Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — 5 простых и вкусных рецептов для всей семьи!

Ни что не более вкусное, чем горячая миска супа на холодный зимний день. А если в этом супе есть сочные и ароматные фрикадельки, то это становится просто небесной наслаждением для всех членов семьи. Фрикадельки в супе добавляют дополнительную порцию белка и вкуса, поднимая суп на совершенно новый уровень.

Множество кухонь по всему миру имеют свои традиционные рецепты приготовления супа с фрикадельками. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с пятью различными рецептами, которые подойдут как ценителям классических блюд, так и любителям экспериментировать на кухне. Выбирайте свой рецепт и приготовьте настоящий гастрономический шедевр!

Первый рецепт, который мы вам предлагаем, — это классический русский суп с фрикадельками. Для приготовления вам понадобятся фарш, яйца, хлебные крошки, лук, молоко, соль, перец и зелень. Фрикадельки варятся в бульоне вместе с картофелем, морковью и луком. Получается нежный и ароматный суп, который обязательно понравится всем домашним.

Если вы любите итальянскую кухню, то вам понравится рецепт фрикаделек в минестроне. Минестроне — это густой и сытный суп с овощами, бобовыми и макаронами. Фрикадельки, приготовленные из фарша, добавят прекрасный мясной вкус к этому великолепному блюду. Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть и получить максимум питательных веществ.

Классические фрикадельки в супе

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина, свинина или их смесь)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Манная крупа2-3 ст.л.
Суп (любой на ваш выбор)по 1 литру

Инструкция:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Добавьте яйцо и манную крупу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  5. Доведите суп до кипения.
  6. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп.
  7. Варите суп с фрикадельками на среднем огне около 15-20 минут.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью или приправив по вкусу.

Приятного аппетита!

Острые фрикадельки с мексиканским акцентом

Если вы любите пикантные блюда и мексиканскую кухню, то эти острые фрикадельки с мексиканским акцентом станут настоящим открытием для вас. Горячие капсаицином и специями, они прекрасно подойдут для приготовления супов, соусов или полноразмерных бургеров. Хотите попробовать? Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки крошек хлеба
  • 1/4 чашки молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске соедините фарш, луковицу, чеснок, яйцо, крошки хлеба и молоко. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте томатную пасту, кумин, красный перец, орегано, соль и черный перец. Вновь перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте маленькие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Затем снизьте огонь и готовьте около 10 минут, пока фрикадельки не прогреются до конца.
  5. Выложите острые фрикадельки с мексиканским акцентом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавайте фрикадельки горячими с соусами на выбор и наслаждайтесь взрывным вкусом.

Теперь у вас есть новое блюдо, которое может стать яркой основой для различных блюд. Острые фрикадельки с мексиканским акцентом придадут любому супу или соусу пикантность и оригинальность. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!

Итальянский суп с фрикадельками «Аль Песто»

Для приготовления итальянского супа с фрикадельками «Аль Песто» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фрикаделек:Ингредиенты для супа:
Фарш (свинина/говядина) — 400 гБульон (говяжий/куриный) — 1 л
Лук — 1 шт.Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчикаМорковь — 1 шт.
Белый хлеб (без корки) — 50 гЗеленый горошек (замороженный/консервированный) — 100 г
Молоко — 50 млПомидоры (свежие/консервированные) — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.Паста (вермишель/лапша) — 100 г
Пармезан (твердый сыр) — 50 гПесто-соус — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мак soaked хлеб, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси и выложите их на тарелку.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте бульон до кипения. После этого аккуратно опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Добавьте картофель, морковь и зеленый горошек в кастрюлю с супом. Варите борщ еще 10-15 минут или пока овощи не будут мягкими.
  5. Добавьте помидоры и пасту в суп. Варите еще 10 минут.
  6. После этого добавьте песто-соус и нарезанный сыр в суп. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 5 минут.
  7. Суп готов! Подайте его горячим, посыпав сверху пармезаном. Можно дополнить блюдо свежими травами и крутонами.

Теперь у вас есть отличный рецепт итальянского супа с фрикадельками «Аль Песто». Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Азиатский суп с фрикадельками: том японский нрав

Этот суп можно приготовить дома с минимальными затратами времени и сил. Он отличается нежным вкусом, а также полезными свойствами, так как японская кухня известна своими заботливо подобранными и сбалансированными ингредиентами.

Для приготовления азиатского супа с фрикадельками вам понадобятся:

  • 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 литр бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • свежая петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук нарезать мелкой соломкой, а чеснок измельчить.
  2. Фарш выложить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, яйцо, соевый соус, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. В большой кастрюле довести бульон до кипения. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
  6. Добавить фрикадельки в кипящий бульон и варить на среднем огне около 15 минут, пока они не будут готовы.
  7. Азиатский суп с фрикадельками подавать горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Этот азиатский суп с фрикадельками в том японском стиле очень питателен и сытен. Он идеально подойдет для холодного времени года и замечательно разогревает в холодные дни.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматом и вкусом японской кухни!

Оцените статью