Как приготовить мастер-класс по вкусному приготовлению кубышки на бублик

Кто не любит ароматную, свежую выпечку? Если вы хотите попробовать что-то особенное, то рекомендуем вам приготовить кубышку на бублик. Это весьма интересное и оригинальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Приготовление кубышки на бублик не является сложной задачей, если вы знакомы с основными приемами выпечки. Кнедлики из дрожжевого теста, запеченные внутри бублика, образуют настоящие кубики, которые могут быть начинены разными ингредиентами. Такой десерт будет отличным дополнением к чаю или кофе.

В нашем мастер-классе мы предлагаем вам попробовать приготовить кубышку на бублик с начинкой из яблок и корицы. Аромат свежих яблок и специй привлечет вас с первого взгляда. А сочность начинки и нежное тесто сделают эту выпечку идеальной для вас и ваших близких.

Мастер-класс по приготовлению вкусной выпечки

Для приготовления кубышки на бублик вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука300 г
Сахар150 г
Молоко150 мл
Яйцо1 шт
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольщепотка
Масло сливочное30 г

Итак, приступим к приготовлению:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте молоко. Тщательно все перемешайте.

3. Медленно вливайте молоко с яйцом в сухие ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Вы должны получить однородную массу без комочков.

4. Добавьте масло сливочное и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски.

5. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и подошло.

6. Теперь возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из нее маленький шарик. Затем придавите его к бублику, чтобы кубышка приклеилась.

7. Поставьте кубышки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово! Теперь вы знаете, как сделать кубышку на бублик. Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой вместе с вашими близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Как сделать кубышку на бублик

Ингредиенты, необходимые для приготовления кубышки на бублик:

  • 1 бублик;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Приступаем к приготовлению кубышки на бублик:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте бублик пополам и удалите немного мякиша, чтобы на поверхности бублика появился углубление для кубышки.
  3. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Побейте яйцо и добавьте его в массу.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляйте смесь в миску с маслом и яйцом, аккуратно перемешивая все ингредиенты.
  5. Наполните углубление в бублике получившимся тестом.
  6. Выпекайте кубышку на бублике в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут, пока она не станет золотистой.
  7. Готовую кубышку можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать кубышку на бублик. Приятного аппетита!

Шаги приготовления кубышки на бублике

1. Возьмите свежий бублик и разрежьте его пополам.

2. Отделите кремовое мягкое сердцевинное мясо от корочки.

3. Смажьте каждую половинку бублика маслом или масляным кремом.

4. Прогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее половинки бублика.

5. Обжаривайте каждую сторону бублика до золотистой корочки.

6. Подавайте кубышку на бублике горячей, посыпав сверху сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить тесто для кубышек на бублике, вам потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пачка (10 грамм) сухих дрожжей или 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 3,5 — 4 стакана муки.

1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растопите сливочное масло.

2. В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси.

3. Добавьте дрожжи (сухие или прессованные) и перемешайте до полного растворения. Если используете сухие дрожжи, дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Когда тесто станет густым, начните месить его руками, добавляя муку по мере необходимости. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

5. Покройте миску с тестом сухой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, до удвоения объема.

Тесто для кубышек на бублике готово! Вы можете приступить к формированию и выпечке кубышек.

Формирование и выпекание кубышки

После приготовления теста и его отдыха, необходимо перейти к формированию и выпеканию кубышки.

1. Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики.

2. Небольшими прорезями прослойте шарик теста, придавая ему форму куба.

3. Покройте приготовленные кубышки сухими полотенцами и оставьте на 15-20 минут для повторного отдыха.

4. После отдыха, разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Уложите кубышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Выпекайте кубышки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

7. Готовые кубышки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные кубышки на бублик!

Оцените статью