Как приготовить домашний сыр филадельфия для суши — рецепт и советы для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось или тунец)
  • 400 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 агурец огуречный (среднего размера)
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 пачка нори-листов
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке и оставьте его остывать.
  2. Разрежьте рыбу на маленькие кубики.
  3. Огурец и авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком чтобы избежать окисления.
  4. В миске смешайте сыр, майонез, йогурт и кунжутное масло. Добавьте немного соли по вкусу.
  5. На бамбуковом коврике для суши раскладывайте нори-листы и на каждый лист нанесите небольшое количество риса.
  6. Сверху наложите слой сливочного сыра, затем рыбу, огурец и авокадо. Подготовьте несколько рулей.
  7. Осторожно режьте получившиеся рулетики на кусочки ширины около 2-3 см.
  8. Подавайте суши с домашним соевым соусом и имбирем.

Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусного и свежего домашнего сыра «Филадельфия» для суши. Удивите своих гостей и близких вкусными домашними роллами!

Рецепт приготовления домашнего сыра филадельфия

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 100 мл сливок (10-15% жирности)
  • 2 столовые ложки свежего сока лимона
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, до температуры 80 градусов. Убедитесь, что молоко не закипает.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте свежий лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
  3. Выложите молоко, которое свернулось, в марлю, установленную на сито над миской, чтобы удалить избыточную сыворотку.
  4. Оставьте свернутое молоко в марле для стекания и остывания в течение 1 часа.
  5. Переложите свернутое молоко в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сырные сгустки слиплись в однородную массу.
  6. Покройте миску пищевой пленкой и охладите сыр в холодильнике в течение 4-6 часов, чтобы он стал плотным и приобрел характерный вкус.
  7. Готовый домашний сыр филадельфия готов к употреблению!

Этот домашний сыр филадельфия сохраняется в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, включая суши, роллы и салаты. Приятного аппетита!

Оцените статью