Как без молока и кефира, без использования дрожжей, приготовить вкусные и простые оладушки — проверенные рецепты для всех желающих насладиться нежными и ароматными блинчиками

Оладушки – это классическое и незаменимое блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Но что делать, если в холодильнике не оказалось молока или кефира? Не стоит отчаиваться! В этой статье вы найдете простые и вкусные рецепты оладушек без молока и кефира, которые приготовить будет легко и быстро. Одним из самых главных преимуществ оладушек без молока и кефира является то, что они подходят для людей с лактозной непереносимостью или аллергией на эти продукты.

Первый вариант – оладушки без молока, кефира и дрожжей. Для приготовления таких оладушек вам понадобятся яйца, мука, сахар, растительное масло и гашеная сода. Разбейте несколько яиц в миску, взбивая их с сахаром. Добавьте муку и постепенно влейте растительное масло. Для придания воздушности и пушистости оладушкам добавьте гашеную соду. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее небольшие порции теста. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с любимым джемом или медом.

Второй вариант – оладушки без кефира и дрожжей. Для приготовления таких оладушек вам понадобятся яйца, мука, сахар, растительное масло и сода. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте растительное масло, продолжая взбивать. Для придания оладушкам пышности, добавьте гашеную соду, аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте небольшую порцию теста и жарьте оладушки до золотистого цвета. Сервируйте с маслом и вашими любимыми начинками.

Оладушки без молока и кефира

Первый вариант – оладушки без молока и кефира с использованием воды. Для этого рецепта вам понадобятся мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло и, конечно же, вода. В отдельной чашке смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно добавляя воду. Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с маслом и оладьте оладушки на среднем огне. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусненькие оладушки без молока и кефира готовы к подаче на стол!

Второй вариант – оладушки без молока и кефира с использованием картофельного крахмала. Для этого рецепта вам понадобятся яйца, сахар, соль, разрыхлитель, картофельный крахмал и вода. Смешайте яйца, сахар и соль в отдельной чашке. Добавьте картофельный крахмал, разрыхлитель и воду, тщательно размешивая, чтобы избавиться от комков. Полученное тесто должно быть густым. Разогрейте сковороду с маслом и выложите порции теста на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Оладушки на растительном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока (можно использовать соевое, овсяное, рисовое или другое на ваш выбор)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды + уксус или лимонный сок)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте растительное молоко, яйцо и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, создавая небольшие оладушки. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по необходимости.
  6. Готовые оладушки на растительном молоке подайте горячими с любимыми топпингами или сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Оладушки с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан йогурта (не сладкого);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте в миску яйца и йогурт, хорошо всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки, формируя оладушки диаметром около 5-7 см.
  5. Жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.
  7. Готовые оладушки подавайте теплыми с медом, вареньем или свежими ягодами.

Оладушки с йогуртом получаются нежными, с легкой кислинкой. Их можно подавать и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Это отличная альтернатива традиционным оладьям и наверняка понравится всей семье.

Рецепт №3: Оладушки на воде с содой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: В большой миске соедините муку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйцо с водой.

Шаг 3: Постепенно добавьте смесь из яйца и воды в миску с мукой. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 5: Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разрастайте их до желаемого размера оладушек.

Шаг 6: Готовьте оладушки с одной стороны, пока на поверхности появятся пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7: Переложите готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8: Подавайте оладушки на стол со сметаной, медом или свежими ягодами.

Итак, вы готовы насладиться вкусными оладушками, приготовленными без молока и кефира. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких простым и вкусным блюдом!

Оладушки без дрожжей

  • 2 яйца
  • 200 граммов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нужно взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и воду, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Черпайте тесто с помощью столовой ложки и выкладывайте на сковороду, формируя круглые оладушки. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладушки без дрожжей можно подавать с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Оладушки на гашеной соде

Для приготовления оладушек без молока и кефира без дрожжей на гашеной соде вам потребуются:

  • 2 яйца, которые необходимо разбить в миску и взбить венчиком или вилкой.
  • 200 граммов яблочного пюре, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое.
  • 200 граммов муки, которую лучше использовать высшего сорта, чтобы оладушки получились более пышными.
  • 1 чайная ложка гашеной соды, которую нужно тщательно размешать с яйцами и пюре до образования однородной массы.
  • По вкусу можно добавить соль, сахар, корицу или другие специи, чтобы придать оладушкам особый аромат и вкус.
  • Подсолнечное масло для жарки оладушек.

Шаги приготовления оладушек на гашеной соде:

  1. Взбейте яйца венчиком или вилкой в миске.
  2. Добавьте яблочное пюре в яйца и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Масса должна быть густой, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще муки или пюре.
  4. В отдельной миске разведите гашеную соду небольшим количеством воды и добавьте в массу, аккуратно перемешивая.
  5. Дайте тесту постоять около 10-15 минут, чтобы сода активировалась.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла.
  7. С помощью половника или ложки выложите порции теста на разогретую сковороду. Выпекайте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладушки можно подавать с сиропом, джемом, сметаной или сгущенкой.

Оладушки на гашеной соде получаются очень вкусные, а благодаря использованию яблочного пюре, они станут еще более нежными и сочными. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и полезными оладушками!

Рецепт №5: Оладушки на разрыхлителе

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (гашеной соды)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйца и добавьте минеральную воду. Влейте в полученную смесь растительное масло.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкость, продолжая взбивать до получения однородного теста.
  4. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Разровняйте оладушки до нужной формы и размера.
  7. Обжаривайте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Перед подачей можно посыпать оладушки сахарной пудрой или полить медом, если хотите добавить сладости.

Подавайте оладушки горячими с любимым соусом или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт №6: Оладушки на твороге

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

1. В глубокой чаше смешать творог, яйцо, сахар и соль. Перемешать до получения однородной массы.

2. Постепенно добавить муку в творожную смесь и тщательно перемешать до получения густого, но нелипкого теста.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Необходимо обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. Подавать оладушки с сиропом, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты оладушек

  1. Овсяные оладушки:

    • 1 чашка овсяной муки
    • 1/4 чашки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 1 чашка воды
    • 1/2 чашки яблочного пюре

    Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  2. Гречневые оладушки:

    • 1 чашка гречневой муки
    • 1/4 чашки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чашки яблочного сока
    • 2 яйца

    В миске смешайте гречневую муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яблочный сок с яйцами. Плавно влейте содержимое второй миски в первую и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

  3. Банановые оладушки:

    • 2 спелых банана
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашки муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чашки сахара
    • 1/2 чашки воды

    Вилкой разомните бананы до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, сахар и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Попробуйте эти рецепты и порадуйте себя и ваших близких вкусными оладушками! Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить эту вкуснятину без использования молока, кефира и дрожжей.

Рецепт №7: Оладушки с яблоком

Ингредиенты:

Пшеничная мука1 стакан
Сахар2 столовые ложки
Яйца2 штуки
Яблоко1 штука
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар и яйца. Взбейте массу до однородной консистенции.
  2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их.
  6. Обжаривайте оладушки с яблоком до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые оладушки с яблоком подавайте горячими с сиропом, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рецепт №8: Оладушки с тыквой

Для приготовления оладушек с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква (свежая или замороженная)200 г
Мука150 г
Яйца (количество по вкусу)2 шт
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кубики.

2. Вилкой разотрите тыкву в кастрюле до состояния пюре.

3. В полученное пюре добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

4. Порциями добавьте муку и тщательно размешайте, добиваясь однородности теста.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью столовой ложки или шприца для выпечки.

6. Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Готовые оладушки украшайте по желанию: сиропом, сметаной, ягодами или фруктами.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить оладушки с тыквой, не используя молоко и кефир. Приятного аппетита!

Оцените статью