Фрикадельки с соусом — это популярное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкус. Фрикадельки — это нежные мясные шарики, которые можно приготовить из различных видов мяса. Они идеально сочетаются с соусом, который придает блюду особый аромат и вкус.
Печеные фрикадельки с соусом в духовке — это здоровая и вкусная альтернатива жареным фрикаделькам. В этом рецепте используется мясо нежной курицы, которая обладает низким содержанием жира. Такие фрикадельки не только нежны и сочны, но и более питательны. Соус, приготовленный на основе томатного сока и специй, придает фрикаделькам неповторимый вкус и аромат.
Этот рецепт фрикаделек с соусом в духовке подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Для приготовления вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Ароматные и аппетитные фрикадельки с соусом в духовке станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей!
Фрикадельки в классическом соусе
Для приготовления классического соуса для фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 2 столовые ложки |
Масло | 2 столовые ложки |
Молоко | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления также не займет много времени. Нагрейте сковороду, добавьте масло и муку, перемешайте до получения румяного цвета. Затем, постепенно вливайте молоко и продолжайте помешивать, чтобы избежать комков и получить однородную консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полученный соус можно подавать вместе с приготовленными фрикадельками. Он прекрасно сочетается с нежным мясом и придает блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить фрикадельки с классическим соусом и насладитесь их неповторимым вкусом вместе с всей семьей!
Рецепт фрикаделек с грибным соусом
Чтобы приготовить фрикадельки с грибным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Для приготовления фрикаделек:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, молоко и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите из фарша небольшие фрикадельки.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления грибного соуса:
- Грибы вымойте и нарежьте.
- Луковицу мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте грибы с луком до мягкости.
- Добавьте муку и тушите еще несколько минут, помешивая.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая соус.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовые фрикадельки укладывайте на тарелку и поливайте грибным соусом. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Сочные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления сочных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш – 500 г (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- Лук – 1 шт., среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Томатный соус – 200 г
Итак, начнем готовить фрикадельки в томатном соусе.
- 1. Подготовка ингредиентов: лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фарш выложите в глубокую миску и добавьте в него лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- 2. Формирование фрикаделек: отделите небольшую порцию фарша, размером примерно с грецкий орех, и скатайте круглую фрикадельку. Поступим таким же образом с остальным фаршем.
- 3. Обжаривание фрикаделек: разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку.
- 4. Приготовление томатного соуса: в том же сковороде разогрейте томатный соус до кипения, снизьте огонь и добавьте в него обжаренные фрикадельки. Тушите фрикадельки в томатном соусе под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.
- 5. Подача: готовые фрикадельки в томатном соусе можно подавать горячими на стол в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из отварного картофеля, пасты или риса.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в сырном соусе
Для приготовления фрикаделек в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек | Ингредиенты для соуса |
---|---|
500 г фарша (говяжего или свиного) | 100 г сыра (любого твердого сорта) |
1 луковица | 300 мл сливок (10%) |
1 яйцо | 2 ст. л. муки |
2 ст. л. сухарей | соль, перец по вкусу |
соль, перец по вкусу |
Шаги приготовления фрикаделек в сырном соусе:
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформуйте небольшие фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень с фрикадельками в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте фрикадельки примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- В то время как фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Для этого натрите сыр на крупной терке.
- В кастрюле смешайте сливки и муку, постепенно добавляя сыр. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки и положите в глубокую тарелку или форму для запекания. Залейте фрикадельки сырным соусом.
Фрикадельки в сырном соусе готовы. Подавайте их горячими, как отдельное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Фрикадельки с овощным соусом
Для приготовления фрикаделек с овощным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 1 кабачок
- 400 г томатного сока
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Для начала приготовим фрикадельки: в миске смешаем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо и сухари. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо вымешаем все ингредиенты до однородной массы.
Затем сформируем из фарша небольшие фрикадельки и разложим их на противень, смазанный маслом. Выпекаем фрикадельки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки и готовности.
В то время, пока фрикадельки запекаются в духовке, готовим овощной соус. Нарежем морковь, перец болгарский и кабачок небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне до мягкости.
Затем добавим в сковороду томатный сок и тушим овощи с соусом на низком огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет. Приправим соус солью и перцем по вкусу, добавим свежую зелень.
Подаем фрикадельки с овощным соусом горячими. Можно подавать блюдо с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!