Солянка — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни, которое с легкостью может стать украшением любого праздничного стола. А если на улице холодно, то солянка станет лучшим способом согреться и прогнать осеннюю хандру.
Однако, если вы из тех людей, кто не любит мясо или просто хочет попробовать что-то новое, то рецепт солянки из квашеной капусты идеально подойдет вам.
В этом рецепте основным ингредиентом является квашеная капуста. Несмотря на свое кислое вкус, она обладает богатым составом питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С, калий, магний и многие другие.
Как приготовить солянку из квашеной капусты
Для приготовления солянки из квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Квашеная капуста – 300 г
- Свинина – 200 г
- Колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслины – 100 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – для подачи
- Зелень – для украшения
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Итак, как приготовить солянку из квашеной капусты?
- На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную морковь до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками свинину и колбасу, продолжайте жарить до образования хрустящей корочки.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры – кубиками или дольками.
- В кастрюлю с горячей водой добавьте лавровый лист и нарезанную квашеную капусту, доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду картофель, морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Варите на медленном огне около 30 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте маслины и нарезанные соленые огурцы, варите еще 10 минут.
- Дайте солянке настояться некоторое время и подавайте горячей, украсив зеленью и сметаной.
Солянка из квашеной капусты готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты для солянки из квашеной капусты
- 400 г квашеной капусты
- 300 г картофеля
- 200 г свинины
- 200 г курицы
- 200 г колбасы
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 соленых огурцов
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- уксус по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление солянки из квашеной капусты
Для приготовления солянки из квашеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты;
- 200 г свинины или говядины;
- 150 г огурцов маринованных;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно нарезать на небольшие кусочки и отложить.
Огурцы маринованные и картофель тоже следует нарезать кубиком и отложить в отдельную посуду.
Луковицу порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Затем добавить к нему нарезанный чеснок и продолжить жарить несколько минут.
В большой кастрюле с горячей водой размешать квашеную капусту и варить ее в течение 10 минут. Затем добавить воду для супа и довести до кипения.
Затем добавить в суп нарезанные огурцы, картофель, обжаренный лук с чесноком и нарезанное мясо. Посолить по вкусу и добавить перец, лавровый лист.
В конце добавить сок и цедру одного лимона, а также зелень по вкусу. Перемешать все ингредиенты и готовить солянку на среднем огне еще 10-15 минут.
Готовую солянку из квашеной капусты подавать горячей, посыпав зеленью и подавая с кусочками лимона.
Приятного аппетита!