Картошка с мясом курицы в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт для повседневного ужина

Духовка — это верный помощник в приготовлении вкусных и сбалансированных блюд для всей семьи. И если вы хотите насладиться ароматной и сочной картошкой с мясом курицы, то этот простой рецепт станет вашим незаменимым помощником на каждый день. Картошка с мясом курицы в рукаве в духовке — это идеальный вариант для тех, кто ценит быстроту приготовления, а также заботится о своем здоровье.

Главное преимущество этого рецепта — это возможность сохранить все полезные вещества, которые присутствуют в картошке и мясе курицы. В результате, вы получите блюдо, которое не только вкусно и сытно, но и полезно для вашего организма. Белок, содержащийся в курице, поможет нарастить мышцы и укрепить иммунитет, а картошка обеспечит организм необходимыми углеводами и витаминами.

Чтобы приготовить картошку с мясом курицы в рукаве в духовке, вам потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов: картошка, мясо курицы, лук, чеснок, различные специи и рукав для запекания. Также, вы можете добавить свои любимые овощи или зелень, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда. Готовить это великолепное блюдо очень просто и займет всего лишь несколько минут вашего времени.

Готовим картошку с мясом курицы в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Картошку очистите и нарежьте кружками.
  2. Луковицу и чеснок нарежьте тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, картошку, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
  4. Рукав для запекания наденьте на руку и аккуратно перекладывайте в него смесь из курицы, картошки и овощей. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте несколько надрезов, чтобы пар мог выходить.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рукав с картошкой и курицей на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте блюдо около 1 часа. Периодически проверяйте готовность, прокалывая картошку вилкой — она должна быть мягкой.
  7. Когда картошка станет золотистой, блюдо готово. Выньте рукав из духовки и осторожно разрежьте его.

Подайте готовую картошку с мясом курицы в рукаве горячей. Можно добавить свежие зелень и соус по желанию. Приятного аппетита!

Простой рецепт для ежедневного приготовления

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пакет для запекания (рукав)

Шаги по приготовлению:

  1. Положите рукав для запекания в чашу и закрепите один конец.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Нарежьте куриное филе кусочками.
  5. Выложите картофель, лук и курицу в рукав.
  6. Добавьте растительное масло, соль и перец.
  7. Наденьте рукав и перемешайте все ингредиенты.
  8. Следуйте инструкциям на упаковке рукава для запекания.
  9. Поставьте рукав с картошкой и курицей в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Готовьте блюдо около 40-45 минут или до готовности.

Готовое блюдо будет ароматным и сочным. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом курицы в рукаве

Для приготовления вкусной и нежной картошки с мясом курицы в рукаве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы
  • Рукав для запекания

Также, вы можете добавить картошке с мясом различные специи и травы по своему вкусу, что придаст блюду особый аромат и вкус. Не забудьте проверить наличие всех необходимых ингредиентов перед началом приготовления, чтобы быть уверенным в успешном результате!

Список продуктов для блюда

Для картошки с мясом курицы в рукаве в духовке вам понадобятся следующие продукты:

— 500 г картофеля;

— 300 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 чайная ложка сухого тимьяна;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление картошки с мясом курицы в рукаве в духовке

Для приготовления картошки с мясом курицы в рукаве понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Для начала нужно приготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Лук и морковь мелко нашинковать. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить рукав для запекания и поместить в него картофель, курицу, лук, морковь и чеснок. Добавить растительное масло, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены специями.

Завязать рукав и аккуратно переместить его на противень. На внешней стороне рукава можно сделать несколько проколов, чтобы пар лучше уходил и картошка стала хрустящей.

Поставить противень с рукавом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 45-50 минут, пока картошка не станет мягкой и хрустящей, а куриное мясо — сочным и пропеченным. Важно не пересушить блюдо, поэтому время запекания можно корректировать в зависимости от характеристик вашей духовки.

Картошку с мясом курицы в рукаве можно подавать горячей, как главное блюдо, либо салатом из свежих овощей. Это простое и вкусное блюдо удовлетворит ваши гастрономические желания и станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить картошку с мясом курицы в рукаве и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом!

Пошаговая инструкция по готовке

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: картошку, мясо курицы, лук, морковь, специи и масло.

2. Отрежьте рукав для запекания и узелком его заслоните один конец.

3. Почистите и нарежьте картошку кубиками. Положите ее в чашу и посолите по вкусу.

4. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками. Добавьте его в чашу к картошке.

5. Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой. Положите их в чашу к остальным ингредиентам.

6. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, паприку и любые другие любимые специи.

7. Добавьте масло и хорошо перемешайте все ингредиенты в чаше.

8. Переложите смесь из чаши в рукав для запекания и зашнуруйте второй конец рукава.

9. Разложите рукав с картошкой и мясом на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

10. Готовьте блюдо в духовке около 1 часа, до золотистой корочки и готовности картошки и мяса.

11. Извлеките рукав с картошкой и мясом из духовки и остудите его немного перед сервировкой.

12. Приятного аппетита!

Оцените статью