Лаваш — это традиционный армянский хлеб, который известен своим непревзойденным вкусом и мягкостью. Он отлично сочетается с различными начинками, будь то мясные или овощные ингредиенты. Приготовление лаваша на сковородке — отличный способ получить свежий и ароматный хлеб прямо у себя дома.
Для того чтобы получить лаваш на сковородке, вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Приготовление теста займет немного времени, и вы получите свежий и аппетитный лаваш своими руками. Важно помнить, что тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы лаваш получился легким и пушистым.
Для того чтобы лаваш приобрел свою характерную хрустящую корочку, готовьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте лаваш до золотистого цвета, переворачивая его через каждые несколько секунд. Полученный лаваш можно использовать в качестве основы для пиццы, буррито или просто съедать его с любимым соусом. Независимо от того, как вы решите подавать этот восхитительный хлеб, он точно станет главным героем вашей кухни!
Лаваш на сковородке: лучшие рецепты
Вот несколько из лучших рецептов приготовления лаваша на сковородке:
- Традиционный лаваш. Для этого рецепта вам понадобится мука, соль, вода и растительное масло. Смешайте муку с солью, добавьте воду и масло и замесите тесто. Оставьте его на протяжении 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте лаваш до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лаваш с чесноком и зеленью. Для этого рецепта добавьте в тесто небольшое количество измельченного чеснока и свежей зелени, такой как петрушка или кинза. Приготовление лаваша будет таким же, как и в традиционном рецепте. Такой лаваш отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
- Лаваш с сыром и зеленью. Положите кусочки любимого сыра и небольшое количество свежей зелени, такой как укроп или базилик, между двумя тонкими слоями теста. Приготовьте лаваш таким же образом, как и в традиционном рецепте. Когда лаваш будет готов, сыр станет мягким и растечется внутри, создавая прекрасное сочетание вкусов.
Приготовление лаваша на сковородке — это отличный способ получить свежий и ароматный хлеб в домашних условиях. Попробуйте различные варианты начинок и добавок, чтобы создать собственные вариации этого классического блюда.
Приятного аппетита!
Лаваш с сыром и зеленью
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1. | Лаваш | 1 штука |
2. | Твердый сыр | 100 г |
3. | Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Положите лаваш на сковороду и обжарьте с одной стороны до появления золотистого цвета.
3. Поверните лаваш и посыпьте на обжаренную сторону сыром.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не растает.
5. Посыпьте готовый лаваш сыром свежей зеленью по вкусу.
6. Сверните лаваш пополам или в рулет и подайте к столу.
Ваш лаваш с сыром и зеленью готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда!
Пицца на лаваше с томатами и сыром
Чтобы приготовить пиццу на лаваше с томатами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Намажьте одну сторону лаваша оливковым маслом.
- Выложите лаваш на разогретую сковороду с оливковым маслом стороной вниз.
- На половину лаваша выложите томаты, нарезанные круглыми ломтиками.
- Посыпьте томаты натертым сыром.
- Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами по вкусу.
- Сложите лаваш пополам и нажмите легким движением рук, чтобы ничего не вытекло.
- Готовьте пиццу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячую пиццу на лаваше с томатами и сыром на стол.
Пицца на лаваше с томатами и сыром готова! Насладитесь ее великолепным вкусом и ароматом вместе со всей семьей или друзьями.
Лаваш рулет с курицей и овощами
Чтобы приготовить лаваш рулет с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая тонкая лаваш
- 200 гр. куриного филе
- 1 морковь
- 1 огурец
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Майонез и горчица для соуса
Для начала необходимо приготовить начинку для рулета. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко нарубите.
Намажьте лаваш майонезом и горчицей. Распределите куриную начинку по всей поверхности лаваша. После этого выложите на нее морковь, огурец и свежую зелень. Плотно сверните лаваш в рулет и надрежьте его на порционные кусочки.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Разложите на нее рулет и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Лаваш рулет с курицей и овощами готов! Подавайте его горячим, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать его как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Лаваш с грибами и сливочным соусом
Для приготовления лаваша с грибами и сливочным соусом вам понадобятся:
- 2-3 листа армянского лаваша;
- 200 гр. свежих грибов;
- 1 луковица;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл. сливок;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
- Подготовьте сливочный соус, смешав сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Добавьте сливочный соус к грибам и луку на сковороде. Подождите несколько минут, пока соус пропитается грибами.
- Разогрейте сковороду без масла и обжарьте лаваш с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите лаваш на тарелку и нанесите на него грибной соус.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порции.
Лаваш с грибами и сливочным соусом готов! Подавайте его горячим в качестве легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Лаваш с яйцами и ветчиной
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 1 лист.
- Яйца — 2 штуки.
- Ветчина — 100 грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для приготовления лаваша с яйцами и ветчиной нужно выполнить следующие шаги:
- Нарежьте ветчину на тонкие полоски.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте их вилкой.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите лаваш на тарелку и нарежьте его на квадратные или треугольные ломтики.
- На ту же сковороду добавьте нарезанную ветчину и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите ветчину на тарелку.
- На сковороду добавьте немного растительного масла, вылейте взбитые яйца и обжарьте их до готовности.
- Выложите яичную массу на лаваш, сверните в рулетик и нарежьте на порции.
Вкусный лаваш с яйцами и ветчиной готов! Приятного аппетита!
Лаваш с морскими продуктами и авокадо
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш тонкий | 2 шт |
Креветки отварные | 200 г |
Кальмар отварной | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Салат айсберг | 100 г |
Лук | 1 шт |
Соус Унаги | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Нарежьте помидоры, лук, авокадо и салат. Они будут использоваться в качестве начинки.
2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета.
3. Смажьте каждый лаваш соусом Унаги.
4. Выложите на лаваш начинку из помидоров, лука, авокадо, креветок и кальмара. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на несколько кусочков.
Готовый лаваш с морскими продуктами и авокадо подайте к столу с соусом Унаги.
Приятного аппетита!