Как приготовить аппетитные и сочные свиные ребрышки в духовке — самые вкусные рецепты

Свиные ребрышки в духовке — это прекрасное блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим вкусом.

Нежное мясо, хрустящая корочка, ароматные специи — все это делает ребрышки в духовке настоящей гастрономической находкой. Готовить такое блюдо очень просто, а результат поразит даже самого изысканного гурмана.

В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов для приготовления свиных ребрышек в духовке, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для особого праздничного стола.

Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке: секреты вкуса и сочности

Рецепт 1: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1,5-2 кгСвиные ребрышки
3 ст. л.Мед
3 ст. л.Соевый соус
3 зубчикаЧеснок
1 ч. л.Куркума
Специи, соль, перецПо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ребрышки, промойте их холодной водой и высушите.

2. Смешайте мед, соевый соус, прессованный чеснок, куркуму, специи, соль и перец в миске.

3. Положите ребрышки в кастрюлю, залейте их приготовленной смесью и оставьте на 2-3 часа для маринования.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите ребрышки на противень, прикройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около 40-50 минут.

6. После этого снимите фольгу и обжаривайте еще 10-15 минут, пока ребрышки не станут золотистыми с красивой корочкой.

7. Готовые ребрышки подавайте с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Рецепт 2: Свиные ребрышки с барбекю-соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1,5-2 кгСвиные ребрышки
200 гБарбекю-соус
2 ст. л.Растительное масло
2 зубчикаЧеснок
Специи, соль, перецПо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ребрышки, промойте их холодной водой и высушите.

2. В отдельной миске смешайте барбекю-соус, растительное масло, прессованный чеснок, специи, соль и перец.

3. Смажьте ребрышки приготовленной смесью столько, чтобы они равномерно покрылись.

4. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выложите ребрышки на противень, прикройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около 40-50 минут.

7. После этого снимите фольгу и обжаривайте еще 10-15 минут, пока ребрышки не станут золотистыми с красивой корочкой.

8. Подавайте горячие ребрышки с овощным гарниром и свежей зеленью.

Теперь, когда у вас есть эти отличные рецепты, вы сможете приготовить свиные ребрышки в духовке в любой день недели и порадовать себя и своих близких чудесным ароматом и незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Ароматные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Помойте свиные ребрышки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натрите ребрышки полученным маринадом со всех сторон и оставьте их мариноваться на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите ребрышки на противень и отправьте его в духовку.
  6. Готовьте ребрышки около 40-45 минут, периодически поливая их выделяющимся соком.
  7. Когда ребрышки приобретут золотистый цвет, они будут готовы.
  8. Дайте ребрышкам немного остыть, а затем нарежьте их на порционные кусочки.

Нежное свиное мясо с золотистой корочкой, ароматное за счет соевого соуса и меда — идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Такое блюдо обязательно станет главным героем вашего стола и покорит всех своим запахом и вкусом.

Классический рецепт свиных ребрышек в духовке с барбекю-соусом

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке с барбекю-соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Барбекю-соус — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Свиные ребрышки следует предварительно приготовить, чтобы они приобрели приятную хрустящую корочку и стали мягкими внутри.

  1. Свиные ребрышки необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. Затем ребрышки следует посолить и поперчить по вкусу.
  3. Далее необходимо подготовить маринад из барбекю-соуса, соевого соуса, кетчупа, меда и измельченного чеснока.
  4. Поставьте ребрышки в маринад на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.
  5. Затем ребрышки следует выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить свиные ребрышки в духовке следует около 1-1,5 часа, переворачивая их время от времени и поливая маринадом.
  7. Когда ребрышки будут готовы, подайте их на стол горячими.

Гарниром к свиным ребрышкам в духовке с барбекю-соусом можно подать свежие или тушеные овощи, пасту или картофельное пюре. Блюдо готово к употреблению и гарантированно покорит сердца ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Пикантные свиные ребрышки с чесночным маринадом

Чтобы приготовить пикантные свиные ребрышки с чесночным маринадом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая зелень для подачи (петрушка, кинза, базилик).

Приступим к приготовлению. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, сахар, красный кайенский перец, молотый черный перец и соль. Хорошо разотрите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте маринад до однородности.

Свиные ребрышки вымойте и ножом надрежьте их с обеих сторон. Поместите ребрышки в плотно закрывающийся пластиковый пакет или глубокую чашу, залейте маринадом и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или желательно на ночь.

Загрейте духовку до 180 градусов. Выньте ребрышки из маринада и положите на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте ребрышки в разогретой духовке около 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая маринадом.

Готовые свиные ребрышки с чесночным маринадом разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или базилик. Приятного аппетита!

Итальянские свиные ребрышки с травами и сыром

Итальянская кухня славится своими яркими вкусами и богатым ароматом. И если вы любите сочетание мяса, трав и сыра, то рецепт итальянских свиных ребрышек точно вам понравится.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Пармезан — 50 гр.

Свиные ребрышки хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить их по вкусу. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок мелко нарубить и добавить к ребрышкам. Добавить также веточки розмарина и тимьяна для придания аромата. Переложить все вместе в духовку и готовить при температуре 180 градусов около 40 минут.

Когда ребрышки проготовятся, достать их из духовки и посыпать сверху натертым пармезаном. Подать горячими, посыпав свежими травами и гарнировав овощами или пастой. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Пряные свиные ребрышки с глазурью из апельсина

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные ребрышки500 г
Апельсины2 шт
Коричневый сахар2 ст. ложки
Мед2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Молотый имбирь1 ч. ложка
Молотая гвоздика1/2 ч. ложки
Молотый черный перец1/4 ч. ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ребрышки, удалите лишний жир и пленки.
  2. Смешайте в миске апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, соевый соус, молотый имбирь, молотую гвоздику и молотый черный перец. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Выложите ребрышки в противень и смажьте их со всех сторон полученной соусной смесью.
  4. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Поставьте противень с ребрышками в духовку на 35-40 минут.
  7. Пока ребрышки готовятся, приготовьте глазурь из апельсина. Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  8. После 35-40 минут готовки ребрышек, снимите их с духовки и смажьте глазурью из апельсина с обеих сторон.
  9. Верните ребрышки в духовку и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте пряные свиные ребрышки с глазурью из апельсина горячими. Можно добавить свежие овощи или картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки с грибами и сливочным соусом

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите свиные ребрышки, смажьте их сухой горчицей и посолите по вкусу. Переложите ребрышки в противень и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Пока ребрышки запекаются, готовим грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанные грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем приготовьте сливочный соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте его до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Когда свиные ребрышки будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 5-10 минут для отдыха. Затем нарежьте их порционными кусочками.

На тарелку выложите ребрышки, сверху положите обжаренные грибы и полейте все сливочным соусом. Подаются ребрышки с грибами и соусом горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью