Тефтели в соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается сокровенным вкусом и простотой приготовления. Такое блюдо будет чудесным вариантом для ужина или праздничного стола. Главный секрет его вкуса кроется в духовке, которая помогает тефтелям соус стать насыщенным и ароматным.
Для приготовления тефтелей в соусе в духовке необходимо не так много времени и ингредиентов. Для тефтелей лучше всего использовать фарш мясной или смешанный. А соус можно приготовить из привычных продуктов, таких как лук, мука, сметана и подходящие специи. Чтобы добавить нотку яркости, можно использовать томатную пасту или помидоры.
Итак, как готовить тефтели в соусе в духовке? Сначала приготовьте фарш, придав ему нужную форму. Затем обжарьте лук и добавьте муку для создания соуса. Далее, добавьте сметану и томатную пасту, чтобы придать соусу более насыщенный вкус. Разместите тефтели в форме для запекания и залейте их соусом. Они должны хорошо запечься и пропитаться ароматным соусом в духовке. Готовые тефтели будут сочными, нежными и неповторимого вкуса!
Как приготовить вкусные тефтели в соусе в духовке
Вот что вам потребуется:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 400 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
И вот как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте тефтели размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, смазанный маслом.
- В маленькой кастрюле соедините томатный соус, сахар, базилик и орегано. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 5 минут.
- Перелейте соус на тефтели, прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку.
- Готовьте в течение 25-30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы тефтели стали золотистыми.
- Подавайте тефтели в соусе в горячем виде с пастой, овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Простой рецепт для каждого дня
Для приготовления тефтелей в соусе в духовке вам понадобятся:
- 400 г фарша (говядины, свинины или их смесь)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки томатного соуса
Итак, начнем готовить:
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Слейте излишки жидкости, оформите фарш в виде небольших шариков и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с фаршем в разогретую духовку (200 градусов Цельсия) на 25-30 минут.
- В течение печения тефтелей, смешайте майонез и томатный соус в небольшой миске.
- Через 25-30 минут, достаньте противень с тефтелями из духовки и осторожно переложите тефтели на другую чистую поверхность, чтобы удалить излишки жира.
- Покройте тефтели приготовленным соусом, равномерно распределив его.
- Верните противень с тефтелями обратно в духовку на 5-7 минут.
- Полученные тефтели в соусе можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.
Простой, быстрый и довольно недорогой рецепт тефтелей в соусе в духовке станет несменным помощником в создании вкусной и сытной трапезы каждый день.
Приготовление вкусного соуса для тефтелей
1. Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и грибы.
- На среднем огне разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте сливки, помешивая до загустения соуса.
- Подкорректируйте вкус соуса солью и перцем.
2. Томатный соус
Ингредиенты:
- 400 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, сахар, базилик и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус и немного воды.
- Посолите, добавьте сахар, базилик и орегано, и все хорошо перемешайте.
- Тушите соус на медленном огне около 15-20 минут.
Выберите подходящий рецепт для соуса и наслаждайтесь вкусом тефтелей в сочетании с нежным, ароматным соусом!