Как приготовить сырники для детей до года — лучшие рецепты безопасного питания вашего малыша

Сырники – это одно из самых популярных блюд для завтрака или полдника у детей и взрослых. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много кальция и витаминов. Однако, приготовление сырников для детей до года требует особого внимания, так как ребенок в этом возрасте еще не может есть все продукты и несформирована его пищевая система.

В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов сырников для детей до года. Мы учтем все возможные ограничения и рекомендации по безопасному питанию малышей. Главное правило – использовать только натуральные и качественные продукты.

Первый рецепт:

Ингредиенты:

— Одно куриное яйцо;

— Четверть стакана цельнозерновой муки;

— 100 грамм творога;

— 1 чайная ложка оливкового масла;

— Щепотка корицы.

Описание:

1. Взбить яйцо венчиком в миске.

2. Добавить взбитое яйцо муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. Добавить творог и оливковое масло, перемешать.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее оливковым маслом.

5. Выложить сырники на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Этот рецепт идеален для малышей, так как не содержит сахара и соли. Кроме того, цельнозерновая мука и творог обеспечивают малышу необходимые микроэлементы и витамины.

Второй рецепт:

Ингредиенты:

— Два банана;

— Пол стакана овсянки;

— Четверть стакана цельнозерновой муки;

— 100 грамм творога;

— 1 яйцо;

— 1 чайная ложка оливкового масла;

— 1 чайная ложка меда.

Описание:

1. Размять бананы вилкой в миске.

2. Добавить вилкой взбитое яйцо и хорошо перемешать.

3. Добавить творог, овсянку и цельнозерновую муку, перемешать до однородной консистенции.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее оливковым маслом.

5. Выложить сырники на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Этот рецепт идеален для малышей, так как бананы и мед содержат натуральные сахара, которые помогут детскому организму получить энергию. Овсянка и цельнозерновая мука обогащают сырники полезными веществами.

Рецепт 1. Яблочные сырники

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Творог размять вилкой или пропустить через сито.
  3. Смешать творог, яблоко, яйцо, манную крупу и масло в одной емкости.
  4. Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Выложить сырники на сковороду ложкой, расплющить и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. При жарке можно использовать формочку для сырников.
  7. Готовые яблочные сырники остудить и подать ребенку.

Готовые сырники можно подавать ребенку взамен завтрака или полдника. Они будут отличным и полезным дополнением к его рациону.

Рецепт 2. Тыквенные сырники

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тыква200 г
Творог100 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.

2. В кастрюльке смешайте творог, одно яйцо и муку. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Добавьте отжатую тыкву в массу с творогом и перемешайте до получения однородного теста.

4. Раскалите растительное масло на сковороде.

5. Ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду и немного разровняйте. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

7. Сырники готовы к подаче! Можете подавать их своему малышу в качестве дополнительного питания.

Этот рецепт является идеальным вариантом для разнообразия рациона вашего ребенка. Тыквенные сырники будут понравятся детям своим нежным вкусом и ароматом. А вам понравится то, что вы даете своему ребенку полноценное и безопасное питание.

Рецепт 3. Морковные сырники

Возраст: с 8 месяцев

Сложность: легко

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Морковь1 штука
Творог150 г
Яйцо куриное1 штука
Манная крупа2 столовые ложки
Масло сливочноедля жарки

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
  2. Смешать морковь, творог и яйцо в миске.
  3. Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
  4. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые морковные сырники оставить немного остыть, а затем подать ребенку на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Брокколи сырники

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр творога
  • 50 гр брокколи
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Немного растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Измельчите отваренную брокколи в блендере или перемелите вилкой.
  3. В миске смешайте творог, брокколи, яйцо, муку и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие круглые сырники и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники остудите и подайте ребенку.

Приятного аппетита вашему малышу!

Рецепт 5. Гречневые сырники

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка сливок
  • Несколько капель растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. В миске соедините гречневую муку, яйцо, творог и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель растительного масла.
  3. Формируйте сырники с помощью ложки и аккуратно выкладывайте на сковороду.
  4. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Удалите готовые сырники с сковороды и дайте им остыть перед подачей.

Гречневые сырники готовы к подаче! Вы можете дать их своему ребенку в качестве обеда или полдника. Помните, что перед тем как дать сырники своему малышу, проверьте их температуру, чтобы не обжечь его. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Творожные сырники с ягодами

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Полчашки ягод (малина, клубника, черника)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте манную крупу и перемешайте еще раз.
  4. Добавьте муку и перемешайте до получения густой консистенции.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  6. Выложите по чаю ложке теста на сковороду и распределите его для формирования сырников.
  7. Обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавайте сырники теплыми, добавив свежие ягоды сверху.

Творожные сырники с ягодами они будут прекрасным выбором для полноценного и безопасного питания вашего малыша. Они вкусные и питательные!

Рецепт 7. Овсяные сырники с бананом

Ингредиенты:Количество:
Овсянка1/2 стакана
Банан1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2 столовые ложки
Молоко1/4 стакана
Растительное маслодля жарки

1. Овсянку залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 5 минут. Затем слейте воду и дайте овсянке слегка остыть.

2. В миске разотрите банан вилкой до состояния пюре.

3. Добавьте овсянку в пюре из банана и тщательно перемешайте.

4. В отдельной миске взбейте яйцо с мукой и молоком до однородной массы.

5. Постепенно добавляйте смесь яйца, муки и молока к овсянке с бананом, постоянно перемешивая.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и придайте сырникам желаемую форму. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Готовые сырники остудите и подавайте на стол вашему малышу.

Овсяные сырники с бананом — это вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Рисовые сырники с тыквой и инжиром

Данное блюдо будет отличным выбором для вашего малыша, так как в его составе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 50 гр риса
  • 150 гр тыквы
  • 50 гр инжира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • немного растительного масла

Приготовление:

  1. Рис сварите до полной готовности, затем мелко порубите.
  2. Тыкву и инжир очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в одной миске рис, тыкву, инжир, яйцо и муку.
  4. Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. С помощью ложки или половника формируйте сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду.
  7. Жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые рисовые сырники с тыквой и инжиром будут нежными и ароматными. Вы можете подать их с йогуртом или киселем, чтобы разнообразить вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью