Каждый из нас хоть раз пробовал настоящий летний холодник и влюбился в его нежный вкус и освежающие свойства. Этот особый суп настолько легок и приятен, что его обожают в жаркие дни. А если вы хотите совместить освежающий эффект холодника с преимуществами свеклы для организма, то сегодняшний рецепт для вас.
Свекла является не только незаменимым продуктом для оптимизации работы органов пищеварения, но и обладает приятной сладостью и сочетается с разнообразными продуктами. Сочетание свеклы и холодника станет настоящим открытием для вашего рецептивного вкуса. Главное — правильно подготовить ингредиенты для супа и следовать рецепту.
Итак, для приготовления супа холодника из свеклы вам понадобится:
Суп:
- 1,5 литра крутого бульона из мяса (лучше всего использовать говяжий)
- 3 свеклы среднего размера
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Рецепт супа холодника из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л
- Белокачанная капуста – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Соль – по вкусу
- Сметана – для подачи
Приготовление:
1. Свеклу и картофель очистить, нашинковать соломкой.
2. В горячей воде отварить свеклу и картофель до готовности.
3. Остудить их и переместить в холодильник минимум на 1 час.
4. Очищенные огурцы нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.
5. Белокачанную капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
6. В большой миске смешать свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и капусту.
7. Добавить растительное масло и соль.
8. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в суп.
9. Подавать холодник со сметаной.
Приятного аппетита!
Подготовка свеклы
Шаг 1: Отделим листья от свеклы и вымоем корень под холодной водой, чтобы удалить песок и грязь.
Шаг 2: Обрежем верхушку и корни свеклы с помощью ножа.
Шаг 3: Завернем свеклу в фольгу и поместим ее на противень. Поставим противень в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 1 час или до мягкости свеклы.
Шаг 4: После выпекания свеклу остудим, затем снимем фольгу и с помощью ножа сделаем небольшие надрезы на кожуре. После этого легко снимем кожуру с еще теплой свеклы.
Шаг 5: Теперь свеклу нарежем кубиками или натрем на крупной терке в зависимости от предпочтений. Получившуюся свеклу можно использовать для приготовления холодника или хранить в холодильнике до момента использования.
Приготовление холодника
Для приготовления холодника вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 свеклы
- 4 огурца
- 3 яйца
- 1,5 литра кефира
- 50 грамм зеленого лука
- соль, перец, укроп – по вкусу
Итак, начнем готовить холодник:
- Свеклу очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее кубиками или натрите на терке.
- Огурцы вымойте, обдайте кипятком и нарежьте их кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую миску вылейте кефир и добавьте готовые свеклу, огурцы и яйца.
- Добавьте зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Оставьте холодник в холодильнике на 2-3 часа, чтобы суп настоялся и все вкусы соединились.
- При подаче сверху можно посыпать суп зеленью укропа.
Теперь ваш освежающий и аппетитный холодник из свеклы готов! Приятного аппетита!
Подача и украшение
Суп готов, теперь настало время для его оформления и подачи. Сначала охладите суп в холодильнике не менее часа.
При подаче на стол, можно использовать прозрачные овальные тарелки, чтобы подчеркнуть яркость и насыщенность цвета супа. Выложите посередине порцию супа холодника.
Вокруг супа вы можете разместить тонкие полукольца свежей репы и кружочки свеклы, чтобы продемонстрировать основной ингредиент блюда.
Также рекомендуется добавить зелень, например, веточки укропа или петрушки, чтобы придать супу свежий и ароматный вкус. Вы можете нарезать зелень мелко и посыпать ею поверх супа.
Для создания контраста и придания блюду некой твердости, необходимо добавить сливки или кислую сметану сверху перед подачей на стол. Можно использовать крем со сливками или натуральную сметану.
Теперь ваш суп холодник готов к подаче! Выложите его на стол и наслаждайтесь ярким вкусом и аппетитным внешним видом этого освежающего блюда.
Полезные свойства и особенности
Польза свеклы для здоровья кожи неоценима. Ее употребление способствует выработке коллагена, который поддерживает упругость и эластичность кожи. Кроме того, свекла улучшает кровообращение, что помогает поддерживать здоровье кожи и предотвращать ее преждевременное старение.
Суп холодник из свеклы имеет низкую энергетическую ценность, поэтому он отлично подходит для людей, следящих за своей фигурой или придерживающихся диеты. Блюдо содержит много клетчатки, которая способствует длительному насыщению, снижает аппетит и помогает контролировать вес.