Картошка с грибами – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое всегда нравится всем без исключения. А если картошку приготовить на сковороде с жареными вешенками, то удивительное сочетание ароматов и текстур подарит вашему обеду неповторимый вкус.
Картошка с грибами на сковороде – это легкое и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное – правильно подготовить ингредиенты и следовать простому рецепту приготовления. Картошка, обжаренная на сковороде, ароматные грибы и нежные вешенки создадут прекрасное сочетание во вкусе и текстуре.
Для приготовления картошки с грибами на сковороде вам потребуются несколько простых ингредиентов: свежие картофельные клубни, вкусные грибы, предпочтительно вешенки, репчатый лук, специи по вкусу (соль, перец, тимьян, розмарин) и растительное масло для жарки. Можно добавить еще свежие травы или чеснок для придания блюду дополнительного аромата и вкуса.
Картошка с грибами на сковороде
Для приготовления картофеля с грибами на сковороде вам понадобятся:
- свежие или замороженные грибы — 300 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) — для украшения.
Приступим к приготовлению:
- На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их на сковороду к картофелю.
- Вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду к остальным ингредиентам.
- Тушите все ингредиенты вместе еще около 10-15 минут до готовности.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Украсьте картошку с грибами свежей зеленью.
Картошка с грибами на сковороде готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда.
Вкусный рецепт с жареными вешенками
Для приготовления блюда «Картошка с грибами на сковороде» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 гр свежих вешенок;
- 500 гр картофеля;
- 1 больша репчатый лук;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
1. Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Репчатый лук мелко порежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
3. Пока лук обжаривается, очистите вешенки и разрежьте их на крупные части. Если грибы слишком большие, можно разрезать их еще на половину.
4. Добавьте вешенки к обжаривающемуся луку и готовьте минуты 5–7 на среднем огне. Разогревайте сковороду так, чтобы грибы хорошо потухали и их влага выпарилась.
5. После того, как влага практически исчезнет, добавьте к вешенкам нарезанный картофель. Тушите его в течение 20–25 минут под крышкой на медленном огне, иногда помешивая.
6. Периодически помешивайте грибы с картофелем, чтобы они не пригорели и равномерно проварились.
7. В конце тушения, добавьте соль и черный перец по вкусу. Можно также добавить свежую зелень для ароматности и придания свежести блюду.
8. Готовое блюдо подавайте горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Вот и все! Отличное блюдо «Картошка с грибами на сковороде» готово. Приятного аппетита!