Как приготовить лаваш на сковородке — лучшие рецепты и секреты идеального результатa!

Лаваш — это традиционный армянский хлеб, который известен своим непревзойденным вкусом и мягкостью. Он отлично сочетается с различными начинками, будь то мясные или овощные ингредиенты. Приготовление лаваша на сковородке — отличный способ получить свежий и ароматный хлеб прямо у себя дома.

Для того чтобы получить лаваш на сковородке, вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Приготовление теста займет немного времени, и вы получите свежий и аппетитный лаваш своими руками. Важно помнить, что тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы лаваш получился легким и пушистым.

Для того чтобы лаваш приобрел свою характерную хрустящую корочку, готовьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте лаваш до золотистого цвета, переворачивая его через каждые несколько секунд. Полученный лаваш можно использовать в качестве основы для пиццы, буррито или просто съедать его с любимым соусом. Независимо от того, как вы решите подавать этот восхитительный хлеб, он точно станет главным героем вашей кухни!

Лаваш на сковородке: лучшие рецепты

Вот несколько из лучших рецептов приготовления лаваша на сковородке:

  1. Традиционный лаваш. Для этого рецепта вам понадобится мука, соль, вода и растительное масло. Смешайте муку с солью, добавьте воду и масло и замесите тесто. Оставьте его на протяжении 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте лаваш до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Лаваш с чесноком и зеленью. Для этого рецепта добавьте в тесто небольшое количество измельченного чеснока и свежей зелени, такой как петрушка или кинза. Приготовление лаваша будет таким же, как и в традиционном рецепте. Такой лаваш отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
  3. Лаваш с сыром и зеленью. Положите кусочки любимого сыра и небольшое количество свежей зелени, такой как укроп или базилик, между двумя тонкими слоями теста. Приготовьте лаваш таким же образом, как и в традиционном рецепте. Когда лаваш будет готов, сыр станет мягким и растечется внутри, создавая прекрасное сочетание вкусов.

Приготовление лаваша на сковородке — это отличный способ получить свежий и ароматный хлеб в домашних условиях. Попробуйте различные варианты начинок и добавок, чтобы создать собственные вариации этого классического блюда.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1.Лаваш1 штука
2.Твердый сыр100 г
3.Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Положите лаваш на сковороду и обжарьте с одной стороны до появления золотистого цвета.

3. Поверните лаваш и посыпьте на обжаренную сторону сыром.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не растает.

5. Посыпьте готовый лаваш сыром свежей зеленью по вкусу.

6. Сверните лаваш пополам или в рулет и подайте к столу.

Ваш лаваш с сыром и зеленью готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда!

Пицца на лаваше с томатами и сыром

Чтобы приготовить пиццу на лаваше с томатами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш1 штука
Помидоры2 штуки
Сыр100 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Намажьте одну сторону лаваша оливковым маслом.
  3. Выложите лаваш на разогретую сковороду с оливковым маслом стороной вниз.
  4. На половину лаваша выложите томаты, нарезанные круглыми ломтиками.
  5. Посыпьте томаты натертым сыром.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами по вкусу.
  7. Сложите лаваш пополам и нажмите легким движением рук, чтобы ничего не вытекло.
  8. Готовьте пиццу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте горячую пиццу на лаваше с томатами и сыром на стол.

Пицца на лаваше с томатами и сыром готова! Насладитесь ее великолепным вкусом и ароматом вместе со всей семьей или друзьями.

Лаваш рулет с курицей и овощами

Чтобы приготовить лаваш рулет с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая тонкая лаваш
  • 200 гр. куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез и горчица для соуса

Для начала необходимо приготовить начинку для рулета. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко нарубите.

Намажьте лаваш майонезом и горчицей. Распределите куриную начинку по всей поверхности лаваша. После этого выложите на нее морковь, огурец и свежую зелень. Плотно сверните лаваш в рулет и надрежьте его на порционные кусочки.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Разложите на нее рулет и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Лаваш рулет с курицей и овощами готов! Подавайте его горячим, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать его как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Лаваш с грибами и сливочным соусом

Для приготовления лаваша с грибами и сливочным соусом вам понадобятся:

  • 2-3 листа армянского лаваша;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
  3. Подготовьте сливочный соус, смешав сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте сливочный соус к грибам и луку на сковороде. Подождите несколько минут, пока соус пропитается грибами.
  5. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте лаваш с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите лаваш на тарелку и нанесите на него грибной соус.
  7. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порции.

Лаваш с грибами и сливочным соусом готов! Подавайте его горячим в качестве легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Лаваш с яйцами и ветчиной

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 лист.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Ветчина — 100 грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для приготовления лаваша с яйцами и ветчиной нужно выполнить следующие шаги:

  1. Нарежьте ветчину на тонкие полоски.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте их вилкой.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите лаваш на тарелку и нарежьте его на квадратные или треугольные ломтики.
  6. На ту же сковороду добавьте нарезанную ветчину и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Выложите ветчину на тарелку.
  8. На сковороду добавьте немного растительного масла, вылейте взбитые яйца и обжарьте их до готовности.
  9. Выложите яичную массу на лаваш, сверните в рулетик и нарежьте на порции.

Вкусный лаваш с яйцами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Лаваш с морскими продуктами и авокадо

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш тонкий2 шт
Креветки отварные200 г
Кальмар отварной200 г
Авокадо1 шт
Помидоры2 шт
Салат айсберг100 г
Лук1 шт
Соус Унагипо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте помидоры, лук, авокадо и салат. Они будут использоваться в качестве начинки.

2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета.

3. Смажьте каждый лаваш соусом Унаги.

4. Выложите на лаваш начинку из помидоров, лука, авокадо, креветок и кальмара. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на несколько кусочков.

Готовый лаваш с морскими продуктами и авокадо подайте к столу с соусом Унаги.

Приятного аппетита!

Оцените статью