Идеи блюд из нежной говяжьей шеи на кости — лучшие рецепты и советы

Говяжья шея на кости – это вкусное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Она имеет насыщенный мясной вкус и хорошо пропитывается приправами.

Из говяжьей шеи можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Одним из самых популярных рецептов является тушение говяжьей шеи на кости с овощами. Для этого блюда необходимо обжарить мясо на сковороде, затем добавить нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и тушить все вместе до готовности. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина в будний день.

Еще одним интересным рецептом с говяжьей шеей на кости является мясо по-французски. Для приготовления этого блюда нужно замариновать мясо в смеси соевого соуса, меда, чеснока и специй, затем обжарить его на сковороде. Подается такое мясо с пшеницей или картофельным пюре. Результатом будет сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой.

Если вы хотите сделать блюдо особенным, можно попробовать печь говяжью шею в духовке с травами и специями. Для этого мясо необходимо замариновать в масле с травами и специями, а затем запечь в предварительно разогретой духовке. В результате вы получите нежное и ароматное мясо, которое отлично подойдет для торжественного ужина или праздничного стола.

Рецепты приготовления говяжьей шеи на кости могут быть очень разнообразными. Вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать с различными соусами, приправами и специями. При этом не забывайте о главном – говяжья шея является отличным источником белка, железа и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.

Ароматное рагу из говяжьей шеи на кости

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кг говяжьей шеи на кости;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Подготовка блюда:

  1. Говяжью шею на кости нарежьте кусочками примерно 2 см в диаметре. При необходимости удалите лишнюю жирную пленку.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо с разных сторон до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю.
  3. Луковицы и моркови нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. На той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Переложите готовые овощи в кастрюлю к мясу.
  6. Томаты смешайте с говяжим бульоном и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Рагу из говяжьей шеи на кости готово! Подайте его горячим, посыпав зеленью. Вы можете подавать его с отварным картофелем, гречкой или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!

Сочные ребрышки из говяжьей шеи на кости в духовке

Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

Говяжья шея на кости500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зеленьпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте говяжью шею на кости, удалив лишний жир.
  2. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Дайте мясу пропитаться смесями специй в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Налейте растительное масло в противень и разогрейте его на плите.
  6. Обжарьте говяжью шею на сильном огне с обеих сторон, чтобы получить красивую корочку.
  7. Переложите мясо на противень и поставьте его в духовку на 30-40 минут, пока ребрышки не станут сочными и нежными.
  8. Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью.

Готовые сочные ребрышки из говяжьей шеи на кости в духовке готовы к подаче на стол. Это простое и вкусное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей собственными кулинарными талантами!

Запеченная шея на кости с овощами и специями

Ингредиенты:

  • говяжья шея на кости — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • красный перец — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Готовую шею на кости оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо успело прогреться.
  2. В это время подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте крупными кольцами, а красный перец — полосками.
  3. Приготовьте смесь специй. В миске смешайте мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин и паприку.
  4. Натрите полученной смесью шею со всех сторон и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. В глубокую форму для запекания выложите овощи и перемешайте с оставшейся специей.
  7. На верху расположите шею на кости, прикрывая овощи.
  8. Запекайте в предварительно нагретой духовке около 1.5-2 часов до готовности.
  9. Периодически поливайте мясо соком, который выделяется при запекании.
  10. Когда шея станет мягкой и сочной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  11. Порежьте шею на порции и подавайте с запеченными овощами.

Удивите своих гостей или близких вкусным и оригинальным блюдом — запеченной шеей на кости с овощами и специями!

Оцените статью