Идеальные рецепты ужина — картошка с мясом и юбилей королевских блюд

Ужин – это не только время для снятия голода, но и возможность порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом. Картошка и мясо – это две основные составляющие, которые помогут вам приготовить великолепный ужин с минимальными усилиями.

Картофель славится своей универсальностью и доступностью. Он идеально сочетается с мясом, создавая сытные и ароматные блюда. Благодаря разнообразию способов приготовления, вы сможете приготовить картофель как вареный, жареный на сковороде, запеченный в духовке или под сыром — выбор за вами!

Мясо, в свою очередь, добавит блюдам белковую составляющую и насытит вас энергией на весь оставшийся вечер. Поджаренная говядина, отварная курица или сочная свинина — какое мясо вы предпочитаете? Используйте свои предпочтения при выборе блюда на ужин и получите не только наслаждение от еды, но и полезные вещества для организма.

В этой статье мы предлагаем к вашему вниманию несколько интересных рецептов, где главными героями выступают картофель и мясо. Получите удовольствие от готовки, дайте волю своей фантазии и подарите себе и своим близким вкусный и полезный ужин!

Ужин на сегодня: вкусные и простые рецепты с картошкой и мясом

1. Картофель по-деревенски с курицей:

Ингредиенты:Приготовление:
— 500 г картофеля1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
— 300 г куриного филе2. Куриное филе нарезать кусочками.
— 1 луковица3. Луковицу нашинковать.
— 3 столовые ложки растительного масла4. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
— соль, перец по вкусу5. Добавить картофель и курицу на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.
6. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, до готовности картофеля и куриного филе.
7. Подавать горячим. Приятного аппетита!

2. Запеченная картошка с говядиной:

Ингредиенты:Приготовление:
— 1 кг картофеля1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
— 500 г говядины2. Говядину нарезать полосками.
— 1 луковица3. Луковицу нашинковать.
— 3 зубчика чеснока4. Чеснок измельчить.
— 3 столовые ложки майонеза5. Картофель, говядину, лук и чеснок перемешать с майонезом.
— соль, перец по вкусу6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить смесь в форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
8. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда для ужина сегодня. Они не только сытные и питательные, но и придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Гриль с картошкой и курицей

Для приготовления гриля с картошкой и курицей вам понадобятся:

  • Курица (4 куска)
  • Картофель (4 шт.)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченных)
  • Розмарин (1 чайная ложка)

1. Подготовьте курицу, смазав ее растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком. Дайте мясу пропитаться в такой маринаде около 30 минут.

2. Подготовьте картофель, нарезав его на равные кусочки. Затем смешайте его с оставшимся растительным маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином.

3. Разогрейте гриль и поместите курицу и картофель на грильную решетку. Готовьте, переворачивая регулярно, около 15-20 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

4. Подавайте гриль с картошкой и курицей горячим, дополнив блюдо свежей зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем и говядиной

Для приготовления запеканки с картофелем и говядиной вам понадобятся:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до мягкости лука.

Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками. Выложите половину картофеля в форму для запекания.

Шаг 3: Посолите и поперчите картофель по вкусу. Выложите на картофель говядину с луком.

Шаг 4: Поверх говядины выложите оставшийся картофель.

Шаг 5: В отдельной емкости смешайте муку с молоком до получения однородной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6: Вылейте полученную смесь на картофель с говядиной в форме.

Шаг 7: Посыпьте сверху все тертым сыром.

Шаг 8: Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, или до тех пор, пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

И вот ваша аппетитная запеканка с картофелем и говядиной готова! Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с мясной начинкой

Чтобы приготовить картофельный пирог, вам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. Разогрейте две столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду, соль и перец по вкусу. Тушите фарш до готовности.
  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем мясную начинку и еще один слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.
  6. Запекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Картофельный пирог с мясной начинкой можно подавать горячим или холодным. Это отличный вариант для семейного ужина или даже для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог и насладитесь его неповторимым вкусом!

Котлеты из картофеля и фарша

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (среднего размера)500 г
Фарш (говяжий, свиной или куриный)300 г
Лук (среднего размера)1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Отваренный картофель поместить в миску и размять до состояния пюре.
  5. К пюре из картофеля добавить яйцо и перемешать.
  6. Из получившейся массы сформировать котлеты.
  7. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из картофеля и фарша готовы! Подавайте их с соусом или салатом по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью