Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (лосось или тунец)
- 400 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 агурец огуречный (среднего размера)
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 пачка нори-листов
- соль по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке и оставьте его остывать.
- Разрежьте рыбу на маленькие кубики.
- Огурец и авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком чтобы избежать окисления.
- В миске смешайте сыр, майонез, йогурт и кунжутное масло. Добавьте немного соли по вкусу.
- На бамбуковом коврике для суши раскладывайте нори-листы и на каждый лист нанесите небольшое количество риса.
- Сверху наложите слой сливочного сыра, затем рыбу, огурец и авокадо. Подготовьте несколько рулей.
- Осторожно режьте получившиеся рулетики на кусочки ширины около 2-3 см.
- Подавайте суши с домашним соевым соусом и имбирем.
Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусного и свежего домашнего сыра «Филадельфия» для суши. Удивите своих гостей и близких вкусными домашними роллами!
Рецепт приготовления домашнего сыра филадельфия
Ингредиенты:
- 1 литр обезжиренного молока
- 100 мл сливок (10-15% жирности)
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 1 чайная ложка соли
Инструкции:
- Перелейте молоко в кастрюлю и добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, до температуры 80 градусов. Убедитесь, что молоко не закипает.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте свежий лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
- Выложите молоко, которое свернулось, в марлю, установленную на сито над миской, чтобы удалить избыточную сыворотку.
- Оставьте свернутое молоко в марле для стекания и остывания в течение 1 часа.
- Переложите свернутое молоко в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сырные сгустки слиплись в однородную массу.
- Покройте миску пищевой пленкой и охладите сыр в холодильнике в течение 4-6 часов, чтобы он стал плотным и приобрел характерный вкус.
- Готовый домашний сыр филадельфия готов к употреблению!
Этот домашний сыр филадельфия сохраняется в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, включая суши, роллы и салаты. Приятного аппетита!