Картошка с грибами на сковороде рецепт — сочная и ароматная жареная картошка с грибами и вешенками

Картошка с грибами – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое всегда нравится всем без исключения. А если картошку приготовить на сковороде с жареными вешенками, то удивительное сочетание ароматов и текстур подарит вашему обеду неповторимый вкус.

Картошка с грибами на сковороде – это легкое и сытное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное – правильно подготовить ингредиенты и следовать простому рецепту приготовления. Картошка, обжаренная на сковороде, ароматные грибы и нежные вешенки создадут прекрасное сочетание во вкусе и текстуре.

Для приготовления картошки с грибами на сковороде вам потребуются несколько простых ингредиентов: свежие картофельные клубни, вкусные грибы, предпочтительно вешенки, репчатый лук, специи по вкусу (соль, перец, тимьян, розмарин) и растительное масло для жарки. Можно добавить еще свежие травы или чеснок для придания блюду дополнительного аромата и вкуса.

Картошка с грибами на сковороде

Для приготовления картофеля с грибами на сковороде вам понадобятся:

  • свежие или замороженные грибы — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Выложите его на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их на сковороду к картофелю.
  4. Вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Тушите все ингредиенты вместе еще около 10-15 минут до готовности.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Украсьте картошку с грибами свежей зеленью.

Картошка с грибами на сковороде готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда.

Вкусный рецепт с жареными вешенками

Для приготовления блюда «Картошка с грибами на сковороде» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр свежих вешенок;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 больша репчатый лук;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

1. Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Репчатый лук мелко порежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.

3. Пока лук обжаривается, очистите вешенки и разрежьте их на крупные части. Если грибы слишком большие, можно разрезать их еще на половину.

4. Добавьте вешенки к обжаривающемуся луку и готовьте минуты 5–7 на среднем огне. Разогревайте сковороду так, чтобы грибы хорошо потухали и их влага выпарилась.

5. После того, как влага практически исчезнет, добавьте к вешенкам нарезанный картофель. Тушите его в течение 20–25 минут под крышкой на медленном огне, иногда помешивая.

6. Периодически помешивайте грибы с картофелем, чтобы они не пригорели и равномерно проварились.

7. В конце тушения, добавьте соль и черный перец по вкусу. Можно также добавить свежую зелень для ароматности и придания свежести блюду.

8. Готовое блюдо подавайте горячим, можно посыпать свежей зеленью.

Вот и все! Отличное блюдо «Картошка с грибами на сковороде» готово. Приятного аппетита!

Оцените статью