Свиные ребрышки в духовке — это прекрасное блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим вкусом.
Нежное мясо, хрустящая корочка, ароматные специи — все это делает ребрышки в духовке настоящей гастрономической находкой. Готовить такое блюдо очень просто, а результат поразит даже самого изысканного гурмана.
В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов для приготовления свиных ребрышек в духовке, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для особого праздничного стола.
- Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке: секреты вкуса и сочности
- Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
- Рецепт 2: Свиные ребрышки с барбекю-соусом
- Ароматные свиные ребрышки с медом и соевым соусом
- Классический рецепт свиных ребрышек в духовке с барбекю-соусом
- Пикантные свиные ребрышки с чесночным маринадом
- Итальянские свиные ребрышки с травами и сыром
- Пряные свиные ребрышки с глазурью из апельсина
- Запеченные свиные ребрышки с грибами и сливочным соусом
Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке: секреты вкуса и сочности
Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1,5-2 кг | Свиные ребрышки |
3 ст. л. | Мед |
3 ст. л. | Соевый соус |
3 зубчика | Чеснок |
1 ч. л. | Куркума |
Специи, соль, перец | По вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки, промойте их холодной водой и высушите.
2. Смешайте мед, соевый соус, прессованный чеснок, куркуму, специи, соль и перец в миске.
3. Положите ребрышки в кастрюлю, залейте их приготовленной смесью и оставьте на 2-3 часа для маринования.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите ребрышки на противень, прикройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около 40-50 минут.
6. После этого снимите фольгу и обжаривайте еще 10-15 минут, пока ребрышки не станут золотистыми с красивой корочкой.
7. Готовые ребрышки подавайте с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.
Рецепт 2: Свиные ребрышки с барбекю-соусом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1,5-2 кг | Свиные ребрышки |
200 г | Барбекю-соус |
2 ст. л. | Растительное масло |
2 зубчика | Чеснок |
Специи, соль, перец | По вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки, промойте их холодной водой и высушите.
2. В отдельной миске смешайте барбекю-соус, растительное масло, прессованный чеснок, специи, соль и перец.
3. Смажьте ребрышки приготовленной смесью столько, чтобы они равномерно покрылись.
4. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите ребрышки на противень, прикройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около 40-50 минут.
7. После этого снимите фольгу и обжаривайте еще 10-15 минут, пока ребрышки не станут золотистыми с красивой корочкой.
8. Подавайте горячие ребрышки с овощным гарниром и свежей зеленью.
Теперь, когда у вас есть эти отличные рецепты, вы сможете приготовить свиные ребрышки в духовке в любой день недели и порадовать себя и своих близких чудесным ароматом и незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Ароматные свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Помойте свиные ребрышки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Натрите ребрышки полученным маринадом со всех сторон и оставьте их мариноваться на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ребрышки на противень и отправьте его в духовку.
- Готовьте ребрышки около 40-45 минут, периодически поливая их выделяющимся соком.
- Когда ребрышки приобретут золотистый цвет, они будут готовы.
- Дайте ребрышкам немного остыть, а затем нарежьте их на порционные кусочки.
Нежное свиное мясо с золотистой корочкой, ароматное за счет соевого соуса и меда — идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Такое блюдо обязательно станет главным героем вашего стола и покорит всех своим запахом и вкусом.
Классический рецепт свиных ребрышек в духовке с барбекю-соусом
Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке с барбекю-соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Барбекю-соус — 1 стакан
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Свиные ребрышки следует предварительно приготовить, чтобы они приобрели приятную хрустящую корочку и стали мягкими внутри.
- Свиные ребрышки необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Затем ребрышки следует посолить и поперчить по вкусу.
- Далее необходимо подготовить маринад из барбекю-соуса, соевого соуса, кетчупа, меда и измельченного чеснока.
- Поставьте ребрышки в маринад на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.
- Затем ребрышки следует выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить свиные ребрышки в духовке следует около 1-1,5 часа, переворачивая их время от времени и поливая маринадом.
- Когда ребрышки будут готовы, подайте их на стол горячими.
Гарниром к свиным ребрышкам в духовке с барбекю-соусом можно подать свежие или тушеные овощи, пасту или картофельное пюре. Блюдо готово к употреблению и гарантированно покорит сердца ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Пикантные свиные ребрышки с чесночным маринадом
Чтобы приготовить пикантные свиные ребрышки с чесночным маринадом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка красного кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- свежая зелень для подачи (петрушка, кинза, базилик).
Приступим к приготовлению. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, сахар, красный кайенский перец, молотый черный перец и соль. Хорошо разотрите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте маринад до однородности.
Свиные ребрышки вымойте и ножом надрежьте их с обеих сторон. Поместите ребрышки в плотно закрывающийся пластиковый пакет или глубокую чашу, залейте маринадом и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или желательно на ночь.
Загрейте духовку до 180 градусов. Выньте ребрышки из маринада и положите на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте ребрышки в разогретой духовке около 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовые свиные ребрышки с чесночным маринадом разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или базилик. Приятного аппетита!
Итальянские свиные ребрышки с травами и сыром
Итальянская кухня славится своими яркими вкусами и богатым ароматом. И если вы любите сочетание мяса, трав и сыра, то рецепт итальянских свиных ребрышек точно вам понравится.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Пармезан — 50 гр.
Свиные ребрышки хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить их по вкусу. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок мелко нарубить и добавить к ребрышкам. Добавить также веточки розмарина и тимьяна для придания аромата. Переложить все вместе в духовку и готовить при температуре 180 градусов около 40 минут.
Когда ребрышки проготовятся, достать их из духовки и посыпать сверху натертым пармезаном. Подать горячими, посыпав свежими травами и гарнировав овощами или пастой. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Пряные свиные ребрышки с глазурью из апельсина
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные ребрышки | 500 г |
Апельсины | 2 шт |
Коричневый сахар | 2 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Молотый имбирь | 1 ч. ложка |
Молотая гвоздика | 1/2 ч. ложки |
Молотый черный перец | 1/4 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ребрышки, удалите лишний жир и пленки.
- Смешайте в миске апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, соевый соус, молотый имбирь, молотую гвоздику и молотый черный перец. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите ребрышки в противень и смажьте их со всех сторон полученной соусной смесью.
- Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте противень с ребрышками в духовку на 35-40 минут.
- Пока ребрышки готовятся, приготовьте глазурь из апельсина. Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- После 35-40 минут готовки ребрышек, снимите их с духовки и смажьте глазурью из апельсина с обеих сторон.
- Верните ребрышки в духовку и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте пряные свиные ребрышки с глазурью из апельсина горячими. Можно добавить свежие овощи или картофельное пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Запеченные свиные ребрышки с грибами и сливочным соусом
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите свиные ребрышки, смажьте их сухой горчицей и посолите по вкусу. Переложите ребрышки в противень и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Пока ребрышки запекаются, готовим грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанные грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем приготовьте сливочный соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте его до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Когда свиные ребрышки будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 5-10 минут для отдыха. Затем нарежьте их порционными кусочками.
На тарелку выложите ребрышки, сверху положите обжаренные грибы и полейте все сливочным соусом. Подаются ребрышки с грибами и соусом горячими. Приятного аппетита!