Куриный фарш – это всегда универсальный, быстрый и вкусный вариант для приготовления разнообразных блюд. На сковороде можно приготовить фарш, который будет сочным и ароматным, без излишней жирности. В этой статье мы рассмотрим 5 простых рецептов, которые помогут вам научиться готовить вкусное и полезное блюдо.
Первый рецепт – классический куриный фарш. Для приготовления вам понадобится свежая куриная грудка или бедра, лук, чеснок и специи по вашему вкусу. Если вы любите более нежный вкус, можете добавить свежие травы, как петрушку или базилик. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, а затем добавьте куриное мясо и специи. Жарьте до готовности, помешивая регулярно.
Если вы хотите добавить больше интересных вкусовых нот, попробуйте приготовить фарш с грибами. Для этого вам понадобятся, помимо курицы, грибы (например, шампиньоны или лисички), лук, чеснок, сливки и специи. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде, затем добавьте куриное мясо и остальные ингредиенты. Подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.
Еще один вариант – фарш с сыром. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка, сыр, лук, чеснок, сливки или майонез и специи. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, добавьте куриное мясо, сливки или майонез, специи. Готовьте до полной готовности, затем добавьте натертый сыр и тушите несколько минут до того момента, пока сыр не растает и не распределится равномерно по всему блюду.
Фарш можно использовать для готовки разнообразных блюд, таких как фаршированные батончики. Для этого вам понадобится куриное филе, которое нужно разрезать на небольшие кусочки, а затем разрезать каждый кусочек продольно и немного расплющить. Затем сформируйте каждый кусочек фарша в виде батончика и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте эти батончики к гарниру или овощам.
Если вы любите оригинальные рецепты, попробуйте приготовить куриный фарш в азиатском стиле. Для этого вам понадобятся маринованный творог, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и специи. Смешайте все ингредиенты вместе с куриным фаршем, хорошо вымешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте к приготовленному рису или лапше.
Куриный фарш на сковороде: 5 простых рецептов
Куриный фарш с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, постоянно переворачивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в одной миске.
- Сформируйте котлеты.
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Куриный фарш со специями
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, разбивая комки ложкой.
- Добавьте куркуму, кумин, соль и перец по вкусу.
Куриное фаршевое рагу
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 500 грамм томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу, чеснок, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, постоянно переворачивая.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите рагу до готовности.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо и муку в одной миске.
- Сформируйте оладьи.
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление куриного фарша на сковороде — простой и быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо. Эти пять рецептов помогут вам приготовить разнообразные блюда из куриного фарша, которые точно понравятся вашей семье и гостям.
Рецепт 1: Куриный фарш с луком и морковью
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и морковь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и морковь на сковороду и обжарьте их до мягкости в течение около 5 минут.
- Добавьте куриной фарш на сковороду и хорошо перемешайте с луком и морковью.
- Готовьте фарш, регулярно помешивая, до полного приготовления курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовый куриный фарш с луком и морковью можно использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриный фарш с грибами и сыром
Для приготовления куриного фарша с грибами и сыром вам понадобятся:
Куриный фарш | 500 г |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (любой твердый сорт) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком 1-2 минуты.
- Добавьте к луку и чесноку грибы, обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В другой сковороде разогрейте масло и выложите куриный фарш. Обжарьте его до готовности, регулярно переворачивая.
- Смешайте готовый фарш с грибами и сыром, нарезанным тонкими ломтиками. Перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте куриный фарш с грибами и сыром горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Куриный фарш со специями и зеленью
Для приготовления вкусного куриного фарша со специями и зеленью вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. молотого перца;
- Соль по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в миску.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и измельчите.
- Добавьте лук и чеснок к куриному филе в миску. Посолите по вкусу.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари и все специи: куркуму, карри, молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте свежую зелень (укроп и петрушку). Перемешайте снова.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
- Куриный фарш со специями и зеленью готов. Подайте его горячим к столу.
Рецепт 4: Куриный фарш с овощами на гарнир
Для приготовления вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец болгарский нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец болгарский и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
- Добавьте помидоры, соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Ваш куриный фарш с овощами на гарнир готов! Подавайте его с любимым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Куриный фарш с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- По вкусу соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- В форму для запекания выложите половину картофеля.
- Сверху выложите половину фарша.
- Повторите слои с оставшейся картошкой и фаршем.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
- Готовую запеканку дайте немного остыть, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!