Изумительные блюда из фарша, которые просто тают во рту. Вкусные рецепты с фаршем в духовке, которые невозможно забыть!

Фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он отлично сочетается с различными продуктами и специями, позволяя создавать настоящие шедевры кулинарии. Если вы любите сочные и ароматные блюда, приготовленные в духовке, то вам точно понравятся рецепты с фаршем в духовке!

Говяжий, свиной или куриный фарш – каждый вид обладает своими особенностями и подходит для разных блюд. Говяжий фарш отлично подойдет для приготовления мясных котлет, запеканок и лазаньи. Он имеет нежный вкус и сочную текстуру, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям. Свиной фарш является более плотным и сочным. Он подходит для приготовления фаршевых рулетов, запеканок и картофельных гарниров. Куриный фарш весьма диетический и низкокалорийный, поэтому он идеально подходит для приготовления блюд для детей или людей, следящих за своей фигурой.

Запеченный фарш — это настоящая находка для занятых хозяек. Вам не придется долго стоять у плиты и мешать фарш, он прекрасно запечется в духовке, благодаря чему блюда станут нежными и ароматными. Кроме того, запеченный фарш позволяет сохранить все полезные вещества из мяса и дополнительные ингредиенты, которые вы используете. Не упустите возможность приготовить вкусные и сытные блюда с фаршем в духовке – они обязательно понравятся вашей семье и станут настоящим украшением вашего стола!

Самые вкусные рецепты с фаршем в духовке

Мясные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  4. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Запеченные картофельные рулеты с фаршем

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 300 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешайте с луком и яйцом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Картофель протрите через сито или разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разделите картофельное пюре на 8 порций.
  6. На противне выложите 4 порции картофельного пюре и распределите их по поверхности.
  7. Выложите фарш на картофельное пюре и разровняйте.
  8. Сверху выложите оставшиеся порции картофельного пюре.
  9. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Лучшие блюда с говяжьим, свинным и куриным фаршем

1. Мясные котлеты с говяжим фаршем и специями. Для приготовления ароматных и сочных котлет понадобится свежий говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие специи (перец, орегано, базилик). Фарш смешивается с измельченным луком и чесноком, добавляется яйцо и специи. После тщательного размешивания, формируются котлеты и запекаются в духовке до золотистой корочки.

2. Лазанья с свинным фаршем и овощами. Лазанья – это известное итальянское блюдо, которое можно приготовить и с использованием свиного фарша. Для приготовления этого блюда необходимо слоить лазанью, свиной фарш, нарезанные овощи (помидоры, баклажаны, шпинат), маринаруемый сыр и соус бешамель. Затем все ингредиенты запекаются в духовке до готовности.

3. Запеченные фаршированные перцы с куриным фаршем. Это простое и вкусное блюдо может стать изысканной закуской или гарниром к основному блюду. Для приготовления запеченных фаршированных перцев понадобятся крупные перцы, куриный фарш, рис, лук, морковь, томатный соус и специи. Перцы наполняются фаршем, а затем запекаются в духовке до мягкости овощей и золотистой корочки.

Все эти блюда отлично подойдут для ужина или обеда. Они легко приготовимы и обладают великолепным вкусом, который понравится всем членам семьи. Вы можете использовать любой из представленных фаршей, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита!

Оцените статью