Как приготовить классические макароны по флотски — лучший рецепт

Макароны по флотски — это блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного ценителя вкусной и сытной пищи. Это одно из русских национальных блюд, которое с легкостью приготовить дома. Как же приготовить макароны по флотски? В этой статье мы подробно расскажем о лучшем и проверенном рецепте.

Основными ингредиентами для макарон по флотски являются макароны, фарш говяжий, лук репчатый и приправы. Готовить это блюдо можно на сливочном масле или растительном масле — на ваш выбор. Конечный результат получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Перед началом приготовления макарон по флотски, рекомендуется приготовить все необходимые ингредиенты заранее. Это позволит вам экономить время и избежать ошибок в процессе приготовления. Также важно помнить, что главным козырем этого блюда является соус. Соус должен быть густым и насыщенным вкусом, чтобы придать макаронам уникальный аромат и вкус.

Классический рецепт приготовления по флотски макарон

Ингредиенты:

Макароны250 г
Фарш мясной500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

1. Начните с того, чтобы приготовить макароны по инструкции на упаковке. Отложите в сторону.

2. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец, и тушите овощи до мягкости.

5. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно перемешивая.

6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

7. Добавьте чеснок, тщательно измельчив его. Готовьте еще 1 минуту.

8. Добавьте приготовленные ранее макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.

9. Готовьте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы соединились.

10. Подавайте горячие по флотски макароны, украшенные зеленью.

Таким образом, вы приготовили классические по флотски макароны, которые понравятся всем вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления классической по флотски макароны вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти или другой макаронной пасты
  • 400 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Пармезан или другой твердый сыр для подачи

Для приготовления классической по флотски макароны следуйте простым шагам:

  1. В крупном кастрюле на большом огне, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и чеснок в сковороду с луком и готовьте до полного прожаривания фарша.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, орегано, базилик и тимьян в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Когда макароны сварены, откиньте их на дуршлаг, чтобы стечь излишек воды, затем верните их в кастрюлю.
  6. Добавьте приготовленный соус к макаронам и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Подавайте классические по флотски макароны горячими, посыпав сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Оцените статью