Ужин – это не только время для снятия голода, но и возможность порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом. Картошка и мясо – это две основные составляющие, которые помогут вам приготовить великолепный ужин с минимальными усилиями.
Картофель славится своей универсальностью и доступностью. Он идеально сочетается с мясом, создавая сытные и ароматные блюда. Благодаря разнообразию способов приготовления, вы сможете приготовить картофель как вареный, жареный на сковороде, запеченный в духовке или под сыром — выбор за вами!
Мясо, в свою очередь, добавит блюдам белковую составляющую и насытит вас энергией на весь оставшийся вечер. Поджаренная говядина, отварная курица или сочная свинина — какое мясо вы предпочитаете? Используйте свои предпочтения при выборе блюда на ужин и получите не только наслаждение от еды, но и полезные вещества для организма.
В этой статье мы предлагаем к вашему вниманию несколько интересных рецептов, где главными героями выступают картофель и мясо. Получите удовольствие от готовки, дайте волю своей фантазии и подарите себе и своим близким вкусный и полезный ужин!
Ужин на сегодня: вкусные и простые рецепты с картошкой и мясом
1. Картофель по-деревенски с курицей:
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
— 500 г картофеля | 1. Картофель очистить и нарезать кружочками. |
— 300 г куриного филе | 2. Куриное филе нарезать кусочками. |
— 1 луковица | 3. Луковицу нашинковать. |
— 3 столовые ложки растительного масла | 4. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. |
— соль, перец по вкусу | 5. Добавить картофель и курицу на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. |
6. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, до готовности картофеля и куриного филе. | |
7. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
2. Запеченная картошка с говядиной:
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
— 1 кг картофеля | 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. |
— 500 г говядины | 2. Говядину нарезать полосками. |
— 1 луковица | 3. Луковицу нашинковать. |
— 3 зубчика чеснока | 4. Чеснок измельчить. |
— 3 столовые ложки майонеза | 5. Картофель, говядину, лук и чеснок перемешать с майонезом. |
— соль, перец по вкусу | 6. Посолить и поперчить по вкусу. |
7. Выложить смесь в форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. | |
8. Подавать горячей. Приятного аппетита! |
Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда для ужина сегодня. Они не только сытные и питательные, но и придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Гриль с картошкой и курицей
Для приготовления гриля с картошкой и курицей вам понадобятся:
- Курица (4 куска)
- Картофель (4 шт.)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика, измельченных)
- Розмарин (1 чайная ложка)
1. Подготовьте курицу, смазав ее растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком. Дайте мясу пропитаться в такой маринаде около 30 минут.
2. Подготовьте картофель, нарезав его на равные кусочки. Затем смешайте его с оставшимся растительным маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином.
3. Разогрейте гриль и поместите курицу и картофель на грильную решетку. Готовьте, переворачивая регулярно, около 15-20 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.
4. Подавайте гриль с картошкой и курицей горячим, дополнив блюдо свежей зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и говядиной
Для приготовления запеканки с картофелем и говядиной вам понадобятся:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера;
- Говядина — 300 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Шаг 1: Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.
Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками. Выложите половину картофеля в форму для запекания.
Шаг 3: Посолите и поперчите картофель по вкусу. Выложите на картофель говядину с луком.
Шаг 4: Поверх говядины выложите оставшийся картофель.
Шаг 5: В отдельной емкости смешайте муку с молоком до получения однородной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6: Вылейте полученную смесь на картофель с говядиной в форме.
Шаг 7: Посыпьте сверху все тертым сыром.
Шаг 8: Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, или до тех пор, пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
И вот ваша аппетитная запеканка с картофелем и говядиной готова! Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с мясной начинкой
Чтобы приготовить картофельный пирог, вам понадобятся:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте две столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду, соль и перец по вкусу. Тушите фарш до готовности.
- В форму для запекания выложите слой картофеля, затем мясную начинку и еще один слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху посыпьте пирог тертым сыром.
- Запекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
Картофельный пирог с мясной начинкой можно подавать горячим или холодным. Это отличный вариант для семейного ужина или даже для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог и насладитесь его неповторимым вкусом!
Котлеты из картофеля и фарша
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель (среднего размера) | 500 г |
Фарш (говяжий, свиной или куриный) | 300 г |
Лук (среднего размера) | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению блюда:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш смешать с обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.
- Отваренный картофель поместить в миску и размять до состояния пюре.
- К пюре из картофеля добавить яйцо и перемешать.
- Из получившейся массы сформировать котлеты.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из картофеля и фарша готовы! Подавайте их с соусом или салатом по желанию. Приятного аппетита!