Если вы любите попробовать необычные блюда и готовы открыть для себя вкус нового, то рецепт ашираш — именно то, что вам нужно. Это восхитительное блюдо является национальным блюдом африканской кухни и непременно покорит сердца гурманов.
Ашираш — это густой суп из разных видов мяса (обычно говядины, курицы и баранины) с овощами и гранатовым молоком. Вкус супа уникален и является прекрасным сочетанием сладости граната и пикантности мяса. Блюдо придается особенной пикантности благодаря специальной пряной смеси, которая используется при его приготовлении.
Для приготовления ашираша вам понадобятся свежие продукты высокого качества. Готовить его следует согласно рецепту, чтобы достичь наилучшего вкуса. При этом вы можете экспериментировать с количеством специй и овощей в супе, чтобы найти идеальное соотношение ингредиентов под ваш вкус.
Рецепт ашираш: ингредиенты и приготовление
- 500 грамм мяса (говядина или баранина);
- 2 крупные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 картофель;
- 150 грамм гороха;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, куркума, карри, перец чили, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление ашираш:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу, чтобы он стекал примерно в течение 5 минут.
- После того, как лук подрумянится, добавьте к нему нарезанный чеснок и тушите все вместе еще около 1 минуты.
- Затем добавьте к картофелю, моркови и гороху и тушите в течение 5 минут.
- После этого добавьте специи по вкусу и перемешайте.
- Залейте все водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и тушите в течение 1-2 часов до мягкости мяса и овощей.
Вот и готово! Ашираш готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для ашираш
Для приготовления ашираша Вам понадобятся такие продукты:
- 400 г куриного филе
- 1 большой лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт филе судака
- 300 г креветок
- 1 шт болгарский перец
- 3 шт моркови
- 150 г шампиньонов
- 200 г томатного соуса
- 2 стакана рассола
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Не забудьте, что правильный выбор качественных и свежих продуктов – залог вкусного и аппетитного блюда! Приготовьте ингредиенты заранее, чтобы потом не отвлекаться на поиск или готовку недостающих продуктов.
Приготовление ашираш
- 500 граммов ягнятины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка зиры
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза или мята) для подачи
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще пару минут.
- Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы она приобрела яркий цвет.
- Добавьте нарезанную ягнятину и жарьте, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.
- Добавьте куркуму, зиру, соль, перец и перемешайте.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ашираш около 1 часа, пока ягнятина не станет мягкой и сочной.
- Уберите крышку и дайте блюду немного подержаться на огне, чтобы соус загустел.
- Подавайте ашираш горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдет кускус или рассыпчатый рис в качестве гарнира.