Как приготовить креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Креветки – это изысканное морепродуктовое блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим нежным вкусом.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – это изысканное сочетание взрывных вкусов и ароматов. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит остренькое и пикантное. Интересный соус на основе соевого соуса и чеснока придает креветкам неповторимую пикантность.

Готовить креветки с чесноком в соевом соусе очень просто. Для этого понадобится свежая креветка, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Приготовление займет всего несколько минут, а результат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Состав и способ приготовления

Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежие креветки — 500 г;

— чеснок — 4 зубчика;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— зелень (петрушка или кинза) — для украшения.

Для приготовления жареных креветок с чесноком в соевом соусе выполните следующие шаги:

1. Очистите креветки, удалите голову, раковину и кишечник.

2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

3. Добавьте порезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Положите креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, часто их переворачивая. Готовность можно определить по изменению цвета креветок на насыщенно розовый и красивым аппетитным румянцем.

5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки, и готовьте еще 1-2 минуты.

6. Подавайте жареные креветки с чесноком в соевом соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Теперь вы можете наслаждаться ароматными и вкусными жареными креветками с чесноком в соевом соусе!

Подготовка и очистка креветок

Перед началом приготовления креветок, необходимо правильно их подготовить и очистить. Ведь от этого зависит вкусность и аппетитность будущего блюда.

Шаг 1: Разморозьте креветки, если они были приобретены замороженными. Для этого выложите их в миску и оставьте на несколько часов в холодильнике. Замораживание придает креветкам более стойкую консистенцию и позволяет сохранить их свежесть.

Шаг 2: Очистите креветки. Для этого удалите рачий панцирь, начиная с головы креветки и двигаясь в сторону хвоста. Отдайте предпочтение креветкам, которые уже были почищены. Если вы все же решились на креветки с панцирем, то промойте их холодной водой и удалите кишечник.

Шаг 3: Выполните рассол для маринада. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу в отдельной миске.

Теперь вы готовы перейти к следующему этапу — жарке креветок. Читайте далее для получения подробного рецепта жареных креветок с чесноком в соевом соусе.

Приготовление соуса из чеснока и соевого соуса

Чтобы приготовить вкусный соус из чеснока и соевого соуса для жареных креветок, следуйте следующим инструкциям:

  1. Возьмите 4 столовые ложки соевого соуса и нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими кружочками.
  2. Перенесите соевый соус в маленькую мисочку или чашку, и добавьте к нему нарезанный чеснок.
  3. Смешайте соевый соус с чесноком хорошо, чтобы чеснок равномерно распределился.
  4. Оставьте соус на протяжении 10-15 минут, чтобы чеснок немного выделил сок и соус приобрел аромат и вкус чеснока.
  5. Ваш соус готов!

При подаче креветок, вылейте соус в маленькую чашечку или мисочку и подавайте его с жареными креветками. Вы также можете добавить пару капель лимонного сока, если хотите придать соусу свежий цитрусовый вкус.

Жарка креветок в соусе

Для приготовления жареных креветок в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления жареных креветок в соусе:

  1. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез по спинке и удалите черную вену.
  2. Подготовьте соус, смешав соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте приготовленный соус на сковороду с креветками и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного загустеет.
  5. Блюдо готово! Подавайте жареные креветки в соусе горячими с гарниром из овощей или рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью