Идеальные рецепты блюд из сочных куриных косточек на второе, которые удивят вас и ваших гостей!

Куриные косточки — это не только легкий вариант блюда, но и источник полезных веществ. Ведь курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, а косточки содержат в себе много коллагена, который положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые помогут превратить обычные куриные косточки в настоящую изысканность на вашем столе.

Куриные косточки в соусе «Терияки»

Легендарный японский соус терияки прекрасно подходит для маринования куриных косточек. Такое блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам. Для приготовления вам понадобится терияки соус, чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Вымойте косточки, просушите их салфеткой. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте косточки в нем на несколько часов. После этого запекайте косточки в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо с гарниром из риса или свежим овощным салатом.

Зеленый соус для куриных косточек

Если вы любите свежий и ароматный зеленый соус, то этот рецепт для вас. Он прекрасно сочетается с куриными косточками и придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся зелень (укроп, петрушка, базилик), лимонный сок, чеснок, грецкий орех, оливковое масло и соль. Порубите зелень и чеснок, добавьте грецкий орех и хорошо разотрите в ступке или блендере. Затем добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Выложите куриные косточки на противень, смажьте их соусом и запекайте до готовности. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Нежное фри с куриными косточками

Для приготовления нежного фри с куриными косточками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные косточки – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте куриные косточки, удалив излишки жира и обработав их солью и черным перцем по вкусу.
  2. Приготовьте панирующую смесь, взбив яйцо в глубокой миске и добавив в нее панировочные сухари.
  3. Смочите каждую косточку в панирующей смеси так, чтобы она полностью покрылась сухарями.
  4. Сложите покрытые сухарями косточки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте фри в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
  6. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол в горячем виде.

Подайте нежное фри с куриными косточками с легкими салатами или соусами на основе йогурта – такое сочетание позволит полностью насладиться превосходным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления нежного фри с куриными косточками

Ингредиенты:

Куриные косточкиМукаЯйцаСольМасло для жарки
500 г200 г2 штпо вкусудля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные косточки, промыв их под холодной водой. После этого обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте три тарелки: одну для муки, вторую для взбитых яиц и третью для хлебных панкреатических крошек.
  3. Сначала обваляйте куриные косточки в муке, затем погрузите их во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в хлебных крошках.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте куриные косточки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите обжаренные косточки на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
  7. Приправьте фри солью по вкусу.
  8. Нежное фри с куриными косточками готово к подаче!

Подайте это блюдо горячим с разнообразными соусами или овощной гарнир. Получите истинное наслаждение от сочетания хрустящей корочки и нежного куриного мяса. Приятного аппетита!

Куриные косточки в томатном соусе

Для приготовления куриных косточек в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных косточек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные косточки вымыть и обсушить.
  2. Луковицу и чеснок нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные косточки и обжарить их до румяной корочки.
  5. Влить томатный соус и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Потушить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока косточки не станут мягкими и сочными.
  7. Подавать куриные косточки в томатном соусе горячими, можно с гарниром из отварного риса или пасты.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных косточек в томатном соусе

Для приготовления куриных косточек в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала, куриные косточки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, смажьте их растительным маслом и посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите куриные косточки. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого, переложите их на тарелку и оставьте в стороне.

Для приготовления томатного соуса, нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок и перец тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком еще пару минут.

Затем, добавьте томатную пасту и томаты в соку в сковороду. Перемешайте их и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.

После этого, добавьте обжаренные куриные косточки в сковороду с томатным соусом. Перемешайте их, чтобы все косточки были покрыты соусом, и варите их вместе еще около 15-20 минут до готовности косточек.

При подаче, украсьте блюдо свежей зеленью. Куриные косточки в томатном соусе готовы! Подаются они обычно с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Жареные куриные косточки с чесночным соусом

Для приготовления жареных куриных косточек с чесночным соусом нужны следующие ингредиенты:

Куриные косточки500 г
Мука3 столовые ложки
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Чеснок3-4 зубчика
Майонез3 столовые ложки
Сметана3 столовые ложки
Зеленьдля украшения

1. Куриные косточки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. В отдельной миске приготовьте яйцо с солью и перцем, тщательно взбивая вилкой.

3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Обмакивайте косточки в яично-мучной смеси, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте косточки до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Приготовьте чесночный соус: раздавите зубчики чеснока и смешайте их с майонезом и сметаной.

7. Подавайте жареные куриные косточки горячими, поливая их чесночным соусом и украшая зеленью.

Жареные куриные косточки с чесночным соусом станут прекрасной и вкусной идеей для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!

Сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом

Для приготовления сочных и ароматных куриных косточек с пикантным чесночным соусом вам понадобятся:

  • Куриные косточки – 500 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий петрушка – для подачи

Шаги приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, красный перец и соль в миске. Это будет пикантный чесночный соус для куриных косточек.
  2. Отделите мясо от костей на куриных косточках, чтобы блюдо было более удобным для употребления.
  3. Выложите косточки в миску с пикантным соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждая косточка была покрыта соусом.
  4. Оставьте косточки в соусе на 30 минут, чтобы мясо на них пропиталось ароматным вкусом.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее куриные косточки. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Подавайте сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом, украсив блюдо свежей петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные и ароматные куриные косточки с пикантным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Куриные косточки в кисло-сладком соусе

Для приготовления куриных косточек в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных косточек;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г кетчупа;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Куриные косточки вымойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте косточки до золотистого цвета.
  3. Выложите косточки на тарелку.
  4. Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.
  5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте соевой соус, кетчуп, уксус и сахар в сковороду с луком и чесноком.
  7. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  8. Добавьте обжаренные куриные косточки в соус и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  9. Подавайте куриные косточки в кисло-сладком соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Идеальное сочетание сладости и кислоты на вашем столе

Если вы хотите приготовить что-то особенное из куриных косточек на второе, мы предлагаем вам попробовать сочетание сладости и кислоты в одном блюде. Такие сочетания придают блюду интересный вкус и делают его незабываемым.

Для начала, можно попробовать панированные куриные косточки в соусе из меда и лимона. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриные косточки, мед, лимон, соль, перец и мука для панировки. Сначала обжарьте косточки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сок половины лимона, мед, соль и перец. Подавайте эти косточки с ломтиками свежего лимона для усиления кислотного вкуса.

Еще одним интересным сочетанием сладости и кислоты являются куриные косточки в карамелизованном соусе из сливок и горчицы. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриные косточки, сливки, горчица, сахар и соль. Сначала обжарьте косточки до золотистого цвета, затем добавьте сливки, горчицу, сахар и соль. Тушите блюдо на малом огне, пока соус не загустеет и не станет густой карамелью. Подавайте косточки с горячим соусом и посыпьте свежей зеленью для придания свежести.

И конечно, не забудьте про классическое сочетание сладости и кислоты — куриные косточки в соусе BBQ. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные косточки, соус BBQ, соль и перец. Обжарьте косточки до золотистого цвета, затем добавьте соус BBQ, соль и перец. Готовьте блюдо до готовности, пока кости не будут полностью прожарены, а соус не сведется до густой консистенции. Подавайте этот вкусный и ароматный деликатес с овощным гарниром.

Цыплячьи крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

Цыплячьи крылышки800 г
Соевый соус4 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Острый перечный соус2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Имбирь (тёртый)1 столовая ложка
Лук зеленый (нарезанный)2 стебля
Лимон1 шт
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Цыплячьи крылышки моем и высушиваем салфеткой. Разрезаем на суставах.

2. В большой миске смешиваем соевый соус, мед, острый перечный соус, тёртый чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук зеленый. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

3. В смесь соусов и специй обмакиваем цыплячьи крылышки со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике не менее часа (можно на ночь).

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

5. Подаём готовые крылышки по-азиатски горячими. Можно украсить луком зеленым и подать соусом на выбор.

Цыплячьи крылышки по-азиатски — увлекательное приключение в мир вкусов Азии! Попробуйте приготовить этот деликатес и порадуйте себя и своих близких.

Нежные куриные крылышки в азиатском стиле

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные крылышки500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Соус терияки2 столовые ложки
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лук (мелко нарезанный)для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соевый соус, мед, соус терияки, измельченный имбирь и измельченный чеснок в большой миске.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные крылышки вместе с маринадом. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Выложите готовые крылышки на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Подавайте куриные крылышки в азиатском стиле горячими и наслаждайтесь их нежностью и ароматом.

Приятного аппетита!

Оцените статью