Как приготовить кабачки без жарки — 7 вкусных и полезных рецептов

Кабачки – это нежное, сочное и низкокалорийное овощное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Однако, если вы хотите избежать использования жирной и калорийной жарки, мы предлагаем вам несколько интересных и полезных рецептов приготовления кабачков без жарки. Эти варианты приготовления помогут сохранить полезные витамины и минералы, а также привнесут в ваше меню новые вкусы и текстуры.

1. Запеченные кабачки с ореховой начинкой. Возьмите небольшие кабачки и разрежьте их вдоль на половинки. Удалите семена и немного выдолбите мякоть, чтобы создать ямки. Приготовьте начинку из измельченных орехов, грибов, лука и сыра. Наполните половинки кабачков начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Тушеные кабачки с овощами. Нарежьте кабачки и другие любимые овощи, такие как морковь, баклажаны, сладкий перец, на кусочки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нежное сливочное масло, зелень, специи и постепенно тушите, помешивая, до готовности овощей. Подавайте тушеные кабачки с овощами горячими или прохладными.

3. Нежное кабачковое пюре. Сварите кабачки до мягкости. Откиньте воду и измельчите их в блендере или с помощью пюре-миксера. Добавьте немного сливок или сливочного масла, специи по вкусу. Получившееся кабачковое пюре может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

4. Кабачковый рагу с томатом. Нарежьте кабачки тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте порезанный лук и чеснок, томатную пасту и тушите еще несколько минут. После этого добавьте нарезанный помидор и специи, перемешайте и готовьте до готовности рагу. Подавайте кабачковое рагу с томатом горячим, политым свежей зеленью.

5. Салат из кабачков с сыром и зеленью. Натрите кабачки на крупной терке или нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте с крупным натертым сыром, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Добавьте специи, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы салат пропитался. Салат из кабачков с сыром и зеленью можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить в сэндвичи и бургеры.

6. Кабачковая запеканка с творогом. Смешайте натертые кабачки с творогом, яйцами, сметаной и мукой. Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Вылейте массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такая кабачковая запеканка станет отличным десертом или завтраком, который можно подавать как горячим, так и прохладным.

7. Украшенные кабачки с овощами. Нарежьте кабачки кольцами и обжарьте их на сковороде до мягкости. Поставьте одно кольцо на тарелку и начините украшать его мелко нарезанными овощами, такими как паприка, помидоры, огурцы, морковь. Добавьте нежного сыра или соуса на ваш выбор. Такие украшенные кабачки с овощами станут настоящим украшением вашего стола.

Вариантов приготовления кабачков без жарки множество. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь нежным и полезным вкусом кабачковых блюд!

Рецепты блюд, в которых кабачки смогут заменить жареную пищу

БлюдоРецепт
Кабачковая лодочка с начинкойРазрезать кабачки вдоль и удалить сердцевину. Приготовить начинку из куриного фарша, лука и овощей по вашему выбору. Начинить кабачки начинкой и запекать в духовке до готовности.
Жареные кабачки в кляреГотовить кабачки в кляре, смешав яйцо, муку, соль и специи. Нарезать кабачки тонкими кругляшками, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковые оладьиСмешать тертые кабачки с яйцами, мукой, солью и специями. Вылить тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачковые котлетыСмешать натертые кабачки с яйцом, сыром, мукой, луком, солью и специями. Формировать котлеты и жарить на сковороде до готовности.
Запеченные кабачки с сыромНарезать кабачки тонкими кругляшками и выложить на противень. Посыпать кабачки тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
Кабачковые спагетти с овощамиС помощью специального прибора или овощечистки нарезать кабачки в виде спагетти. Обжарить спагетти на сковороде с овощами по вашему выбору и приправами.
Кабачковый супНарезать кабачки и другие овощи, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. Посолить, поперчить и при желании добавить специи и зелень.

Эти рецепты помогут вам насладиться вкусом кабачков и одновременно заменить жареную пищу более полезными альтернативами. Приготовьте эти блюда и насладитесь легким и вкусным ужином!

Кабачки запеченные с мясом и сыром

Вариант приготовления кабачков с мясом и сыром олицетворяет в себе сочетание нежности и аромата. Это прекрасная идея для сытного и вкусного ужина. Запеченные кабачки с мясом и сыром можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

Для приготовления запеченных кабачков с мясом и сыром понадобятся следующие ингредиенты: свежие кабачки, фарш (говядина, свинина или мясной фарш по вашему выбору), лук, чеснок, сыр твёрдых сортов, соль, перец, зелень (по желанию).

Для начала, кабачки следует вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и зеленью (по желанию).

Далее, на каждый ломтик кабачка поставить небольшое количество фарша с луком и свернуть его в рулетик. Перевязать рулетик ниткой или заколоть его деревянной шпажкой, чтобы он не развалился в процессе запекания.

Затем, рулетики из кабачков с мясом выложить в форму и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растопится и образует золотистую корочку.

Готовые запеченные кабачки с мясом и сыром можно подавать горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики с креветками и овощами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

1. Начните с подготовки ингредиентов. Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие длинные пластины используя овощечистку или специальный овощерезку.

2. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте.

3. Креветки почистите, удалите из них пищеводы и промойте под холодной водой. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте порезанные овощи и чеснок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

4. В креветочно-овощную смесь добавьте сок лимона, соль и перец. Тщательно все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

5. Возьмите по одному кабачковому лепестку и разложите на него немного креветочной начинки. Накройте другим лепестком и аккуратно заверните в рулетик.

6. Поставьте рулетики на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

7. Готовые кабачковые рулетики выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Кабачковые рулетики с креветками и овощами подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Они отлично гармонируют с свежими овощами и зеленью, а также могут быть поданы с соусом по вашему выбору.

Кабачковые оладьи с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Отожмите из него лишнюю жидкость.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. В большой миске взбейте яйца с солью.
  4. Добавьте к яйцам тертый кабачок, тертое яблоко, муку и корицу. Все тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
  6. Выложите на сковороду небольшие порции теста и распределите их в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с яблоками и корицей — это вкусное и полезное блюдо, которое будет отличным выбором для завтрака или полдника. Они покорят вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сегодня!

Оцените статью