Куриные косточки — это не только легкий вариант блюда, но и источник полезных веществ. Ведь курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, а косточки содержат в себе много коллагена, который положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые помогут превратить обычные куриные косточки в настоящую изысканность на вашем столе.
Куриные косточки в соусе «Терияки»
Легендарный японский соус терияки прекрасно подходит для маринования куриных косточек. Такое блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам. Для приготовления вам понадобится терияки соус, чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Вымойте косточки, просушите их салфеткой. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте косточки в нем на несколько часов. После этого запекайте косточки в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо с гарниром из риса или свежим овощным салатом.
Зеленый соус для куриных косточек
Если вы любите свежий и ароматный зеленый соус, то этот рецепт для вас. Он прекрасно сочетается с куриными косточками и придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся зелень (укроп, петрушка, базилик), лимонный сок, чеснок, грецкий орех, оливковое масло и соль. Порубите зелень и чеснок, добавьте грецкий орех и хорошо разотрите в ступке или блендере. Затем добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Выложите куриные косточки на противень, смажьте их соусом и запекайте до готовности. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
- Нежное фри с куриными косточками
- Рецепт приготовления нежного фри с куриными косточками
- Куриные косточки в томатном соусе
- Простой и вкусный рецепт куриных косточек в томатном соусе
- Жареные куриные косточки с чесночным соусом
- Сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом
- Куриные косточки в кисло-сладком соусе
- Идеальное сочетание сладости и кислоты на вашем столе
- Цыплячьи крылышки по-азиатски
- Нежные куриные крылышки в азиатском стиле
Нежное фри с куриными косточками
Для приготовления нежного фри с куриными косточками понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные косточки – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Петрушка – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте куриные косточки, удалив излишки жира и обработав их солью и черным перцем по вкусу.
- Приготовьте панирующую смесь, взбив яйцо в глубокой миске и добавив в нее панировочные сухари.
- Смочите каждую косточку в панирующей смеси так, чтобы она полностью покрылась сухарями.
- Сложите покрытые сухарями косточки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте фри в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол в горячем виде.
Подайте нежное фри с куриными косточками с легкими салатами или соусами на основе йогурта – такое сочетание позволит полностью насладиться превосходным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления нежного фри с куриными косточками
Ингредиенты:
Куриные косточки | Мука | Яйца | Соль | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|
500 г | 200 г | 2 шт | по вкусу | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные косточки, промыв их под холодной водой. После этого обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Приготовьте три тарелки: одну для муки, вторую для взбитых яиц и третью для хлебных панкреатических крошек.
- Сначала обваляйте куриные косточки в муке, затем погрузите их во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в хлебных крошках.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные косточки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите обжаренные косточки на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
- Приправьте фри солью по вкусу.
- Нежное фри с куриными косточками готово к подаче!
Подайте это блюдо горячим с разнообразными соусами или овощной гарнир. Получите истинное наслаждение от сочетания хрустящей корочки и нежного куриного мяса. Приятного аппетита!
Куриные косточки в томатном соусе
Для приготовления куриных косточек в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных косточек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приступим к приготовлению блюда:
- Куриные косточки вымыть и обсушить.
- Луковицу и чеснок нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куриные косточки и обжарить их до румяной корочки.
- Влить томатный соус и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Потушить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока косточки не станут мягкими и сочными.
- Подавать куриные косточки в томатном соусе горячими, можно с гарниром из отварного риса или пасты.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных косточек в томатном соусе
Для приготовления куриных косточек в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриных косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала, куриные косточки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, смажьте их растительным маслом и посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите куриные косточки. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого, переложите их на тарелку и оставьте в стороне.
Для приготовления томатного соуса, нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок и перец тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком еще пару минут.
Затем, добавьте томатную пасту и томаты в соку в сковороду. Перемешайте их и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.
После этого, добавьте обжаренные куриные косточки в сковороду с томатным соусом. Перемешайте их, чтобы все косточки были покрыты соусом, и варите их вместе еще около 15-20 минут до готовности косточек.
При подаче, украсьте блюдо свежей зеленью. Куриные косточки в томатном соусе готовы! Подаются они обычно с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Жареные куриные косточки с чесночным соусом
Для приготовления жареных куриных косточек с чесночным соусом нужны следующие ингредиенты:
Куриные косточки | 500 г |
Мука | 3 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Майонез | 3 столовые ложки |
Сметана | 3 столовые ложки |
Зелень | для украшения |
1. Куриные косточки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной миске приготовьте яйцо с солью и перцем, тщательно взбивая вилкой.
3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция.
4. Обмакивайте косточки в яично-мучной смеси, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте косточки до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Приготовьте чесночный соус: раздавите зубчики чеснока и смешайте их с майонезом и сметаной.
7. Подавайте жареные куриные косточки горячими, поливая их чесночным соусом и украшая зеленью.
Жареные куриные косточки с чесночным соусом станут прекрасной и вкусной идеей для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!
Сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом
Для приготовления сочных и ароматных куриных косточек с пикантным чесночным соусом вам понадобятся:
- Куриные косточки – 500 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежий петрушка – для подачи
Шаги приготовления:
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, красный перец и соль в миске. Это будет пикантный чесночный соус для куриных косточек.
- Отделите мясо от костей на куриных косточках, чтобы блюдо было более удобным для употребления.
- Выложите косточки в миску с пикантным соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждая косточка была покрыта соусом.
- Оставьте косточки в соусе на 30 минут, чтобы мясо на них пропиталось ароматным вкусом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее куриные косточки. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавайте сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом, украсив блюдо свежей петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом. Приятного аппетита!
Куриные косточки в кисло-сладком соусе
Для приготовления куриных косточек в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных косточек;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г кетчупа;
- 50 г яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриные косточки вымойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте косточки до золотистого цвета.
- Выложите косточки на тарелку.
- Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте соевой соус, кетчуп, уксус и сахар в сковороду с луком и чесноком.
- Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные куриные косточки в соус и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавайте куриные косточки в кисло-сладком соусе горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Идеальное сочетание сладости и кислоты на вашем столе
Если вы хотите приготовить что-то особенное из куриных косточек на второе, мы предлагаем вам попробовать сочетание сладости и кислоты в одном блюде. Такие сочетания придают блюду интересный вкус и делают его незабываемым.
Для начала, можно попробовать панированные куриные косточки в соусе из меда и лимона. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриные косточки, мед, лимон, соль, перец и мука для панировки. Сначала обжарьте косточки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сок половины лимона, мед, соль и перец. Подавайте эти косточки с ломтиками свежего лимона для усиления кислотного вкуса.
Еще одним интересным сочетанием сладости и кислоты являются куриные косточки в карамелизованном соусе из сливок и горчицы. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриные косточки, сливки, горчица, сахар и соль. Сначала обжарьте косточки до золотистого цвета, затем добавьте сливки, горчицу, сахар и соль. Тушите блюдо на малом огне, пока соус не загустеет и не станет густой карамелью. Подавайте косточки с горячим соусом и посыпьте свежей зеленью для придания свежести.
И конечно, не забудьте про классическое сочетание сладости и кислоты — куриные косточки в соусе BBQ. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные косточки, соус BBQ, соль и перец. Обжарьте косточки до золотистого цвета, затем добавьте соус BBQ, соль и перец. Готовьте блюдо до готовности, пока кости не будут полностью прожарены, а соус не сведется до густой консистенции. Подавайте этот вкусный и ароматный деликатес с овощным гарниром.
Цыплячьи крылышки по-азиатски
Ингредиенты:
Цыплячьи крылышки | 800 г |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Острый перечный соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 4 зубчика |
Имбирь (тёртый) | 1 столовая ложка |
Лук зеленый (нарезанный) | 2 стебля |
Лимон | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Цыплячьи крылышки моем и высушиваем салфеткой. Разрезаем на суставах.
2. В большой миске смешиваем соевый соус, мед, острый перечный соус, тёртый чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук зеленый. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
3. В смесь соусов и специй обмакиваем цыплячьи крылышки со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике не менее часа (можно на ночь).
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
5. Подаём готовые крылышки по-азиатски горячими. Можно украсить луком зеленым и подать соусом на выбор.
Цыплячьи крылышки по-азиатски — увлекательное приключение в мир вкусов Азии! Попробуйте приготовить этот деликатес и порадуйте себя и своих близких.
Нежные куриные крылышки в азиатском стиле
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные крылышки | 500 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Соус терияки | 2 столовые ложки |
Имбирь (измельченный) | 1 чайная ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук (мелко нарезанный) | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Смешайте соевый соус, мед, соус терияки, измельченный имбирь и измельченный чеснок в большой миске.
- Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные крылышки вместе с маринадом. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые крылышки на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
- Подавайте куриные крылышки в азиатском стиле горячими и наслаждайтесь их нежностью и ароматом.
Приятного аппетита!