Идеальное сочетание вкуса и пользы — рецепты приготовления коричневых креветок, которые станут вашим гастрономическим открытием

Коричневые креветки — это уникальное блюдо, которое очаровывает своим вкусом и ароматом. Эти морепродукты обладают неповторимым коричневым оттенком, который придаёт им особую привлекательность и уникальность. Если вы хотите попробовать нечто новое и необычное, то эти рецепты для вас.

Первый способ готовки коричневых креветок — это жарка на сковороде с маслом и луком. Для этого вам понадобится свежие креветки, репчатый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем креветки, специи и жарим несколько минут до готовности. Готовые коричневые креветки украшаются свежей зеленью и подаются с овощным гарниром.

Второй рецепт — это запеченные коричневые креветки с ананасом и соусом терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобится также ананасовый сок, семена кунжута, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Креветки маринуются в соусе терияки вместе с ананасным соком, чесноком и имбирём. Затем они раскладываются на противень и запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 15-20 минут. Подавайте эти аппетитные коричневые креветки на стол с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом!

Третий рецепт — это вареные коричневые креветки с авокадо и соусом спайси. Для приготовления этого блюда вам понадобится креветки, авокадо, майонез, лимонный сок, перец чили, чеснок и соль. Креветки варятся в подсоленной воде до полной готовности. Затем авокадо нарезается кубиками и смешивается с майонезом, лимонным соком, чесноком и острым перцем. Готовые коричневые креветки укладываются на тарелку и поливаются приготовленным соусом. Блюдо готово к употреблению!

Это только некоторые из вариантов приготовления коричневых креветок. У вас есть возможность экспериментировать с различными ингредиентами и приправами, чтобы создать свой собственный, неповторимый рецепт. Не бойтесь смешивать разные вкусы и экспериментировать с приправами. Главное — наслаждаться процессом готовки и получением удовольствия от того, что вы создаёте что-то особенное и вкусное. Приятного аппетита!

Способы приготовления коричневых креветок:

  • Жареные коричневые креветки. Достаточно обжарить креветки на сковороде с маслом до золотистой корочки и подать с соусом на выбор.
  • Коричные креветки в кокосовой панировке. Нежные и ароматные креветки в сочетании с хрустящей кокосовой панировкой — отличный вариант для ужина.
  • Тапас с коричными креветками. На горячую сковороду добавьте кардамон, корицу и другие специи для придания непревзойденного вкуса креветкам.
  • Карри с коричными креветками. Используйте коричные креветки в качестве основного ингредиента для приготовления ароматного и пикантного карри.
  • Салат с коричными креветками. Добавьте креветкам в свежий салат свежие овощи и соус для заправки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
  • Креветки гриль в соусе из корицы. Запекайте креветки на гриле и подавайте с соусом из корицы, который добавит неповторимый аромат блюду.
  • Паста с коричными креветками. Добавьте коричные креветки в пасту с соусом на выбор и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом.
  • Пикантные коричные креветки на шпажках. Приготовьте креветки на гриле или на сковороде и нанизывайте их на шпажки для оригинальной подачи.
  • Запеченные коричные креветки с овощами. Украсьте коричные креветки нарезанными овощами и запекайте их в духовке для приготовления полезного и вкусного блюда.
  • Суп с коричными креветками. Добавьте креветки в ароматный суп с овощами и пряностями для получения насыщенного и питательного блюда.

Рецепт тайского карри с коричневыми креветками

Ингредиенты:

  • 400 г коричневых креветок
  • 2 ст. л. тайской красной карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • Специи: соль, перец, сахар по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости и аромата.
  3. Добавьте красную карри-пасту и перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус, перемешайте.
  5. Добавьте морковь и сладкий перец, варите на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Положите коричневые креветки и варите до их приготовления.
  7. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
  8. Добавьте нарезанный красный перец чили и сок лайма.
  9. Подавайте горячим, украшенным свежей кинзой.

Наслаждайтесь тайским карри с ароматными коричневыми креветками в кокосовом соусе!

Жареные коричневые креветки с чесноком и соусом

Ингредиенты:

Коричневые креветки500 г
Чеснок4 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте коричневые креветки, почистив их от панциря и отделите головы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. В течение последних 2 минут обжарки добавьте соевый соус, сок лимона и мед. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уберите сковороду с огня и подавайте горячие коричневые креветки с чесноком и соусом.

Это блюдо можно подавать с рисом, овощами или свежими зелеными. Оно также отлично подойдет для праздничного стола или ужина со своей второй половинкой. Насладитесь этим аппетитным и простым рецептом коричневых креветок с чесноком и соусом!

Коричневые креветки в кокосовом молоке

Для приготовления коричневых креветок в кокосовом молоке Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Коричневые креветки500 г
Кокосовое молоко400 мл
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Красный перецпо вкусу
Сок лайма1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвост.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте натертый имбирь и измельченный чеснок.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте кокосовое молоко и красный перец, варите на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте коричневые креветки в кокосовом молоке с соком лайма и посыпьте зеленым луком для украшения.

Приятного аппетита!

Паста с коричневыми креветками и шпинатом

Вот рецепт приготовления замечательной пасты с коричневыми креветками и шпинатом:

  1. Нагрейте в большой кастрюле воду и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и варите ее до альденте, следуя инструкции на упаковке.
  3. В то время как паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец и обжарьте их 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте помидоры и тушите их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте коричневые креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
  7. Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте, пока он не увянет, примерно 2-3 минуты.
  8. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду с креветками и шпинатом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Подавайте пасту горячей на тарелки и посыпьте ее тертым пармезаном.

Паста с коричневыми креветками и шпинатом — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь богатым сочетанием морепродуктов и овощей!

Рецепт коричневых креветок с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Коричневые креветки — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Отделите головы и панцири коричневых креветок.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до получения золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Вылейте излишки масла и добавьте в сковороду лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Покройте креветки крышкой и готовьте их на слабом огне еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте креветки с лимоном и зеленью, посыпав их свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Печеные коричневые креветки в апельсиновом соусе

Этот восхитительный рецепт позволит вам насладиться сочетанием сочных коричневых креветок и свежего апельсинового соуса. Печеные креветки приобретают прекрасную золотистую корочку, а соус из апельсинового сока и специй добавляет нежный, но яркий вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г коричневых креветок, очищенных и отжатых от воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приступайте к приготовлению:

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты приправами. Оставьте на 30 минут, чтобы маринад впитался.
  2. В предварительно разогретой духовке готовьте креветки при температуре 200 градусов Цельсия в течение 8-10 минут, переворачивая их через 5 минут, до золотистой корочки.
  3. В небольшой кастрюле соедините апельсиновый сок, соевый соус, мед и крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь апельсинового сока и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не станет блестящим.
  5. Добавьте печеные креветки в соус и перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус полностью прогреется и обволакивает креветки.
  6. Подавайте печеные коричневые креветки в апельсиновом соусе горячими, посыпав свежими зеленью по желанию. Можно подать с рисом или свежими овощами.

Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочных креветок, приправленных нежным апельсиновым соусом!

Гриль с коричневыми креветками и овощами

Гриль будет отличным способом приготовления коричневых креветок с овощами. Он придаст им неповторимый аромат и вкус, а также сохранит их сочность и нежность.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • коричневые креветки — 500 г
  • перец сладкий — 1 шт
  • кабачки — 2 шт
  • баклажаны — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л

Для начала, приготовьте маринад для креветок. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и прованские травы в плоской миске. Обильно вымойте креветки, затем положите их в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

В то время как креветки маринуются, подготовьте овощи. Нарежьте перец, кабачки и баклажаны тонкими пластинами. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Включите гриль и разогрейте его до средней температуры. Присыпьте решетку гриля солью и перцем. Разложите овощи и креветки на решетке гриля и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите креветки и овощи на блюдо, посыпьте свежими зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Коричневые креветки на шпажках с кисло-сладким соусом

Хотите удивить гостей на вечеринке или просто порадовать себя изысканным ужином? Попробуйте приготовить коричневые креветки на шпажках со сладким соусом! Это оригинальное блюдо покорит вас своим вкусом и внешним видом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для креветок:Ингредиенты для соуса:
— Коричневые креветки — 500 г— Кетчуп — 3 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки— Сахар — 2 столовые ложки
— Соевый соус — 2 столовые ложки— Уксус — 2 столовые ложки
— Мед — 1 столовая ложка— Растительное масло — 1 столовая ложка
— Чеснок — 2 зубчика (измельченный)— Мука — 1 столовая ложка
— Красный перец — 1 чайная ложка
— Соль — по вкусу

Для начала необходимо очистить креветки от панциря и очистить их от нежелательных жилок. Затем вымыть креветки под холодной водой и отбросить лишнюю влагу.

Оцените статью