Как легко и быстро приготовить ароматный домашний кетчуп с чесноком — проверенный рецепт и подробная инструкция

Домашний кетчуп с чесноком — это отличный способ добавить ароматную и немного остренькую нотку в блюда. В отличие от покупного кетчупа, домашний кетчуп можно приготовить с использованием только свежих и натуральных ингредиентов, без консервантов и искусственных добавок.

Для приготовления домашнего кетчупа с чесноком вам потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Основой кетчупа будет свежий помидор, к которому добавятся ароматные специи, сахар, соль и, конечно же, чеснок.

Как только вы попробуете свежий и ароматный домашний кетчуп с чесноком, вы больше никогда не захотите покупать готовые варианты из магазина. Готовый кетчуп можно использовать для запекания мяса или овощей, приготовления соусов, добавления в супы и рагу, или просто для того, чтобы намазать на хлеб и насладиться его вкусом в чистом виде.

Как приготовить домашний кетчуп с чесноком

Ингредиенты:

Свежие помидоры– 1 кг
Лук репчатый– 1 шт
Перец красный сладкий– 1 шт
Чеснок– 4 зубчика
Соль– по вкусу
Сахар– 2 столовые ложки
Уксус 9%– 2 столовые ложки
Масло оливковое– 1 столовая ложка
Томатная паста– 2 столовые ложки
Паприка– 1 чайная ложка
Кумин– 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Помидоры и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить помидоры, чеснок, красный сладкий перец, соль, сахар, паприку и кумин в кастрюлю. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

4. Снять кастрюлю с огня и остудить содержимое до комнатной температуры.

5. Перемолоть смесь в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получить гладкую консистенцию.

6. Вернуть полученный соус в кастрюлю и добавить томатную пасту и уксус. Перемешать и довести до кипения.

7. Уменьшить огонь и готовить кетчуп около 10-15 минут, пока он не загустеет.

8. Отключить нагрев и остудить кетчуп до комнатной температуры. Затем перелейте его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний кетчуп с чесноком. Вы можете использовать его в различных блюдах или просто подавать к мясу, рыбе или картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт и инструкция

Ингредиенты:

  • 6-8 помидоров
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Помидоры нарежьте на кусочки, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. Поместите помидоры, лук и чеснок в кастрюлю и добавьте томатную пасту.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сахар, уксус, соль и перец.
  5. Перемешивайте время от времени и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
  6. Проверьте и отрегулируйте вкус, добавив, если нужно, еще сахар, соль или уксус.
  7. Выключите огонь и дайте соусу остыть.
  8. Перелейте кетчуп в чистую бутылку или стеклянную банку.
  9. Храните в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Оцените статью