Говяжья шея на кости – это вкусное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Она имеет насыщенный мясной вкус и хорошо пропитывается приправами.
Из говяжьей шеи можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Одним из самых популярных рецептов является тушение говяжьей шеи на кости с овощами. Для этого блюда необходимо обжарить мясо на сковороде, затем добавить нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и тушить все вместе до готовности. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина в будний день.
Еще одним интересным рецептом с говяжьей шеей на кости является мясо по-французски. Для приготовления этого блюда нужно замариновать мясо в смеси соевого соуса, меда, чеснока и специй, затем обжарить его на сковороде. Подается такое мясо с пшеницей или картофельным пюре. Результатом будет сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой.
Если вы хотите сделать блюдо особенным, можно попробовать печь говяжью шею в духовке с травами и специями. Для этого мясо необходимо замариновать в масле с травами и специями, а затем запечь в предварительно разогретой духовке. В результате вы получите нежное и ароматное мясо, которое отлично подойдет для торжественного ужина или праздничного стола.
Рецепты приготовления говяжьей шеи на кости могут быть очень разнообразными. Вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать с различными соусами, приправами и специями. При этом не забывайте о главном – говяжья шея является отличным источником белка, железа и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.
Ароматное рагу из говяжьей шеи на кости
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 1 кг говяжьей шеи на кости;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи.
Подготовка блюда:
- Говяжью шею на кости нарежьте кусочками примерно 2 см в диаметре. При необходимости удалите лишнюю жирную пленку.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо с разных сторон до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю.
- Луковицы и моркови нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- На той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Переложите готовые овощи в кастрюлю к мясу.
- Томаты смешайте с говяжим бульоном и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
Рагу из говяжьей шеи на кости готово! Подайте его горячим, посыпав зеленью. Вы можете подавать его с отварным картофелем, гречкой или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!
Сочные ребрышки из говяжьей шеи на кости в духовке
Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Говяжья шея на кости | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте говяжью шею на кости, удалив лишний жир.
- Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
- Дайте мясу пропитаться смесями специй в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Налейте растительное масло в противень и разогрейте его на плите.
- Обжарьте говяжью шею на сильном огне с обеих сторон, чтобы получить красивую корочку.
- Переложите мясо на противень и поставьте его в духовку на 30-40 минут, пока ребрышки не станут сочными и нежными.
- Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью.
Готовые сочные ребрышки из говяжьей шеи на кости в духовке готовы к подаче на стол. Это простое и вкусное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей собственными кулинарными талантами!
Запеченная шея на кости с овощами и специями
Ингредиенты:
- говяжья шея на кости — 1 кг;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- красный перец — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
- сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
- сушеная паприка — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Готовую шею на кости оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо успело прогреться.
- В это время подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте крупными кольцами, а красный перец — полосками.
- Приготовьте смесь специй. В миске смешайте мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин и паприку.
- Натрите полученной смесью шею со всех сторон и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокую форму для запекания выложите овощи и перемешайте с оставшейся специей.
- На верху расположите шею на кости, прикрывая овощи.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке около 1.5-2 часов до готовности.
- Периодически поливайте мясо соком, который выделяется при запекании.
- Когда шея станет мягкой и сочной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
- Порежьте шею на порции и подавайте с запеченными овощами.
Удивите своих гостей или близких вкусным и оригинальным блюдом — запеченной шеей на кости с овощами и специями!