Как приготовить куриный фарш на сковороде 5 простых рецептов

Куриный фарш – это всегда универсальный, быстрый и вкусный вариант для приготовления разнообразных блюд. На сковороде можно приготовить фарш, который будет сочным и ароматным, без излишней жирности. В этой статье мы рассмотрим 5 простых рецептов, которые помогут вам научиться готовить вкусное и полезное блюдо.

Первый рецепт – классический куриный фарш. Для приготовления вам понадобится свежая куриная грудка или бедра, лук, чеснок и специи по вашему вкусу. Если вы любите более нежный вкус, можете добавить свежие травы, как петрушку или базилик. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, а затем добавьте куриное мясо и специи. Жарьте до готовности, помешивая регулярно.

Если вы хотите добавить больше интересных вкусовых нот, попробуйте приготовить фарш с грибами. Для этого вам понадобятся, помимо курицы, грибы (например, шампиньоны или лисички), лук, чеснок, сливки и специи. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде, затем добавьте куриное мясо и остальные ингредиенты. Подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Еще один вариант – фарш с сыром. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка, сыр, лук, чеснок, сливки или майонез и специи. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, добавьте куриное мясо, сливки или майонез, специи. Готовьте до полной готовности, затем добавьте натертый сыр и тушите несколько минут до того момента, пока сыр не растает и не распределится равномерно по всему блюду.

Фарш можно использовать для готовки разнообразных блюд, таких как фаршированные батончики. Для этого вам понадобится куриное филе, которое нужно разрезать на небольшие кусочки, а затем разрезать каждый кусочек продольно и немного расплющить. Затем сформируйте каждый кусочек фарша в виде батончика и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте эти батончики к гарниру или овощам.

Если вы любите оригинальные рецепты, попробуйте приготовить куриный фарш в азиатском стиле. Для этого вам понадобятся маринованный творог, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и специи. Смешайте все ингредиенты вместе с куриным фаршем, хорошо вымешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте к приготовленному рису или лапше.

Куриный фарш на сковороде: 5 простых рецептов

  1. Куриный фарш с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 перец
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицу, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
    2. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
    3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
    4. Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, постоянно переворачивая.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    2. Смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в одной миске.
    3. Сформируйте котлеты.
    4. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
    5. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Куриный фарш со специями

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка кумина
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    2. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
    3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, разбивая комки ложкой.
    5. Добавьте куркуму, кумин, соль и перец по вкусу.
  4. Куриное фаршевое рагу

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 500 грамм томатного соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицу, чеснок, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками.
    2. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
    3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
    4. Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, постоянно переворачивая.
    5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите рагу до готовности.
  5. Куриные оладьи

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    2. Смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо и муку в одной миске.
    3. Сформируйте оладьи.
    4. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте.
    5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление куриного фарша на сковороде — простой и быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо. Эти пять рецептов помогут вам приготовить разнообразные блюда из куриного фарша, которые точно понравятся вашей семье и гостям.

Рецепт 1: Куриный фарш с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь на сковороду и обжарьте их до мягкости в течение около 5 минут.
  4. Добавьте куриной фарш на сковороду и хорошо перемешайте с луком и морковью.
  5. Готовьте фарш, регулярно помешивая, до полного приготовления курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Готовый куриный фарш с луком и морковью можно использовать для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриный фарш с грибами и сыром

Для приготовления куриного фарша с грибами и сыром вам понадобятся:

Куриный фарш500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр (любой твердый сорт)100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Грибы вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком 1-2 минуты.
  4. Добавьте к луку и чесноку грибы, обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В другой сковороде разогрейте масло и выложите куриный фарш. Обжарьте его до готовности, регулярно переворачивая.
  6. Смешайте готовый фарш с грибами и сыром, нарезанным тонкими ломтиками. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте куриный фарш с грибами и сыром горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Куриный фарш со специями и зеленью

Для приготовления вкусного куриного фарша со специями и зеленью вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в миску.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и измельчите.
  3. Добавьте лук и чеснок к куриному филе в миску. Посолите по вкусу.
  4. Добавьте яйцо, панировочные сухари и все специи: куркуму, карри, молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте свежую зелень (укроп и петрушку). Перемешайте снова.
  6. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
  8. Куриный фарш со специями и зеленью готов. Подайте его горячим к столу.

Рецепт 4: Куриный фарш с овощами на гарнир

Для приготовления вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец болгарский нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец болгарский и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  6. Добавьте помидоры, соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Ваш куриный фарш с овощами на гарнир готов! Подавайте его с любимым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриный фарш с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  6. В форму для запекания выложите половину картофеля.
  7. Сверху выложите половину фарша.
  8. Повторите слои с оставшейся картошкой и фаршем.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
  11. Готовую запеканку дайте немного остыть, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью