Ни что не более вкусное, чем горячая миска супа на холодный зимний день. А если в этом супе есть сочные и ароматные фрикадельки, то это становится просто небесной наслаждением для всех членов семьи. Фрикадельки в супе добавляют дополнительную порцию белка и вкуса, поднимая суп на совершенно новый уровень.
Множество кухонь по всему миру имеют свои традиционные рецепты приготовления супа с фрикадельками. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с пятью различными рецептами, которые подойдут как ценителям классических блюд, так и любителям экспериментировать на кухне. Выбирайте свой рецепт и приготовьте настоящий гастрономический шедевр!
Первый рецепт, который мы вам предлагаем, — это классический русский суп с фрикадельками. Для приготовления вам понадобятся фарш, яйца, хлебные крошки, лук, молоко, соль, перец и зелень. Фрикадельки варятся в бульоне вместе с картофелем, морковью и луком. Получается нежный и ароматный суп, который обязательно понравится всем домашним.
Если вы любите итальянскую кухню, то вам понравится рецепт фрикаделек в минестроне. Минестроне — это густой и сытный суп с овощами, бобовыми и макаронами. Фрикадельки, приготовленные из фарша, добавят прекрасный мясной вкус к этому великолепному блюду. Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть и получить максимум питательных веществ.
Классические фрикадельки в супе
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или их смесь) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Манная крупа | 2-3 ст.л. |
Суп (любой на ваш выбор) | по 1 литру |
Инструкция:
- Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Добавьте яйцо и манную крупу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Доведите суп до кипения.
- Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп.
- Варите суп с фрикадельками на среднем огне около 15-20 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью или приправив по вкусу.
Приятного аппетита!
Острые фрикадельки с мексиканским акцентом
Если вы любите пикантные блюда и мексиканскую кухню, то эти острые фрикадельки с мексиканским акцентом станут настоящим открытием для вас. Горячие капсаицином и специями, они прекрасно подойдут для приготовления супов, соусов или полноразмерных бургеров. Хотите попробовать? Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 1/4 чашки крошек хлеба
- 1/4 чашки молока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске соедините фарш, луковицу, чеснок, яйцо, крошки хлеба и молоко. Хорошо всё перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, кумин, красный перец, орегано, соль и черный перец. Вновь перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте маленькие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Затем снизьте огонь и готовьте около 10 минут, пока фрикадельки не прогреются до конца.
- Выложите острые фрикадельки с мексиканским акцентом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте фрикадельки горячими с соусами на выбор и наслаждайтесь взрывным вкусом.
Теперь у вас есть новое блюдо, которое может стать яркой основой для различных блюд. Острые фрикадельки с мексиканским акцентом придадут любому супу или соусу пикантность и оригинальность. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!
Итальянский суп с фрикадельками «Аль Песто»
Для приготовления итальянского супа с фрикадельками «Аль Песто» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек: | Ингредиенты для супа: |
---|---|
Фарш (свинина/говядина) — 400 г | Бульон (говяжий/куриный) — 1 л |
Лук — 1 шт. | Картофель — 3 шт. |
Чеснок — 2 зубчика | Морковь — 1 шт. |
Белый хлеб (без корки) — 50 г | Зеленый горошек (замороженный/консервированный) — 100 г |
Молоко — 50 мл | Помидоры (свежие/консервированные) — 2 шт. |
Яйцо — 1 шт. | Паста (вермишель/лапша) — 100 г |
Пармезан (твердый сыр) — 50 г | Песто-соус — 2 ст. л. |
Соль, перец — по вкусу |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мак soaked хлеб, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси и выложите их на тарелку.
- В глубокой кастрюле разогрейте бульон до кипения. После этого аккуратно опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавьте картофель, морковь и зеленый горошек в кастрюлю с супом. Варите борщ еще 10-15 минут или пока овощи не будут мягкими.
- Добавьте помидоры и пасту в суп. Варите еще 10 минут.
- После этого добавьте песто-соус и нарезанный сыр в суп. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 5 минут.
- Суп готов! Подайте его горячим, посыпав сверху пармезаном. Можно дополнить блюдо свежими травами и крутонами.
Теперь у вас есть отличный рецепт итальянского супа с фрикадельками «Аль Песто». Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Азиатский суп с фрикадельками: том японский нрав
Этот суп можно приготовить дома с минимальными затратами времени и сил. Он отличается нежным вкусом, а также полезными свойствами, так как японская кухня известна своими заботливо подобранными и сбалансированными ингредиентами.
Для приготовления азиатского супа с фрикадельками вам понадобятся:
- 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 литр бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- свежая петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Лук нарезать мелкой соломкой, а чеснок измельчить.
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, яйцо, соевый соус, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- В большой кастрюле довести бульон до кипения. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
- Добавить фрикадельки в кипящий бульон и варить на среднем огне около 15 минут, пока они не будут готовы.
- Азиатский суп с фрикадельками подавать горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Этот азиатский суп с фрикадельками в том японском стиле очень питателен и сытен. Он идеально подойдет для холодного времени года и замечательно разогревает в холодные дни.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматом и вкусом японской кухни!