Как приготовить шее что — рецепт вкусного блюда для всей семьи

Шее что — это изысканное и ароматное блюдо, которое приготавливают из свежих и нежных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной и оригинальной ужином, то шее что станет находкой для вас.

Приготовление шее что — процесс простой и увлекательный одновременно. Вы можете использовать различные травы, специи и приправы, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку вкуса. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления шее что, которые не оставят равнодушными никого.

Шее что с грибами и сыром — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда. Просто обжарьте шее что на сковороде с грибами и луком, добавьте сыр и тушите в духовке до готовности. В результате вы получите нежное мясо, сочные грибы и ароматный сырный соус — идеальное сочетание вкусов.

Шее что приготовление — лучшие рецепты с фото

РецептФото
Жареное шее чтоФото жареного шее что
Тушеное шее что с овощамиФото тушеного шее что с овощами
Шашлык из шее чтоФото шашлыка из шее что

Жареное шее что — это простой и быстрый способ приготовления. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, что придает ему неповторимый аромат и хрустящую текстуру. Для добавления сочности можно использовать маринад или специи.

Тушеное шее что с овощами — это изысканное блюдо, которое будет радовать своим нежным вкусом. Мясо тушится в сочетании с разнообразными овощами, такими как морковь, лук, перец и томаты. Готовое блюдо получается сочным и ароматным.

Шашлык из шее что — отличный вариант для приготовления на гриле или мангале. Мясо шее что нарезается на кусочки и маринуется в сочетании с ароматными специями. Затем шашлык прожаривается до готовности, придавая мясу золотистый цвет и сочный вкус.

Приготовление шее что — это возможность создать неповторимые блюда, которые порадуют вас и ваших близких. Разнообразьте свой рацион с помощью этих лучших рецептов с фото и наслаждайтесь нежностью и вкусом шее что!

Шее что в медовом соусе

Ингредиенты:Количество:
Шее что (свинина)500 г
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сок лимона2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка (измельченная)для украшения

1. Подготовьте шее что, удалите лишний жир и промойте его в холодной воде.

2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.

3. Положите шее что в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложите шее что на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Переложите шее что в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

7. После запекания, выньте шее что из духовки и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.

8. Подавайте шее что, украсив измельченной петрушкой и полив соусом из формы для запекания.

Готовый шее что в медовом соусе станет ярким украшением любого стола. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!

Шее что по-французски с грибами

  • 500 гр свиной шеечки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте свиную шеечку на небольшие порции. Затем, в большой сковороде раскалите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте порезанную шеечку и обжаривайте, пока она не станет золотистой снаружи.

После этого, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте готовое блюдо теплым, украшенным зеленью и сопровожденным картофельным пюре или овощным гарниром.

Шее что по-французски с грибами – это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом французской кухни!

Шее что с картофельным пюре

— 500 граммов шее что;

— 1 кг картофеля;

— 100 грамм сливочного масла;

— 200 мл молока;

— соль, перец, специи по вкусу.

Шее что нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. После этого шее что нужно переложить в глубокую форму для запекания и посыпать специями. Затем форму нужно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пока шее что запекается, можно заняться приготовлением картофельного пюре. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности. После этого картофель нужно откинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Затем картофель нужно растереть в пюре, добавить сливочное масло и молоко, посолить и поперчить по вкусу.

После часа запекания шее что можно достать из духовки и подать на стол вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шее что с овощами в духовке

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шее что500 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Картофель4-5 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте шее что на порционные кусочки.
  3. Очистите и нарежьте овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
  6. Переложите мясо и овощи в форму для запекания.
  7. Добавьте картофель и перец, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40 минут до готовности.
  9. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком.

Подайте шее что с овощами горячим. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда в компании семьи и друзей. Приятного аппетита!

Шее что в лучшем вине

Ингредиенты:

  • 500 гр шее что говядины;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, сушеные травы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Шее что говядины нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. В большой миске соедините вино, нарезанный лук и натертый чеснок.
  3. Добавьте в миску кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или на ночь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
  6. Налейте маринад из вина в сковороду и доведите до кипения, чтобы выдержать все полезные вещества. Затем убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут.
  7. Полейте кусочки мяса получившимся соусом.
  8. Подайте шее что в лучшем вине горячим, посыпав сушенными травами. Гарнируйте блюдо картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Шее что в томатном соусе с луком

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свиного шее что;
  • 2 средних лука;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шее что необходимо нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите мясо на тарелку, а на сковороду добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще около 1 минуты.

В блендере или миксере измельчите томаты в собственном соку до состояния пюре. Добавьте пюре в сковороду с луком, томатной пастой и чесноком, перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 10 минут.

Добавьте обжаренные ломтики шее что в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом. Продолжайте варить на медленном огне еще около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и нежным, а соус не загустеет.

Подавайте шее что в томатном соусе с луком горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Шее что в апельсиновом соке

Для приготовления шее что в апельсиновом соке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шее что — 500 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Приготовьте шее что: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если есть кости, удалите их.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте шее что с обоих сторон до золотистой корочки.

3. Полейте мясо апельсиновым соком и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите шее что в апельсиновом соке на низком огне около 1-2 часов, переворачивая его время от времени.

4. Когда шее что станет мягким и сочным, подавайте его на стол поджаренным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Шее что по-китайски с острым соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. шее что;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шее что нарезать тонкими полосками, добавить соль и перец по вкусу и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок и имбирь мелко порезать.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и имбирь, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить шее что в сотейник и обжаривать до готовности.
  5. В миске размешать соевый соус, острый соус, рисовый уксус и крахмал.
  6. Добавить смесь соусов к шее что и перемешать, пока соус не загустеет.
  7. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из риса или разнообразных овощей.

Шее что по-китайски с острым соусом готово! Приятного аппетита!

Шее что с инжиром и зеленью

Для приготовления шее что с инжиром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок ‘шее что’
  • 3-4 штуки инжира
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разогрейте гриль или духовку до 180 градусов.
  2. Помойте цыпленка ‘шее что’ и обсушите его бумажными полотенцами.
  3. Разрежьте инжир пополам и удалите кожицу, если она очень плотная.
  4. Нарежьте инжир на тонкие ломтики.
  5. Натрите цыпленка солью и перцем по вкусу.
  6. Начините шее что ломтиками инжира и свежей зеленью.
  7. При желании, закрепите начинку шпажками.
  8. Смажьте маслом шее что со всех сторон.
  9. Выпекайте на гриле или в духовке около 40-45 минут до готовности.
  10. Периодически переворачивайте и поливайте маринадом, чтобы шее что равномерно пропекался.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: свежей овощной салатом, пастой или картофельным пюре. Наслаждайтесь ароматом и вкусом шее что с инжиром и зеленью в компании друзей и близких!

Шее что с тыквой и медом

Ингредиенты:

  • 500 г шее что
  • 500 г тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте шее что и обжаривайте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
  4. Добавьте тыкву в сковороду и готовьте вместе с мясом около 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В миске смешайте мед и соевый соус, добавьте в сковороду и перемешайте.
  6. Продолжайте готовить на огне еще 1-2 минуты, пока соус не закипит и немного загустеет.
  7. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подайте готовое блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шее что с тыквой и медом. Наслаждайтесь этим сочным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими! Приятного аппетита!

Оцените статью