Безмясный гастрономический опыт
Бургеры — это одно из самых популярных блюд в мире. Однако, не всегда хочется есть мясо или колбасу. Хорошая новость — можно приготовить вкусные и сытные бургеры без использования котлеты или колбасы! В этой статье я поделюсь с вами несколькими удивительными рецептами безмясных бургеров, которые прекрасно угодят как вегетарианцам, так и любителям мяса.
1. Полностью овощной бургер
Ингредиенты:
- Булочка для бургера
- Лист салата
- Томаты
- Огурцы
- Лук
- Грибы (шампиньоны, например)
- Авокадо
- Соус на выбор (кетчуп, майонез или горчица)
Шаги:
- Нарежьте овощи: томаты, огурцы и лук кольцами, грибы — ломтиками.
- Авокадо нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Разрежьте булочку пополам и подождите, пока грибы немного остынут.
- На нижнюю часть булочки положите лист салата, затем овощи и грибы. Полейте любимым соусом.
- Положите сверху пластины авокадо и закройте булочкой.
- Готовый бургер можно приятно полить сверху кетчупом или прочим соусом на ваш вкус.
2. Фасольный бургер
Ингредиенты:
- Булочка для бургера
- Консервированная фасоль
- Кукурузная мука
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Соль и специи по вкусу
- Лист салата
- Томаты
- Лук
- Соус на выбор (кетчуп, майонез или горчица)
Шаги:
- В миске разомните фасоль вилкой и добавьте яйцо, муку, соль и специи. Хорошо смешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Разрежьте булочку пополам.
- На нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, лук и томаты. Полейте любимым соусом.
- Закройте булочкой и наслаждайтесь вкусом бургера без мяса.
Теперь у вас есть два прекрасных рецепта безмясных бургеров. Выбирайте тот, который вызывает больше аппетита, следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить вегетарианский бургер
Вот список ингредиентов, которые понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Булочка для гамбургера | 1 штука |
Грибы | 100 грамм |
Маринованный огурец | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Сыр | 50 грамм |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 столовая ложка |
Майонез | 2 столовые ложки |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления вегетарианского бургера:
- Нагрейте сковороду и обжарьте на ней нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими кольцами.
- Разрежьте булочку пополам и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смажьте нижнюю часть булочки майонезом, а верхнюю — горчицей.
- На нижнюю часть булочки выложите обжаренные грибы, затем помидоры, огурцы и лук.
- Поставьте на верхнюю часть булочки ломтик сыра и закройте бургер.
- Если хотите, вы можете добавить зелень для большей свежести.
- Готовый вегетарианский бургер можно подать с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный вегетарианский бургер. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом без мяса!