Как приготовить вкуснейшую солянку из квашеной капусты для настоящих гурманов

Солянка — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни, которое с легкостью может стать украшением любого праздничного стола. А если на улице холодно, то солянка станет лучшим способом согреться и прогнать осеннюю хандру.

Однако, если вы из тех людей, кто не любит мясо или просто хочет попробовать что-то новое, то рецепт солянки из квашеной капусты идеально подойдет вам.

В этом рецепте основным ингредиентом является квашеная капуста. Несмотря на свое кислое вкус, она обладает богатым составом питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С, калий, магний и многие другие.

Как приготовить солянку из квашеной капусты

Для приготовления солянки из квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслины – 100 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Итак, как приготовить солянку из квашеной капусты?

  1. На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками свинину и колбасу, продолжайте жарить до образования хрустящей корочки.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры – кубиками или дольками.
  4. В кастрюлю с горячей водой добавьте лавровый лист и нарезанную квашеную капусту, доведите до кипения.
  5. Добавьте в кипящую воду картофель, морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Варите на медленном огне около 30 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте маслины и нарезанные соленые огурцы, варите еще 10 минут.
  8. Дайте солянке настояться некоторое время и подавайте горячей, украсив зеленью и сметаной.

Солянка из квашеной капусты готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для солянки из квашеной капусты

  • 400 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 200 г курицы
  • 200 г колбасы
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • уксус по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление солянки из квашеной капусты

Для приготовления солянки из квашеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • 200 г свинины или говядины;
  • 150 г огурцов маринованных;
  • 100 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно нарезать на небольшие кусочки и отложить.

Огурцы маринованные и картофель тоже следует нарезать кубиком и отложить в отдельную посуду.

Луковицу порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Затем добавить к нему нарезанный чеснок и продолжить жарить несколько минут.

В большой кастрюле с горячей водой размешать квашеную капусту и варить ее в течение 10 минут. Затем добавить воду для супа и довести до кипения.

Затем добавить в суп нарезанные огурцы, картофель, обжаренный лук с чесноком и нарезанное мясо. Посолить по вкусу и добавить перец, лавровый лист.

В конце добавить сок и цедру одного лимона, а также зелень по вкусу. Перемешать все ингредиенты и готовить солянку на среднем огне еще 10-15 минут.

Готовую солянку из квашеной капусты подавать горячей, посыпав зеленью и подавая с кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью