Кабачки — это одно из самых популярных овощей, которые можно встретить на наших кухнях. Благодаря своему нежному вкусу и низкому содержанию калорий, они используются в разнообразных блюдах, включая салаты, рагу и, конечно же, оладьи. Но если вы хотите добавить вкуса и пикантности в обычные кабачковые оладушки, то рецепты со сыром — это то, что вам нужно!
Оладушки из кабачков с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Их можно приготовить быстро и легко, даже если вы не являетесь опытным поваром. Сочные кабачки в сочетании со сливочным сыром создают неповторимый вкус, который понравится всей вашей семье.
В этой статье мы предлагаем лучшие рецепты оладушек из кабачков с сыром, которые вы можете приготовить дома. Вы узнаете как подготовить кабачки, какую форму сыра выбрать и как добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы придать блюду особый шарм. Мы также поделимся с вами некоторыми полезными советами, которые помогут вам сделать свои оладушки из кабачков настоящим шедевром кулинарии!
- Лучшие рецепты оладушек из кабачков с сыром
- Рецепт классических оладушек из кабачков с сыром
- Сырные оладушки из кабачков с зеленью: простой рецепт
- Оладушки из кабачков с сыром и картофелем: вегетарианский вариант
- Оладушки из кабачков с сыром и грибами: шаги приготовления
- Сырно-курные оладушки из кабачков: необычный рецепт
- Оладушки из кабачков с сыром и овощами: идеальный вариант на завтрак
Лучшие рецепты оладушек из кабачков с сыром
Вот несколько лучших рецептов оладушек из кабачков с сыром, которые стоит попробовать:
- Классические оладушки: Для приготовления этого рецепта вам понадобятся кабачки, яйца, мука, сыр, соль и перец. Натрите кабачки на крупной терке и смешайте их с остальными ингредиентами. Жарьте оладушки на растительном масле до золотистого цвета.
- Оладушки с картофелем: Этот рецепт включает в себя кабачки, картофель, яйца, муку, сыр, лук и специи. Натрите кабачки и картофель на терке и выжмите лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты и обжарьте оладушки на среднем огне.
- Оладушки с грибами: Сочетание кабачков, грибов, лука, яйца, муки и сыра создаст неповторимый вкус этого блюда. Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики, а кабачки натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и жарьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.
Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто любит оладушки и хочет разнообразить их вкус. Попробуйте приготовить эти оладушки из кабачков с сыром и удивите своих близких вкусным блюдом!
Рецепт классических оладушек из кабачков с сыром
Для приготовления классических оладушек из кабачков с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте натертый сыр, соль и перец.
- Добавьте кабачки и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите жидкую массу на сковороду, формируя оладушки ложкой.
- Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уберите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте оладушки с кабачком с сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сырные оладушки из кабачков с зеленью: простой рецепт
Чтобы приготовить сырные оладушки из кабачков с зеленью, вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Добавьте натертому кабачку соль и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
- Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смешайте натертые кабачки, тертый сыр, яйца, муку и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой небольшие порции теста и распределите их по сковороде. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладушки украсьте зеленью и подавайте сметаной или соусом по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сырные оладушки из кабачков с зеленью. Смело экспериментируйте с добавлением разных видов сыра и зелени, чтобы придать блюду новые вкусовые нотки.
Оладушки из кабачков с сыром и картофелем: вегетарианский вариант
Для приготовления оладушек из кабачков с сыром и картофелем потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала, необходимо подготовить ингредиенты. Кабачок и картофель нужно помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко нашинковать, а сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске смешайте натёртый кабачок, картофель, лук, яйца и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте готовое тесто на сковороду и распределяйте его с помощью задней части ложки, чтобы получить оладушки одинаковой толщины.
Жарьте оладушки с кабачками, сыром и картофелем с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки можно подавать горячими, с соусом на выбор. Например, соусом на основе йогурта и зелени. Приятного аппетита!
Оладушки из кабачков с сыром и грибами: шаги приготовления
Для приготовления оладушек из кабачков с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | для подачи |
Шаги приготовления оладушек из кабачков с сыром и грибами:
1. Кабачки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем из них лишнюю жидкость.
2. Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В миске смешиваем натертые кабачки, обжаренные грибы, тертый сыр, яйца, соль и перец. Немного перемешиваем.
4. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто для оладушек.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой берем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
7. Подаем оладушки из кабачков с сыром и грибами на стол, украшая зеленью. Можно подать с сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Сырно-курные оладушки из кабачков: необычный рецепт
Для приготовления сырно-курных оладушек из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Куриное филе | 200 грамм |
Сыр твердый | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3-4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления оладушек из кабачков необходимо сначала подготовить ингредиенты. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать кубиками или мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.
В глубокой миске смешать тертые кабачки, куриное филе, сыр, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить порции теста и распределить его по всей сковороде. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырно-курные оладушки можо оставить на дурше для сохранения тепла. Подавать блюдо можно со свежей зеленью, сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!
Оладушки из кабачков с сыром и овощами: идеальный вариант на завтрак
Для приготовления оладушек из кабачков с сыром и овощами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению оладушек из кабачков с сыром и овощами:
- Кабачок и морковь мелко натереть на терке. Лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать натертые овощи, яйца, муку и натертый сыр. Перемешать до получения однородной массы. При необходимости добавить соль и перец.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду и раздавивать в форме оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовленные оладушки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Оладушки из кабачков с сыром и овощами можно подавать с йогуртом, сметаной или томатным соусом. А также добавить свежие овощи и зелень в качестве гарнира. Утренний завтрак с таким блюдом обязательно удивит вашу семью своим вкусом и пользой для здоровья!