Мэжаджэ – это восточное блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Оно отличается не только своим неповторимым вкусом, но и простотой в приготовлении. Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, то наши рецепты помогут вам в этом.
Первый рецепт нашей подборки – классический мэжаджэ. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, как такие как баклажаны, перцы и томаты, которые будете обжаривать на сковороде до готовности. Затем все ингредиенты смешиваются и подаются к столу. Просто и вкусно!
Если вы любите остренькое, то для вас идеальным станет пикантный мэжаджэ. Приготовление этого блюда также не займет много времени. Сначала необходимо обжарить кусочки мяса или овощей на сковороде, а затем добавить острый соус и специи по вкусу. Результат вас приятно удивит!
Для любителей морепродуктов мы подготовили рецепт мэжаджэ с кальмарами и креветками. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных морепродуктов. Готовить его также очень просто – нужно просто обжарить морепродукты на сковороде с овощами и добавить соус из соевого соуса, меда и имбиря.
А если вы хотите разнообразить свою диету, попробуйте овощной мэжаджэ. В этом рецепте блюдо готовится из овощей, таких как цветная капуста, морковь и брокколи. Овощи тушатся с соусом из соевого соуса, чеснока и специй до готовности. Такой мэжаджэ отлично подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Не забудьте попробовать наш последний рецепт – мэжаджэ с говядиной. Это блюдо приготовится быстро и непременно понравится всей вашей семье. Говядину нужно обжарить на сковороде, а затем добавить овощи и соус из говяжьего бульона, карри и специй. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое заставит вас полизать пальцы.
Рецепты мэжаджэ: готовим вкусно и легко
Рецепт 1: Классический мэжаджэ.
Для приготовления классического мэжаджэ вам понадобятся:
- 500 г свинины;
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на кусочки, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте майонез и соевый соус, добавьте соль и перец. Залейте полученной маринадом мясо и лук, оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Затем насадите мясо и лук на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Рецепт 2: Мэжаджэ из куриного филе.
Для приготовления мэжаджэ из куриного филе вам понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- соль и специи по вкусу.
Филе нарежьте на кусочки, выложите в миску. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и специи. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Потом насадите филе на шампуры и обжарьте в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Рецепт 3: Острая мэжаджэ.
Для приготовления острой мэжаджэ вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки уксуса;
- паприка, куркума, чили по вкусу.
Мясо нарежьте на кусочки, выложите в миску. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, уксус и специи. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования. Затем насадите мясо на шампуры и обжарьте до готовности.
Рецепт 4: Мэжаджэ из каре ягненка.
Для приготовления мэжаджэ из каре ягненка вам понадобятся:
- 500 г каре ягненка;
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- молотый кориандр и орегано;
- соль и перец по вкусу.
Каре нарежьте на кусочки, выложите в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования. Затем насадите кусочки на шампуры и обжарьте на гриле до готовности.
Рецепт 5: Мэжаджэ из овощей.
Для приготовления мэжаджэ из овощей вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Овощи нарежьте крупными кусочками, выложите в миску. Посолите, добавьте специи и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Затем насадите овощи на шампуры и обжарьте на гриле до готовности.
Мэжаджэ с курицей и овощами
Для приготовления мэжаджэ с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 большой картофель
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, куркума, паприка — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе, морковь, картофель, болгарский перец и луковицу мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте все вместе около 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Убавьте огонь и готовьте дальше, покрыв сковороду крышкой, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте мэжаджэ с курицей и овощами горячим. Можно подавать его как гарнир к основной блюду или самостоятельным блюдом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный мэжаджэ с курицей и овощами! Приятного аппетита!
Мэжаджэ с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г свежих грибов
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками среднего размера. Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней лук до мягкости.
3. Добавьте в сковороду говядину и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
4. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их на среднем огне до готовности грибов и мяса. Примерно 10-15 минут.
5. Мэжаджэ с говядиной и грибами готова! Подайте блюдо горячим с любимым гарниром и наслаждайтесь его богатым вкусом!
Приятного аппетита!