус полностью прогреется и обволакивает креветки.
- Подавайте печеные коричневые креветки в апельсиновом соусе горячими, посыпав свежими зеленью по желанию. Можно подать с рисом или свежими овощами.
Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочных креветок, приправленных нежным апельсиновым соусом!
Гриль с коричневыми креветками и овощами
Гриль будет отличным способом приготовления коричневых креветок с овощами. Он придаст им неповторимый аромат и вкус, а также сохранит их сочность и нежность.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- коричневые креветки — 500 г
- перец сладкий — 1 шт
- кабачки — 2 шт
- баклажаны — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- оливковое масло — 4 ст.л
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- прованские травы — 1 ч.л
Для начала, приготовьте маринад для креветок. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и прованские травы в плоской миске. Обильно вымойте креветки, затем положите их в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
В то время как креветки маринуются, подготовьте овощи. Нарежьте перец, кабачки и баклажаны тонкими пластинами. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Включите гриль и разогрейте его до средней температуры. Присыпьте решетку гриля солью и перцем. Разложите овощи и креветки на решетке гриля и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите креветки и овощи на блюдо, посыпьте свежими зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Коричневые креветки на шпажках с кисло-сладким соусом
Хотите удивить гостей на вечеринке или просто порадовать себя изысканным ужином? Попробуйте приготовить коричневые креветки на шпажках со сладким соусом! Это оригинальное блюдо покорит вас своим вкусом и внешним видом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для креветок: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
— Коричневые креветки — 500 г | — Кетчуп — 3 столовые ложки |
— Лимонный сок — 2 столовые ложки | — Сахар — 2 столовые ложки |
— Соевый соус — 2 столовые ложки | — Уксус — 2 столовые ложки |
— Мед — 1 столовая ложка | — Растительное масло — 1 столовая ложка |
— Чеснок — 2 зубчика (измельченный) | — Мука — 1 столовая ложка |
— Красный перец — 1 чайная ложка | |
— Соль — по вкусу |
Для начала необходимо очистить креветки от панциря и очистить их от нежелательных жилок. Затем вымыть креветки под холодной водой и отбросить лишнюю влагу.