Креветки – это изысканное морепродуктовое блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радует своим нежным вкусом.
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – это изысканное сочетание взрывных вкусов и ароматов. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит остренькое и пикантное. Интересный соус на основе соевого соуса и чеснока придает креветкам неповторимую пикантность.
Готовить креветки с чесноком в соевом соусе очень просто. Для этого понадобится свежая креветка, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Приготовление займет всего несколько минут, а результат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Состав и способ приготовления
Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свежие креветки — 500 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— зелень (петрушка или кинза) — для украшения.
Для приготовления жареных креветок с чесноком в соевом соусе выполните следующие шаги:
1. Очистите креветки, удалите голову, раковину и кишечник.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
3. Добавьте порезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Положите креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, часто их переворачивая. Готовность можно определить по изменению цвета креветок на насыщенно розовый и красивым аппетитным румянцем.
5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки, и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Подавайте жареные креветки с чесноком в соевом соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Теперь вы можете наслаждаться ароматными и вкусными жареными креветками с чесноком в соевом соусе!
Подготовка и очистка креветок
Перед началом приготовления креветок, необходимо правильно их подготовить и очистить. Ведь от этого зависит вкусность и аппетитность будущего блюда.
Шаг 1: Разморозьте креветки, если они были приобретены замороженными. Для этого выложите их в миску и оставьте на несколько часов в холодильнике. Замораживание придает креветкам более стойкую консистенцию и позволяет сохранить их свежесть.
Шаг 2: Очистите креветки. Для этого удалите рачий панцирь, начиная с головы креветки и двигаясь в сторону хвоста. Отдайте предпочтение креветкам, которые уже были почищены. Если вы все же решились на креветки с панцирем, то промойте их холодной водой и удалите кишечник.
Шаг 3: Выполните рассол для маринада. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу в отдельной миске.
Теперь вы готовы перейти к следующему этапу — жарке креветок. Читайте далее для получения подробного рецепта жареных креветок с чесноком в соевом соусе.
Приготовление соуса из чеснока и соевого соуса
Чтобы приготовить вкусный соус из чеснока и соевого соуса для жареных креветок, следуйте следующим инструкциям:
- Возьмите 4 столовые ложки соевого соуса и нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими кружочками.
- Перенесите соевый соус в маленькую мисочку или чашку, и добавьте к нему нарезанный чеснок.
- Смешайте соевый соус с чесноком хорошо, чтобы чеснок равномерно распределился.
- Оставьте соус на протяжении 10-15 минут, чтобы чеснок немного выделил сок и соус приобрел аромат и вкус чеснока.
- Ваш соус готов!
При подаче креветок, вылейте соус в маленькую чашечку или мисочку и подавайте его с жареными креветками. Вы также можете добавить пару капель лимонного сока, если хотите придать соусу свежий цитрусовый вкус.
Жарка креветок в соусе
Для приготовления жареных креветок в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги для приготовления жареных креветок в соусе:
- Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез по спинке и удалите черную вену.
- Подготовьте соус, смешав соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте приготовленный соус на сковороду с креветками и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного загустеет.
- Блюдо готово! Подавайте жареные креветки в соусе горячими с гарниром из овощей или рисом.
Приятного аппетита!