Сырники – это одно из самых популярных блюд для завтрака или полдника у детей и взрослых. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много кальция и витаминов. Однако, приготовление сырников для детей до года требует особого внимания, так как ребенок в этом возрасте еще не может есть все продукты и несформирована его пищевая система.
В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов сырников для детей до года. Мы учтем все возможные ограничения и рекомендации по безопасному питанию малышей. Главное правило – использовать только натуральные и качественные продукты.
Первый рецепт:
Ингредиенты:
— Одно куриное яйцо;
— Четверть стакана цельнозерновой муки;
— 100 грамм творога;
— 1 чайная ложка оливкового масла;
— Щепотка корицы.
Описание:
1. Взбить яйцо венчиком в миске.
2. Добавить взбитое яйцо муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Добавить творог и оливковое масло, перемешать.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее оливковым маслом.
5. Выложить сырники на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Этот рецепт идеален для малышей, так как не содержит сахара и соли. Кроме того, цельнозерновая мука и творог обеспечивают малышу необходимые микроэлементы и витамины.
Второй рецепт:
Ингредиенты:
— Два банана;
— Пол стакана овсянки;
— Четверть стакана цельнозерновой муки;
— 100 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка оливкового масла;
— 1 чайная ложка меда.
Описание:
1. Размять бананы вилкой в миске.
2. Добавить вилкой взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3. Добавить творог, овсянку и цельнозерновую муку, перемешать до однородной консистенции.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее оливковым маслом.
5. Выложить сырники на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Этот рецепт идеален для малышей, так как бананы и мед содержат натуральные сахара, которые помогут детскому организму получить энергию. Овсянка и цельнозерновая мука обогащают сырники полезными веществами.
Рецепт 1. Яблочные сырники
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Творог размять вилкой или пропустить через сито.
- Смешать творог, яблоко, яйцо, манную крупу и масло в одной емкости.
- Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выложить сырники на сковороду ложкой, расплющить и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. При жарке можно использовать формочку для сырников.
- Готовые яблочные сырники остудить и подать ребенку.
Готовые сырники можно подавать ребенку взамен завтрака или полдника. Они будут отличным и полезным дополнением к его рациону.
Рецепт 2. Тыквенные сырники
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тыква | 200 г |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.
2. В кастрюльке смешайте творог, одно яйцо и муку. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте отжатую тыкву в массу с творогом и перемешайте до получения однородного теста.
4. Раскалите растительное масло на сковороде.
5. Ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду и немного разровняйте. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
7. Сырники готовы к подаче! Можете подавать их своему малышу в качестве дополнительного питания.
Этот рецепт является идеальным вариантом для разнообразия рациона вашего ребенка. Тыквенные сырники будут понравятся детям своим нежным вкусом и ароматом. А вам понравится то, что вы даете своему ребенку полноценное и безопасное питание.
Рецепт 3. Морковные сырники
Возраст: с 8 месяцев
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Морковь | 1 штука |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 штука |
Манная крупа | 2 столовые ложки |
Масло сливочное | для жарки |
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
- Смешать морковь, творог и яйцо в миске.
- Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые морковные сырники оставить немного остыть, а затем подать ребенку на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Брокколи сырники
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр творога
- 50 гр брокколи
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- Немного растительного масла для жарки
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
- Измельчите отваренную брокколи в блендере или перемелите вилкой.
- В миске смешайте творог, брокколи, яйцо, муку и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие круглые сырники и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники остудите и подайте ребенку.
Приятного аппетита вашему малышу!
Рецепт 5. Гречневые сырники
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки творога
- 1 столовая ложка сливок
- Несколько капель растительного масла для жарки
Инструкции:
- В миске соедините гречневую муку, яйцо, творог и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель растительного масла.
- Формируйте сырники с помощью ложки и аккуратно выкладывайте на сковороду.
- Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Удалите готовые сырники с сковороды и дайте им остыть перед подачей.
Гречневые сырники готовы к подаче! Вы можете дать их своему ребенку в качестве обеда или полдника. Помните, что перед тем как дать сырники своему малышу, проверьте их температуру, чтобы не обжечь его. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Творожные сырники с ягодами
Ингредиенты:
- 100 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Полчашки ягод (малина, клубника, черника)
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером.
- Добавьте творог и хорошо перемешайте до однородности.
- Всыпьте манную крупу и перемешайте еще раз.
- Добавьте муку и перемешайте до получения густой консистенции.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Выложите по чаю ложке теста на сковороду и распределите его для формирования сырников.
- Обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте сырники теплыми, добавив свежие ягоды сверху.
Творожные сырники с ягодами они будут прекрасным выбором для полноценного и безопасного питания вашего малыша. Они вкусные и питательные!
Рецепт 7. Овсяные сырники с бананом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Овсянка | 1/2 стакана |
Банан | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 столовые ложки |
Молоко | 1/4 стакана |
Растительное масло | для жарки |
1. Овсянку залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 5 минут. Затем слейте воду и дайте овсянке слегка остыть.
2. В миске разотрите банан вилкой до состояния пюре.
3. Добавьте овсянку в пюре из банана и тщательно перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте яйцо с мукой и молоком до однородной массы.
5. Постепенно добавляйте смесь яйца, муки и молока к овсянке с бананом, постоянно перемешивая.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и придайте сырникам желаемую форму. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Готовые сырники остудите и подавайте на стол вашему малышу.
Овсяные сырники с бананом — это вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Рисовые сырники с тыквой и инжиром
Данное блюдо будет отличным выбором для вашего малыша, так как в его составе только натуральные и безопасные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 50 гр риса
- 150 гр тыквы
- 50 гр инжира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- немного растительного масла
Приготовление:
- Рис сварите до полной готовности, затем мелко порубите.
- Тыкву и инжир очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте в одной миске рис, тыкву, инжир, яйцо и муку.
- Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью ложки или половника формируйте сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду.
- Жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые рисовые сырники с тыквой и инжиром будут нежными и ароматными. Вы можете подать их с йогуртом или киселем, чтобы разнообразить вкус. Приятного аппетита!